Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Что такое ВДВ?

В 14-18 лет любимейшими моими (да и всех пацанов) фильмами были "В зоне особого внимания", "Ответный ход", "Точка отсчёта" - про десант.



Ловкие, умелые, выносливые десантники красиво и уверенно выполняют учебно-боевые задачи. Особенно эффектно смотрелись приёмы рукопашного боя. После проссмотра фильмов нам всем очень хотелось служить именно в ВДВ.

Попав в пехоту, начав постигать тактику общевойскового боя, получив представление о слаженной работе пехоты. артиллерии и авиации, я начал задаваться вопросами:

- А на хрена, собственно, в армии нужен рукопашный бой? Я шестерых мастеров карате из АК-74 уложу - прикурить не успеют.

- А на хрена, собственно, прыжкам с парашютом обучают полки и дивизии, если успешного массового боевого применения парашютного десанта в ВС СССР никогда не было?

В Афгане, например, не то что полк, но и батальон, роту с парашютами никто не забрасывал. Десантировались прямо с вертушек, и я, пехота тупорылая, имею четыре боевых десантирования и много-много учебно-боевых. Так я же не выставляю себя крутым дЕсантом.

- А на хрена, собственно, усложнять боевую подготовку солдат и офицеров ВДВ дисциплинами, не имеющими боевого применения - рукопашным боем и прыжковой подготовкой?

- На хрена, собственно, вообще содержать ВДВ с их уникальной формой и уникальной матчастью?

Расшить их на хрен! Спороть аксельбанты, сорвать береты и тельники, на бошки напялить пилотки, под хэбэ выдать нательное белье - и в строй! В войска! В качестве гвардейских мотострелковых полков.

Рассуждал я правильно.

Но близоруко. На один ход.

Мой товарищ, гвардии полковник, комбриг ВДВ рассказал мне, "для чего существуют ВДВ".

Одним словом

ВДВ - это БЛЕФ!

Красивый блеф страны СССР, находящейся во враждебном окружении с момента своего создания.

Пока по нашу сторону границы непрерывно проходят боевую подготовку 7 дивизий ВДВ, НАТО вынуждено содержать войска для парирования угрозы.

То есть:

- РЛС для раннего обнаружения транспортных самолетов с десантом

- ЗРК для уничтожения этих самолетов

- Истребительную авиацию для перехвата этих самолетов

- Части контрпартизанской и продиводесантной борьбы. То есть, на парирование угрозы только одной дивизии ВДВ НАТО должно содержать в 10-20 раз больше сил и средств.

А есть еще Сухопутные войска - основная ударная сила ВС СССР. Которые тоже придётся отражать и НАТО следует быть готовым к отражению советских Сухопутных войск.

Пока существуют воздушно-десантные войска, противник не будет спать спокойно.


Младших братьев Матушки-Пехоты поздравляю с их праздником.

ЗА ВДВ!






Tags: Армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments