
"Я могу пообщаться на любую тему!" - думал я 30 лет назад, нахватавшись верхушек, проведя в университетских аудиториях целый год после армии.
Сегодня, в 51 год, когда голова моя наполнена и переполнена полезной и бесполезной информацией, я категорически не готов говорить на любые темы, а лишь на некоторые.
Особенно охотно я бы поговорил о присвоении мне звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали Золотая Звезда
На тему присвоения звания Героя Соцтруда Михалкову-старшему, Михалкову-младшему, Михалкову-среднему и вообще любому Михалкову я тоже готов говорить, но менее охотно.
Очень приятная тема присуждение мне Нобелевской премии в области Литературы. Тема эта будет приятна втройне, что я свою Родину на обсерал, как Солженицер, и к атомной бомбардировке моей страны не призывал.
Просто приятная тема: "выплата мне гонорара в размере двух миллионов рублей".
Тема гонораров артиста Хабенского, у которого из носа постоянно текут сопли прямиком на нижнюю губу, меня оставляет равнодушным.

Айфоны-хуяфоны - это мимо меня.
Бентли-хуентли - вообще мимо.
А вот покидать спинниг - это очень даже да.

Про гражданское право вам лучше поговорить с прокурором, а не со мной. Меня от этих разговоров мутит. Могу ударить.
А вот что там у меня в КПП Подростка после падения в Керчи, я готов обсуждать подробно и уже начал обсуждение у своего уважаемого механика Паши Кастомайзера.
Живейшим образом меня интересует, что кушала сегодня моя матушка и не угодно ли ей пригубить коньячку?
А вот банкеты и фуршеты на 40 кувертов меня не манят совершенно.
Равным образом не готов я обсуждать философию Ницше, Гегеля, Шопенгауэра и всей прочей мутной братвы. Эти метания души мятежной были 30 лет назад и с тех пор вся мировая философская мысль имеет право на существование, если не противоречит моей собственной, не требует на себя денег и не портит мне аппетит. В противном случае это не философия, а шарлатанство и ересь.
Совершенно не готов я говорить на тему пороков и недостатков моих друзей. С еще меньшим воодушевлением стану обсуждать и даже признавать мои собственные.
Темы "Сколько жрёт, сколько прёт?", "А вот у нас в армии тоже был случай" - прямой призыв послать вас на х.й.
Политика интересна очень.
Античная.
Вот все эти Пунические войны, осада Сиракуз и падения Карфагена.
Очень, очень актуально.
С большой осторожностью - средневековая.
Тут уже можно обрезаться.
Средневековье и средневековая политика закончились Ренессансом и Реформацией, которые в свою очередь привели в 1789 году к... сами знаете чему нехорошему.
Новое время для меня окончилось вместе с Наполеоновскими войнами и Венским конгрессом 1815 года.
Дальше - провал в памяти. Может, и вспомню чего со временем. Году примерно в 2024-м. Не раньше.
Так что, готовность "говорить на любые темы" - это признак попугая и отличительная черта Жирика, нежели достоинство думающего человека.
А у вас есть темы, на которые вы говорите с большой охотой?
Journal information