Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Качества, за которые меня отобрали в ОПГ

Мне очень повезло в жизни. Просто невероятно повезло! В тёплые июньские дни 1992 года меня приняли в самую мощную ОПГ Республики Мордовия Химмаш.

[вот в этом здании]https://lokhpozhizni.livejournal.com/238318.html

Наивно представлять ОПГ как сборище бандитов. Бандитов, то есть сотрудников корпорации, совершающих преступления против личности и имущества граждан, в ОПГ едва ли 10%. Остальные 90% - вполне законопослушные граждане.

Водители, бухгалтеры, коммерсанты, политики, банкиры, продавцы, уборщицы, айтишники.

Именно ОПГ Химмаш дала шанс пробиться многим талантливым людям, которые и по сей день занимаются серьезной и ответственной работой на благо Мордовии и России.

На момент заключения трудового соглашения между мной и организованной преступной группировкой я умел:



- играть в карты

- пить портвейн

- курить

- играть на гитаре

- вкусно и быстро готовить пищу

- воевать в условиях горно-пустынной местности

- сидеть в тюрьме

- махать кулаками

НИ ОДНО ИЗ ЭТИХ КАЧЕСТВ НЕ БЫЛО ВОСТРЕБОВАНО, а большая часть (склонность к выпивке, рукоприкладство, несдержанность) моих качеств систематически порицалась моими руководителями

Мои руководители неоднократно и настойчиво призывали меня к скромности. Их обоих уже нет в живых, но их дружеским увещеваниям я стараюсь следовать по сей день и завещаю внукам.

Были некоторые скромные познания в правоведении. Очень скромные. Примерно 1% того, что я знаю сегодня.

уголовное право - отл.

уголовный процесс - отл.

гражданское право - хор.

гражданский процесс - хор.

трудовое право - отл.

административное право - отл.

Гражданское право очень скоро стало "отл.", потому что первые два года работы в ОПГ я бегал советоваться на кафедру и зависал в библиотеке.

То есть, моя активная "преступная деятельность" сводилась к углублённому изучению права и контактам с правоприменителями - судьями, следователями, операми, прокурорами.

В коротком времени "хор" по гражданскому праву выросло до "отл"

Через полгода был создан юротдел, первая в Мордовии НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ юридическая служба. Создавал его я. Под чутким руководством моих руководителей - Олега и Николаича.

Кандидата наук, депутата горсовета Олега Алиевича Еникеева

и

Заслуженного предпринимателя Республики Мордовия Николая Николаевича Войнова.

Понятно, что имея таких серьёзных и умных руководителей, я не имел шансов остаться дураком. Меня бы уволили.

Не "вывезли в лес и закопали", а просто разорвали бы со мной отношения. Олег и Николаич дураков не терпели.

Я их тоже на дух не переношу.

Через год после начала моей карьеры, у ОПГ "Химмаш" была одна из сильнейших юридических служб России

Знаю, что утверждаю.

Уже после смерти Олега я имел длительную деловую беседу с юристами Управления делами Президента Российской Федерации по результатам которой получил приглашение поработать на Президента. Работа юридической службы Управления делами Президента РФ мне в целом понятна. Она на 90% решает те же задачи, что и мой юротдел образца 1993 года- юридическое сопровождение деятельности. 10% - нюансы и специфика.

В этом не только моя заслуга. Это также заслуга моих подчиненных, ставшими высококлассными юристами. Это заслуга Николаича и Олега. Именно они намечали направления развития и постоянно поднимали планку решаемых задач.

==============

Это очень коротко о качествах, необходимых для работы в ОПГ в "лихие 90-е".

Грамотность и скромность.




Tags: Карьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экскурсия в ульяновскую область

    Ульяновская область видна из окна моего деревенского дома, я на неё всё детство смотрел. Ульяновская область начинается километров через пять от…

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments