Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Консерватория, литинститут — необходимые вехи на пути в отстой.

Композитор (как она сама себя называет) Елена Кузина своей стервозностью, своим не скрываемым презрительным отношением ко мне, лабуху-любителю, напомнила мне десятилетней давности презрение ко мне, столичному, издаваемому, гонорарному Автору со стороны безвестных местечковых «мэтров», которые «по 30 лет в Большой Литературе».



«Большая Литература» для этих «мэтров» состояла из журнала «Сятко», выходящего на мордовском языке тиражом 100 экз. Что там понаписали мэтры, какой вклад в БЛ внесли? Русскому человеку не понять: не по-русски написано, а не по-русски написать можно все, что угодно.

А потом обозвать это «вкладом» в БЛ.

Отличительным качеством мордписов была и остаётся их «образованность». У них почти у каждого диплом литинститута им. Горького, которого нет у меня

У меня нет диплома литинститута им. Горького, но есть семь романов, изданных и переизданных в Москве и спб. Эти романы меня как раз и кормят.

У мордписов есть дипломы литинститута им. Горького, но нет романов, изданных за пределами Мордовии. За пределами Мордовии неинтересна тарабарщина национального колорита.

Вот этот огрызок



не имел голоса и не знал нотной грамоты, но его произведения известны миллионам!

Елена Кузина очень грамотный в музыкальном плане человек, но ее произведения малоизвестны, а Большая Музыка для неё — это не Первый канал ТВ и не Венская опера, а провинциальное музыкальное училище, где она преподаёт и межколхозные фестивали, где она председательствует в жюри.

Роднит композитора Елену Кузину с моими братьями-Мордписами махровый снобизм, зашкаливающее ЧСВ, глубокое образование по избранной специальности и абсолютная невостребованность на федеральном уровне.

Приведу цитату Умного Человека, чтобы не присваивать себе замечательную фразу:

При непроходимой тупости и полной творческой бесполезности, у всех у них ощущение собственного МЕССИАНСТВА.

Да-с.

Не меньше








Tags: Дураки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молодой энергичный лидер

    Самый Главный у нас на фирме был. Молодой энергичный лидер. Не то, что мы сильно ему рады были, но старый Самый Главный уже прочь с катушек слетел.…

  • "Пацаны". Поймать у последней черты

    Когда в 1983 году вышел фильм "Пацаны" нам было по 16 лет и у нас был шок: это был фильм про нас. Про шпану. Финальная песня электрическим током…

  • Великий Везирь

    Новость прошла почти незаметной: Алексей Улюкаев выплатил 130.000.000 штрафа. Я очень и очень рад за Алексея Валентиновича Алексею…

  • Не стареют душой ветераны

    Не скрываю своего отношения к ветеранам войны как к постаревшим @бланам. Слишком хорошо и близко я знал их в молодости, чтобы не уметь оценить в…

  • Музейные экспонаты

    Сами Знаете Кто решил красиво выеЖнуться и направил сами знаете куда сами знаете что. Сами знаете чей посол в сами знаете какой стране назвал…

  • Две Конституции

    Недавно в одной Тухлой Стране стыдливо и без помпы, исключительно в узком кругу сопричастных бенефициаров, отпраздновали День Конституции.…

  • Отказал наотрез!

    Возвращаюсь домой. Мужчина с незажженой сигаретой в руке спрашивает: — Огоньку не найдется? — Нет, — отвечаю. Чтобы смягчить резкость ответа,…

  • Немного о мужском здоровье

    После 35-ти в отношениях с женщиной главное не страсть, а регулярность. Мне 52 и с высоты возраста мне удобно судить как об увядании Древа…

  • Наша смена

    Второй день жизнь возвращает меня далеко-далеко на назад, на стартовую позицию извилистого забега, в суконных документах именуемого Автобиография.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments