Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Кого поминали в Чечне: героя или не героя?

На днях в Чечне при огромном стечении народа поминали умершего в тюрьме Юсупа Темирханова, осужденного за убийство российского полковника Буданова в Москве. На поминки приезжал и говорил тёплые слова о покойном Глава Чечни Рамзан Кадыров.



Усопшего Темерханова чествовали как героя Чечни.

Так и говорили: Герой Чечни

Я не пишу "Темерханов - убил Буданова". Зачем я буду наговаривать на человека, если этот человек на суде не признал себя виновным? Я написал осторожнее: "Темерханов, осуждённый за убийство". Мало ли кого осудят наши российские суды?
У меня к российским судам ноль доверия. С 1987 года знаком с деятельностью судов. Вполне допускаю, что Юсуп Темерханов не убивал полковника Буданова, а просто неудачно встал не в том месте не в то время и был обвинён и осужден за это убийство.

В связи с таким дуализмом - не признал себя виновным, но был осужден - у меня возникли несколько вопросов по поминкам:

1. Если сам покойный Юсуп Темерханов на суде не признавал себя виновным в убийстве полковника Буданова, то на каком основании невиновного и не убивавшего полковника Темерханова признали "Героем Чечни"?

2. Если в Чечне не признавшего свою вину в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова всё-таки чествовали как Героя Чечни, не значит ли это, что в Чечне располагают некими фактами относительно этого убийства, не приобщенными к уголовному делу и не исследовавшимися судом?

3. Если сам покойный Темерханов не признавал себя виновным в убийстве полковника Буданова, то не является ли признание его Героем Чечни нарушением воли покойного?

4. Если чеченца, осужденного за убийство полковника Буданова, чествуют как Героя Чечни, не означает ли это, что убийство российских полковников считается в Чечне делом доблести и чести, желательным и достойным подражания стереотипом поведения?

5. Если на поминки чеченца, осужденного за убийство российского полковника, приезжает Глава субъекта федерации России и говорит тёплые слова о покойном, не значит ли это, что этот Глава признаёт убийство российских полковников делом желательным для интересов Чечни и желает довести это до сведения всех чеченцев как внутри Чечни так и за её пределами?

6. Если Глава Чечни и сами чеченцы настойчиво позиционируют себя как граждан Российской Федерации, но при этом чествуют человека, осуждённого за особо тяжкое преступление именем Российской Федерации, не значит ли это, что чеченцы не признают законы Российской Федерации?

Есть и другие вопросы, но вы их задайте сами себе, а я воздержусь.





Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments