Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

О страдании

Прожив не самую легкую жизнь, и понаблюдав за временными, присягой или приговором навязанными мне товарищами в Афгане и Тюрьме, то есть проведя 5 лет в условиях страдания, могу сказать, что

СТРАДАНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С СОСТРАДАНИЯ

Со способности понять и прочувствовать боль постороннего тебе биологического объекта — воробья, котёнка, одновзводника, сокамерника.

Без способности к СО-страданию, страдания собственно индивида превращаются в рефлекс и я тысячи раз это наблюдал воочию на расстоянии вытянутой руки от меня.

Как только менялась внешняя среда и прекращалось внешнее воздействие , испытуемый моментально отрекался от своих клятв и обетов (не бить молодых или не воровать), данных под воздействием, и возвращался к привычным для себя животным стереотипам поведения.

У человека страдание не прекращается с отменой внешнего воздействия. Человек продолжает сострадать: шлёт дачки семейникам на зону, лечит драных кошек etc.








Tags: На пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments