Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

"Я могу пообщаться на любую тему!" (с)

"Я могу пообщаться на любую тему!" - нередко приходится слушать от кокетничающих девиц, и продвинутых мальчиков, желающих показаться умнее, чем они есть на самом деле.



"Я могу пообщаться на любую тему!" - думал я 30 лет назад, нахватавшись верхушек, проведя в университетских аудиториях целый год после армии.

Сегодня, в 51 год, когда голова моя наполнена и переполнена полезной и бесполезной информацией, я категорически не готов говорить на любые темы, а лишь на некоторые.

Особенно охотно я бы поговорил о присвоении мне звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда

На тему присвоения звания Героя Соцтруда Михалкову-старшему, Михалкову-младшему, Михалкову-среднему и вообще любому Михалкову я тоже готов говорить, но менее охотно.

Очень приятная тема присуждение мне Нобелевской премии в области Литературы. Тема эта будет приятна втройне, что я свою Родину на обсерал, как Солженицер, и к атомной бомбардировке моей страны не призывал.

Просто приятная тема: "выплата мне гонорара в размере двух миллионов рублей".

Тема гонораров артиста Хабенского, у которого из носа постоянно текут сопли прямиком на нижнюю губу, меня оставляет равнодушным.



Айфоны-хуяфоны - это мимо меня.

Бентли-хуентли - вообще мимо.

А вот покидать спинниг - это очень даже да.



Про гражданское право вам лучше поговорить с прокурором, а не со мной. Меня от этих разговоров мутит. Могу ударить.

А вот что там у меня в КПП Подростка после падения в Керчи, я готов обсуждать подробно и уже начал обсуждение у своего уважаемого механика Паши Кастомайзера.

Живейшим образом меня интересует, что кушала сегодня моя матушка и не угодно ли ей пригубить коньячку?

А вот банкеты и фуршеты на 40 кувертов меня не манят совершенно.

Равным образом не готов я обсуждать философию Ницше, Гегеля, Шопенгауэра и всей прочей мутной братвы. Эти метания души мятежной были 30 лет назад и с тех пор вся мировая философская мысль имеет право на существование, если не противоречит моей собственной, не требует на себя денег и не портит мне аппетит. В противном случае это не философия, а шарлатанство и ересь.

Совершенно не готов я говорить на тему пороков и недостатков моих друзей. С еще меньшим воодушевлением стану обсуждать и даже признавать мои собственные.

Темы "Сколько жрёт, сколько прёт?", "А вот у нас в армии тоже был случай" - прямой призыв послать вас на х.й.

Политика интересна очень.

Античная.

Вот все эти Пунические войны, осада Сиракуз и падения Карфагена.

Очень, очень актуально.

С большой осторожностью - средневековая.

Тут уже можно обрезаться.

Средневековье и средневековая политика закончились Ренессансом и Реформацией, которые в свою очередь привели в 1789 году к... сами знаете чему нехорошему.

Новое время для меня окончилось вместе с Наполеоновскими войнами и Венским конгрессом 1815 года.

Дальше - провал в памяти. Может, и вспомню чего со временем. Году примерно в 2024-м. Не раньше.

Так что, готовность "говорить на любые темы" - это признак попугая и отличительная черта Жирика, нежели достоинство думающего человека.

А у вас есть темы, на которые вы говорите с большой охотой?




Tags: на пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

  • Не буди "эхо".

    Чем дальше от Афгана, тем большее омерзение вызывают боевые братаны, былые мои товарищи, за которых готов был жизнь и душу отдать 30 лет назад. Я…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments