Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Что такое ВДВ?

В 14-18 лет любимейшими моими (да и всех пацанов) фильмами были "В зоне особого внимания", "Ответный ход", "Точка отсчёта" - про десант.



Ловкие, умелые, выносливые десантники красиво и уверенно выполняют учебно-боевые задачи. Особенно эффектно смотрелись приёмы рукопашного боя. После проссмотра фильмов нам всем очень хотелось служить именно в ВДВ.

Попав в пехоту, начав постигать тактику общевойскового боя, получив представление о слаженной работе пехоты. артиллерии и авиации, я начал задаваться вопросами:

- А на хрена, собственно, в армии нужен рукопашный бой? Я шестерых мастеров карате из АК-74 уложу - прикурить не успеют.

- А на хрена, собственно, прыжкам с парашютом обучают полки и дивизии, если успешного массового боевого применения парашютного десанта в ВС СССР никогда не было?

В Афгане, например, не то что полк, но и батальон, роту с парашютами никто не забрасывал. Десантировались прямо с вертушек, и я, пехота тупорылая, имею четыре боевых десантирования и много-много учебно-боевых. Так я же не выставляю себя крутым дЕсантом.

- А на хрена, собственно, усложнять боевую подготовку солдат и офицеров ВДВ дисциплинами, не имеющими боевого применения - рукопашным боем и прыжковой подготовкой?

- На хрена, собственно, вообще содержать ВДВ с их уникальной формой и уникальной матчастью?

Расшить их на хрен! Спороть аксельбанты, сорвать береты и тельники, на бошки напялить пилотки, под хэбэ выдать нательное белье - и в строй! В войска! В качестве гвардейских мотострелковых полков.

Рассуждал я правильно.

Но близоруко. На один ход.

Мой товарищ, гвардии полковник, комбриг ВДВ рассказал мне, "для чего существуют ВДВ".

Одним словом

ВДВ - это БЛЕФ!

Красивый блеф страны СССР, находящейся во враждебном окружении с момента своего создания.

Пока по нашу сторону границы непрерывно проходят боевую подготовку 7 дивизий ВДВ, НАТО вынуждено содержать войска для парирования угрозы.

То есть:

- РЛС для раннего обнаружения транспортных самолетов с десантом

- ЗРК для уничтожения этих самолетов

- Истребительную авиацию для перехвата этих самолетов

- Части контрпартизанской и продиводесантной борьбы. То есть, на парирование угрозы только одной дивизии ВДВ НАТО должно содержать в 10-20 раз больше сил и средств.

А есть еще Сухопутные войска - основная ударная сила ВС СССР. Которые тоже придётся отражать и НАТО следует быть готовым к отражению советских Сухопутных войск.

Пока существуют воздушно-десантные войска, противник не будет спать спокойно.


Младших братьев Матушки-Пехоты поздравляю с их праздником.

ЗА ВДВ!






Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О передаче Курильских островов Японии

    Пусть это сегодня выглядит непатриотично, оппозиционно и идёт вразрез с внешней политикой, проводимой президентом, но я, как гражданин Российской…

  • Московский адвокат

    Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и…

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

Buy for 30 tokens
Любой потраченный рубль - это рубль, который нужно снова заработать. Слышали такое выражение? Как лучше всего на более долгий срок сохранить кровные заработанные трудом и потом деньги? Мне кажется, что первым делом нужно в самом начале поменять цель - для чего нужны эти деньги. Если копить только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments