Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Саранск на осадном положении

Впервые в жизни чувствую свое превосходство над жителями соседних регионов: я в их города могу приехать, а они в мой город приехать не могут



Без паспорта болельщика и без билета на матч - шагом марш в объезд.

Или - ставь машину на перехватывающую парковку и на шаттле до Мордовия-Арены или до фанзоны. Поездка на шаттле бесплатная.

Гарнизон полиции увеличен в разы. В обычном режиме я могу по нескольку дней не увидеть машину ДПС. Сегодня на каждом перекрестке по патрулю. За 15 минут езды по городу можно встретиь до 20 машин ДПС и человек 50 ППСников.

Прилегающие к городу лесопарки прочесываются военными с собаками.

На дорогах, ведущих к Саранску стоят вооруженные автоматами люди в касках и патруль ДПС при них. В воскресенье я видел такой смешанный пикет в Кочкурове: два гайца, машина ДПС с люстрой, три автоматчика в касках, УАЗик без опознавательных знаков.

Вступил в действеи 151 Приказ Минтранса.

Движение по Саранску ограничено.

с 11 июня ограничат движение общественного транспорта и машин региона-13.

Для проезда в отдельные секторы города необходим ТРД



Транспортный разрешительный документ.

Мой ТРД разрешает допуск в 4-й сектор. Всего таких секторов (кажется) 7.

Полиции нагнали со всей России.

На удивление всё корректно. Гайцы палками не машут. Я так понимаю, что им поставлена задача на отлов иногороднего транспорта, а госномерам региона-13 зелёный свет.

ППСников очень много.

Очень.

Буквально через каждые 100-200 метров пеший патруль ППС.

Не завидую правонарушителям. Наверняка судей ориентировали на скорое и строгое правосудие в отношении преступлений, совершенное в дни проведения ЧМ.

У нас играет сборная Португалии. Ожидается приезд Рональдо. Все стоят на ушах.

Как хорошо, что через 9 дней меня тут не будет.





Tags: Мордовия. Саранск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

  • Что вас смутило с выборами губернатора Приморья?

    Не могу понять, в чём сыр бор с этими выборами губернатора Приморья? Что вам в них не понравилось? Мне, например, понравилось всё. Было два…

  • Внучка Олега Стриженова

    По телевизору показывают внучку-жучку Олега Стриженова Мало кто из людей моложе 40-ка лет знает, кто такой вообще этот Олег Стриженов, потому что…

  • Молодая девочка для старпера

    Мужчины 40+ нередко фантазируют на тему "вот бы мне молодого мяса поесть". Желание простое и понятное. У нас с Ненаглядной разница в возрасте…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments