Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Август 1991. Всё было готово к перевороту

19 августа 1991 года начался «путч», если можно так назвать попытку спасти страну от развала. 21 августа «победила демократия» Ельцина.

Фото сделано 21 августа



Обратите внимание на размер флага «новой демократической России». Десятки погонных метров.

Полагаю не за 5 минут до выноса его сшили: слишком много мороки с тем флагом.

Нужно найти три равных по ширине куска материи. Забрать их со склада. Привезти на ту фабрику, где есть оборудование для работы с такими большими полотнами. Сшить их. Обработать края.

А ещё нужна машина. Частных грузовиков при Советской Власти не было, все грузовики были государственными. Без путевого листа такой грузовик мог быть остановлен ГАИ.

Давно интересующий меня вопрос: а кто в СССР такой до безрассудства смелый, что мог решиться изготовить власовский флаг и демонстрировать его публично?

В СССР каждый ребёнок знал, что бело-сине-красный триколор — это флаг предателей, вешателей, карателей и палачей. Белогвардейцев и власовцев.

Изготовить такой флаг, да ещё и публично продемонстрировать, это все равно, что пройтись по Москве в фашистской форме под фашистским флагом.

Думается, что такой большой и тяжёлый флаг был изготовлен заранее и проход толпы под этим флагом был прописан в сценарии смены власти от Горбачева к Ельцину.

В сценарии был предусмотрен и власовский флаг и сакральные жертвы. Когда ГКЧП отказался применять армию по безоружной толпе, подручные организаторов действа пристроили под гусеницы трёх воодушевленных угаром зевак. Эти три случайных мудака стали последними Героями Советского Союза.

Их торжественные похороны с многотысячным митингом также были прописаны в сценарии: «в день Ч+5 — торжественные похороны каких-нибудь жертв режима. Ельцин говорит речь перед народом».

Слишком уж опереточно вели себя Ельцин и Ко в конце августа 1991 года. Влезали на броневички, подписывали Указы на броне танка, громогласно объявили «суд над КПСС», который через полгода тихо окончился ничем, чудили многими другими способами.




Tags: Власть. Гномики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Курильских островов Японии

    Пусть это сегодня выглядит непатриотично, оппозиционно и идёт вразрез с внешней политикой, проводимой президентом, но я, как гражданин Российской…

  • Московский адвокат

    Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и…

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

Buy for 30 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments