Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Можно и так

Покушение на Мадуро открыло новый способ расторжения трудового договора с галерными гребцами.



Цена вопроса - сущие пустяки. В пределах месячного содержания одного телохранителя. Многомиллиардные затраты на охрану первого лица перечеркиваются одним дешёвым дрончиком.

Это открывает широкую дорогу для энтузиастов малой авиации. Один дрон промахнулся по Мадуро. А если бы дронов было 60?



Вы представляете, какие перспективы открывает неудавшееся покушение для новаторов? По сути, сегодня любой избиратель может решить судьбу страны и закрыть кадровый вопрос с её лидером. Вопрос только в силе стремления и относительно небольших материально-технических ресурсах.

Вот эта детская романтика, когда в президента страны стреляют в движущейся машине



осталась в прошлом. Снайпера, способного поражать движущиеся мишени на большом удалении надо долго готовить. А тут - дёшево и сердито. Какой-нибудь акселерат-хакер в Нижних Мнёвниках поднимает в воздух свой летательный аппарат и направляет его, допустим, на Оружейную палату.



Это вид с самолёта. Вообразите себе вид, переданный на монитор оператора с камеры дрона.



Промахнуться трудно. Особенно, если будет задействовано одновременно несколько дронов.

Выходит, допустим, Сидоров-кассир из Оружейной палаты, а на него летят бакшиши с неба.

А какие возможности сулят места менее людные, чем столица?!

Резиденция.

Санаторий.

Яхта.

Тайга, наконец.

Полагаю, что пока вы читаете эти строки, тысячи людей с бородами и без, состоящие на государственной службе или желающие этих состоящих от государственной службы освободить, сидят и чешут репу, "как нам теперь дальше с этим счастьем жить?".

Во всяком случае трудоустройство президентов перестало быть делом ЦИК и миллионов избирателей и перешло к заинтересованным одиночкам.





Tags: Власть. Выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не умею катать мотоцикл

    Каждый год начинаю с того, что катаю площадку. Змейка, восьмерка, езда на скорости 3 км/ч, повороты по малому радиусу, поворот с вывернутым до упора…

  • Позитивный контент для социальных сетей (с)

    Работая на читателя уже второй десяток лет, пришёл к убеждению, что на основе негатива ничего невозможно построить. Только разрушить. Построить…

  • Путин пожаловался на нехватку

    Мне стыдно за вас, дорогие россияне. И за себя - тоже стыдно. Наш безгранично любимый Президент Владимир Владимирович "Путин пожаловался на…

  • Льготы вместо пенсий

    Дурнина нонешнего "какбыправительства" бушует всё неистовей: Правительство готов обсудить льготы для лиц, достигших пенсионного возраста…

  • Дядя Эдик всё

    Умер Эдуард Успенский, гениальный папа Чебурашки Нас покинул Добрый Волшебник, раскрасивший наше детство весёлыми красками. Прощайте, Эдуард…

  • Жёстокий эндурист

    Вчера еду по городу, вдруг сзади раздаётся нехарактерный звон. С таким звоном-щелчком найденный гвоздь выпускает воздух из камеры. Подумал, что в…

  • Да мне пофигу, что там у вас в Генуе

    Меня вместе с миллионами соотечественников оставили без пенсии, я ломаю голову, где буду брать деньги на еду, коммуналку и лекарства когда силы…

  • Иногда накатывает ностальгия

    На выходных с Ненаглядной совершили 1,5-дневный сплав по Суре https://lokhpozhizni.livejournal.com/269954.html Вот этот вид навёл меня на мысли о…

  • Не буди "эхо".

    Чем дальше от Афгана, тем большее омерзение вызывают боевые братаны, былые мои товарищи, за которых готов был жизнь и душу отдать 30 лет назад. Я…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments