Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

"Я могу пообщаться на любую тему!" (с)

"Я могу пообщаться на любую тему!" - нередко приходится слушать от кокетничающих девиц, и продвинутых мальчиков, желающих показаться умнее, чем они есть на самом деле.



"Я могу пообщаться на любую тему!" - думал я 30 лет назад, нахватавшись верхушек, проведя в университетских аудиториях целый год после армии.

Сегодня, в 51 год, когда голова моя наполнена и переполнена полезной и бесполезной информацией, я категорически не готов говорить на любые темы, а лишь на некоторые.

Особенно охотно я бы поговорил о присвоении мне звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда

На тему присвоения звания Героя Соцтруда Михалкову-старшему, Михалкову-младшему, Михалкову-среднему и вообще любому Михалкову я тоже готов говорить, но менее охотно.

Очень приятная тема присуждение мне Нобелевской премии в области Литературы. Тема эта будет приятна втройне, что я свою Родину на обсерал, как Солженицер, и к атомной бомбардировке моей страны не призывал.

Просто приятная тема: "выплата мне гонорара в размере двух миллионов рублей".

Тема гонораров артиста Хабенского, у которого из носа постоянно текут сопли прямиком на нижнюю губу, меня оставляет равнодушным.



Айфоны-хуяфоны - это мимо меня.

Бентли-хуентли - вообще мимо.

А вот покидать спинниг - это очень даже да.



Про гражданское право вам лучше поговорить с прокурором, а не со мной. Меня от этих разговоров мутит. Могу ударить.

А вот что там у меня в КПП Подростка после падения в Керчи, я готов обсуждать подробно и уже начал обсуждение у своего уважаемого механика Паши Кастомайзера.

Живейшим образом меня интересует, что кушала сегодня моя матушка и не угодно ли ей пригубить коньячку?

А вот банкеты и фуршеты на 40 кувертов меня не манят совершенно.

Равным образом не готов я обсуждать философию Ницше, Гегеля, Шопенгауэра и всей прочей мутной братвы. Эти метания души мятежной были 30 лет назад и с тех пор вся мировая философская мысль имеет право на существование, если не противоречит моей собственной, не требует на себя денег и не портит мне аппетит. В противном случае это не философия, а шарлатанство и ересь.

Совершенно не готов я говорить на тему пороков и недостатков моих друзей. С еще меньшим воодушевлением стану обсуждать и даже признавать мои собственные.

Темы "Сколько жрёт, сколько прёт?", "А вот у нас в армии тоже был случай" - прямой призыв послать вас на х.й.

Политика интересна очень.

Античная.

Вот все эти Пунические войны, осада Сиракуз и падения Карфагена.

Очень, очень актуально.

С большой осторожностью - средневековая.

Тут уже можно обрезаться.

Средневековье и средневековая политика закончились Ренессансом и Реформацией, которые в свою очередь привели в 1789 году к... сами знаете чему нехорошему.

Новое время для меня окончилось вместе с Наполеоновскими войнами и Венским конгрессом 1815 года.

Дальше - провал в памяти. Может, и вспомню чего со временем. Году примерно в 2024-м. Не раньше.

Так что, готовность "говорить на любые темы" - это признак попугая и отличительная черта Жирика, нежели достоинство думающего человека.

А у вас есть темы, на которые вы говорите с большой охотой?




Tags: на пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Золя. Нана.

    Готов спорить, для 99% дарагихрасеян моложе 35 лет восемь букв в заголовке несут в себе смысла не более, чем птичий свист. Если я прав, доставьте…

  • Ещё один кусок мяса умчался в Страну Ровных Дорог

    Свежее парное розовое мясо Ольга Петров (без «а» в окончании, так понтовее) выпилилось недоёбанным. Эту милую девочку можно было пользовать и…

  • О педерастах, РПЦ, " духовных скрепах" и casus belly

    Вдогонку к https://lokhpozhizni.livejournal.com/301088.html Весь православный мир в спешном порядке открещивается от Русской православной церкви с…

  • Русской православной церкви указали место

    Русской православной церкви указали место так, как на зоне указывают место пидорасам. Ибо не фиг благословлять искать «скрепы» там, где не…

  • Сплав по Цне, Мокше, Оке до Нижнего. Прикидка

    Любое дело начинается с планирования, а планирование - с прикидки. Имею дерзновение летом с семьей проплыть на лодке ПВХ 500 км от Сасово до…

  • О даре предвидения

    Человек от долбоёба отличается способностью предвидеть результаты своих действий. Умный человек, сверх того, старается просчитать действия третьих…

  • Дидюля

    Откровенный долболёт. Несёт сплошную ересь. Колхозник. Верхушек нахватался. Вчера Ненаглядная готовила ужин, фоном шло интервью этого Дидюли.…

  • Ушёл из жизни по опавшим листьям

    Хорошо не курить. Ещё лучше не курить и не пить одновременно. Тогда рессссско тянет в спорт получать физические нагрузки различными…

  • От победы к победе

    Густо замесили. 1. Пенсионная реформа. Ограбили десятки миллионов ныне здравствующих и еще больше - пока ещё не рождённых. Денег нет, но мы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments