Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Кого поминали в Чечне: героя или не героя?

На днях в Чечне при огромном стечении народа поминали умершего в тюрьме Юсупа Темирханова, осужденного за убийство российского полковника Буданова в Москве. На поминки приезжал и говорил тёплые слова о покойном Глава Чечни Рамзан Кадыров.



Усопшего Темерханова чествовали как героя Чечни.

Так и говорили: Герой Чечни

Я не пишу "Темерханов - убил Буданова". Зачем я буду наговаривать на человека, если этот человек на суде не признал себя виновным? Я написал осторожнее: "Темерханов, осуждённый за убийство". Мало ли кого осудят наши российские суды?
У меня к российским судам ноль доверия. С 1987 года знаком с деятельностью судов. Вполне допускаю, что Юсуп Темерханов не убивал полковника Буданова, а просто неудачно встал не в том месте не в то время и был обвинён и осужден за это убийство.

В связи с таким дуализмом - не признал себя виновным, но был осужден - у меня возникли несколько вопросов по поминкам:

1. Если сам покойный Юсуп Темерханов на суде не признавал себя виновным в убийстве полковника Буданова, то на каком основании невиновного и не убивавшего полковника Темерханова признали "Героем Чечни"?

2. Если в Чечне не признавшего свою вину в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова всё-таки чествовали как Героя Чечни, не значит ли это, что в Чечне располагают некими фактами относительно этого убийства, не приобщенными к уголовному делу и не исследовавшимися судом?

3. Если сам покойный Темерханов не признавал себя виновным в убийстве полковника Буданова, то не является ли признание его Героем Чечни нарушением воли покойного?

4. Если чеченца, осужденного за убийство полковника Буданова, чествуют как Героя Чечни, не означает ли это, что убийство российских полковников считается в Чечне делом доблести и чести, желательным и достойным подражания стереотипом поведения?

5. Если на поминки чеченца, осужденного за убийство российского полковника, приезжает Глава субъекта федерации России и говорит тёплые слова о покойном, не значит ли это, что этот Глава признаёт убийство российских полковников делом желательным для интересов Чечни и желает довести это до сведения всех чеченцев как внутри Чечни так и за её пределами?

6. Если Глава Чечни и сами чеченцы настойчиво позиционируют себя как граждан Российской Федерации, но при этом чествуют человека, осуждённого за особо тяжкое преступление именем Российской Федерации, не значит ли это, что чеченцы не признают законы Российской Федерации?

Есть и другие вопросы, но вы их задайте сами себе, а я воздержусь.





Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments