Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Август 1991. Всё было готово к перевороту

19 августа 1991 года начался «путч», если можно так назвать попытку спасти страну от развала. 21 августа «победила демократия» Ельцина.

Фото сделано 21 августа



Обратите внимание на размер флага «новой демократической России». Десятки погонных метров.

Полагаю не за 5 минут до выноса его сшили: слишком много мороки с тем флагом.

Нужно найти три равных по ширине куска материи. Забрать их со склада. Привезти на ту фабрику, где есть оборудование для работы с такими большими полотнами. Сшить их. Обработать края.

А ещё нужна машина. Частных грузовиков при Советской Власти не было, все грузовики были государственными. Без путевого листа такой грузовик мог быть остановлен ГАИ.

Давно интересующий меня вопрос: а кто в СССР такой до безрассудства смелый, что мог решиться изготовить власовский флаг и демонстрировать его публично?

В СССР каждый ребёнок знал, что бело-сине-красный триколор — это флаг предателей, вешателей, карателей и палачей. Белогвардейцев и власовцев.

Изготовить такой флаг, да ещё и публично продемонстрировать, это все равно, что пройтись по Москве в фашистской форме под фашистским флагом.

Думается, что такой большой и тяжёлый флаг был изготовлен заранее и проход толпы под этим флагом был прописан в сценарии смены власти от Горбачева к Ельцину.

В сценарии был предусмотрен и власовский флаг и сакральные жертвы. Когда ГКЧП отказался применять армию по безоружной толпе, подручные организаторов действа пристроили под гусеницы трёх воодушевленных угаром зевак. Эти три случайных мудака стали последними Героями Советского Союза.

Их торжественные похороны с многотысячным митингом также были прописаны в сценарии: «в день Ч+5 — торжественные похороны каких-нибудь жертв режима. Ельцин говорит речь перед народом».

Слишком уж опереточно вели себя Ельцин и Ко в конце августа 1991 года. Влезали на броневички, подписывали Указы на броне танка, громогласно объявили «суд над КПСС», который через полгода тихо окончился ничем, чудили многими другими способами.




Tags: Власть. Гномики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments