Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Профессиональные ветераны Куликовской битвы

Небезывестный Михаил Самуэльевич Паниковский был профессиональным слепым. То есть, зарабатывал на жизнь тем, что изображал из себя слепого и выуживал из карманов доверчивых граждан кошельки.

Дело Паниковского живо. Внуки Михаила Самуэльевича творчески переработали схему работы своего духовного предка и присосались к бюджету: изображают из себя ветеранов околовсяческих боевых действий.

Вот Главный Боевой Братан Республики Мордовия



Колодников Юрий Викторович

Председатель какого-то мутного "Боевого Братства". Чем они там занимаются? Какую помощь оказывают? Кому? Из каких средств?

Я к ним никогда не обращался и общие с ними дела иметь брезгую.

Если из своих средств, то надо иметь свой бизнес, из прибыли от которого оказывать благодеяния. Для чего тогда заводить бизнес, если не собираешься пользоваться плодами трудов своих праведных?

Если из бюджета, то в таком случае "Боевое Братство" становится ненужной прокладкой между гражданином и властью.

Признаюсь, бывали в моей жизни трудные моменты, когда край. Я обращался напрямую к Главе Республики Мордовия за помощью и эту помощь получал.

От Главы.

Напрямую.

Без посредников.

Причём тут "Боевое братство"?

Лет 30-35 назад, когда мы только возвращались домой из Афганистана со своими контузиями и посттравматическими синдромами, тогда действительно существовала необходимость социальной адаптации 20-летних сопливых ветеранов, умеющих убивать, но не умеющих жить в гражданском обществе.

По личному опыту знаю, что человека, пришедшего с войны, года 1,5 надо держать на цепи.

В 1980-е годы этим занимались ныне покойные Сергей Муринский и Георгий Белоклоков. Именно они, прошедшие Афган раньше, встречали меня в Саранске (и не только меня), чуть ли не за ручку по городу водили, объясняя доступным и понятным мне языком, что делать можно, а какие поступки совершать нельзя.

Серёга с Герой стояли за пацанов горой, ходили к партийному и советскому руководству, выбивая положенное по закону жилье для молодых ветеранов, договаривались о предоставлении спортзалов, сколачивали нас в единый коллектив. С их смертью ветеранское движение превратилось в профанацию и кормушку для отдельных присосавшихся под видом.

Социальная реабилитация ветеранов - необходима, но эта реабилитация не должна превращаться в социальное иждивенчество. С момента окончания Афганской войны прошло 30 лет. Кто хотел найти свой путь в жизни - тот поступил в ВУЗ (ветеранские льготы это позволяли), закончил его, приобрел квалификацию. Кто хотел бухать (вспомним Славу Планкина) тот уже сдох от синьки. Кто слетел с катушек и сел в тюрьму - вышел из тюрьмы, снова сел и снова вышел, наладил жизнь.

Нельзя до старости бегать с носовым платком и ночным горком за ветераном, который 30 лет назад поставил автомат в пирамиду.

Афганцы - или вписались в жизнь или померли. Некого социально реабилитировать. Все уже реабилитированы.

А нынешние участники войны (например, в Донбассе, Сирии) - это не ветераны, а наёмники. Они рисковали своими жизнями за бабло, а мы - за Присягу.

Я, сержант, например, рисковал своей жизнью за 13 рублей 80 копеек в месяц, рядовые рисковали за 9 рублей 20 копеек, а старший лейтенант, командир взвода за 270 рублей. Ничтожные деньги по сравнению с окладами Вагнера.

Не надо ставить меня в один ряд с наёмниками. Они мне не ровня.

Наёмники в состоянии пройти социальную реабилитацию за свой счет. Хоть на Канарах. Денег хватит.

Но в таком случае куда девать Юру Колодникова?

Вот он, красивый и лысый, девочку поздравляет от моего имени.



хотя я, ветеран Афганистана, этого Юру никуда не избирал и говорить от моего имени не уполномочивал.

Юре Колодникову надо идти работать, а он не умеет.

Вот и ходит Юра Колодников по мероприятиям, хлебальником торгует, олицетворяет ветеранов.

И таких Юр Колодниковых по стране - батальоны и полки медальками звенят.

Юра - провинциальный неудачник. За миску щей рожей светит и лысиной блестит. В высшей лиге играют чемпионы профессионального ветеранства. Вот вам, например, коренной русак и профессиональный страдальщик за русский народ

Клинцевич Франц Адамович



Две КЗ на правой стороны груди за Афган.

В Афгане Франц был не полководцем, а политбатраком. Его работа была не водить солдат под пули, а вдохновлять на подвиги. Вот, навдохновлял на два ордена, а позднее понял жизнь и пролез в сенаторы.

Тоже - олицетворяет собой.

Я бы не вспомнил ни о Колодникове, ни о Клинцевиче, ни о Паниковском если бы они сами не напомнили о себе.

Я уже писал, что собираюсь [поломать малину]https://lokhpozhizni.livejournal.com/199711.html
профессиональным клоунам ветеранам.

Имею обыкновение начатое доводить до конца. Ленинский суд Саранска принял мой иск к Министерству культуры Республики Мордовия об отмене результатов конкурса "Афганское эхо". Позиции минкульта РМ не кажутся мне незыблемыми. Назначена дата судебного заседания.

Чует собака, чьё мясо съела: в жюри конкурса сидели целых три полупьяных и довольных жизнью боевых братана, в том числе и Юра.

Так этот старый лысый дурак Колодников начал мне названивать и пытаться оказать на меня давление. При бандитах Юра сидел под плинтусом и по городу не фигурировал, а тут вдруг осмелел со мной напрямую без разрешения разговаривать.

Болван не понимает, что не имея рычагов влияния на меня, разговаривать со мной нет смысла. А людей, мнение которых для меня ценно, в Мордовии всего двое. Один из них - Глава РМ товарищ Волков Владимир Дмитриевич. Вызвало недоумение, что старый лысый дурак, сидящий на подсосе из бюджета, поставил себя вровень с Главой Республики.

Надо что-то решать с этими Боевыми Братанами. Хватит им своими медальками бряцать. Пора их к тяжелой работе пристраивать.




а в вашем городе есть профессиональные боевые братаны?, которые светят рожами и звенят медальками на мероприятиях?

Tags: Боевые Братаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments