Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Как проще всего вступить в контакт с незнакомым человеком

Ненаглядная — малоразговорчивая, серьёзная до суровости дама. Для неё первой заговорить с незнакомым человеком — немыслимо. Я, по закону единства и борьбы противоположностей, открытый и контактный; легко и непринужденно вступаю в разговоры с продавщицами, заправщицами, постовыми и просто прохожими.

Таким по-Ленински простым и доступным я был не всегда. В 20 лет, вернувшись из армии, я смеяться не умел и недоумевал: «чего это люди идут и улыбаются? дураки, что ли?».

Универ научил меня строить законченные фразы. Прислушайтесь: 2/3 людей не умеют довести мысль до конца (если вообще обладают такой роскошью — мыслью), их сложно понять, общение с ними малоинформативно.

А вот общаться мне пришлось учиться самостоятельно. Факультативно.



Короткую беседу с незнакомым человеком я условно делю на 4 части:

1. Приветствие.

2. Завязка.

3. Получение необходимой информации

4. Мягкий выход из беседы с возможностью возобновить ее при необходимости.

Примерно так:

— здравствуйте

— какое небо голубое...

— так вы говорите, на какую лошадь лучше поставить в пятом заезде?

— ой, смотрите: паровоз полетел.

И самое главное,



Вот вам ещё два оружия:

— улыбайтесь. Улыбайтесь, как улыбается симпатяга Тайсон на фото. Улыбающиеся люди вызывают симпатию и выглядят безопасно.

— вы себе представить не можете, как быстро и насколько широко распахиваются навстречу вам сердца незнакомых собеседников от простого слова «здравствуйте».

Вот прямо сегодня, для тренировки — попробуйте: подойти с улыбкой к незнакомому человеку, учтиво воздороваться и спросить «как пройти в библиотеку?».

Ваша сверхзадача от беседы — чтобы собеседник сам захотел вас проводить до нужной вам библиотеки.

Сумеете?

Tags: На пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две ябеды

    При социализме в нас с детства вдалбливали, что ябедничать нехорошо, доносчику — первый кнут. В армии гнобили стукачей, если таковые находились.…

  • Сын потаскухи Интердевочки

    Вот этот глупый татуированный пидор чёрт — сынуля знаменитой на весь поздний СССР проститутки. Постаревшая мамаша на заднем плане.…

  • Мёртвый конкурс мёртвых песен в Саранске-2.

    Год назад https://lokhpozhizni.livejournal.com/190885.html. В судебном порядке просил признать XXIX конкурс «Афганское эхо» недействительной…

  • Как я стал отцом в 8 лет.

    Не в 18, а в 8. Уточню: не «стал отцом», а «сформировал своё отношение к моим будущим детям». Папа мой — человек увлекательный и увлекающийся.…

  • Дешманский отдых

    По деньгам совсем беда: даже 100 рублей на теннис нет. Не завидуйте богеме — богема почти всегда без денег. Но дома сидеть не хочется, на улице -12 и…

  • Редкий талант бабки Пугачихи

    По легенде у царя Мидаса был редкий дар: всё, к чему он прикасался, превращалось в чистое золото. У старухи Пугачевой тоже есть редкий дар: всё, к…

  • "Афганская тема отходит"

    За минувший год в разных кабинетах от разных ответственных и сопричастных чиновников я эту фразу слышал 4 раза. За 32 года моего ветеранства окошко…

  • Внеклассное чтение

    Чтение формирует мышление, определяет творческое восприятие окружающего мира. Во время чтения мозг рождает образы и звуки, мозг напряжённо работает.…

  • Откуда растут сербские уши

    Вы неделю назад что-нибудь слышали о том, что Темнейший собирается…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments