Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

"Либеральная идея" - не для российских реалий

Что такое Либеральная Идея в своём абсолюте?

Говоря откровенно, это когда всем на всех наплевать, каждый сам для себя звезда, никто не для кого не авторитет и никто никому не указ. Государство существует, но функции его малочисленны и непонятно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. То есть, достаточно отойти от людей на некоторое расстояние, чтобы чувствовать себя полностью свободным.



Мне эта идея нравится, так как она наиболее полно соответствует моему мировоззрению, темпераменту и способу хозяйствования.

Беда этой идеи и моя личная трагедия в том, что либеральная идея годится для тёплых стран с мягким климатом с разнообразием пищи в живой природе, но совершенно не годится для холодных краёв с большими расстояниями.

Хорошо лежать под пальмой в гамаке на берегу тёплого океана. Жратвы навалом. бананы, кокосы для самых ленивых. По приколу можно рыбы наловить. Если не лень шевелиться, то можно в джунглях поймать трехметрового питона и быть при мясе.

Между появлением чувства голода и насыщением проходят минуты.

Проголодался - насытился.

При такой схеме никто не нужен. Пошли все на хрен. Мне не нужны помощники для того, чтобы сорвать с пальмы и притоптать связку бананов. Самому мало. Нажрусь до усёра, но ни с кем не поделюсь. Блевать бананами буду, но ни одного никому не дам.

При либерализме местность заселена Уникальными Личностями. "Уникальные личности" не образуют ни страны, ни общества, так как каждый из них не равен другого.

Уникальные Личности готовы собираться в стаю и даже признавать над собой власть какой-то одно Уникальной Личности Вождя, но только на ограниченный период времени и только ради какой-то ясной и значимой цели.

Например - завалить мамонта.

Собрались, разобрали оружие, распределили роли, сообща загнали, сообща забили и раздербанили. Общественный результат достигнут - Уникальные Личности при мамонтятине. Можно снова посылать Вождя нах.

До следующей охоты.

Лет через пять.

==========

В холодном климате этот общественный уклад работать не может. Холодный климат требует БЕСКОРЫСТИЯ.

К примеру, если одна Уникальная Личность не пустит другую Уникальную Личность к себе под пальму, то есть другие пальмы. Можно устроиться там. А вот если зимой один русский не пустит к себе другого русского, то тот рискует замерзнуть насмерть. Одним русским будет меньше.

Оттёртые из тёплой Европы восточные славяне, оказавшись на российских холодных просторах, быстро сообразили, что без взаимовыручки тут не выжить.

ОБЩИННОСТЬ - вот основа русского бытия.

Всем миром

Всем миром работаем.

Всем миром гуляем.

Всем миром хороним.

Всем миром помогаем.

Есть, конечно, упыри-единоличники и их не мало. С 1991 года этим крысёнышам предоставлены оранжерейные условия для размножения, но они так и не размножились. Не в генетическом коде русских - скопидомство и корысть.

На бескорыстной помощи друг другу мы весь континент завоевали. От Балтийского моря до Охотского.

А на искусственно насаждаемых крысиных инстинктах "каждый-сам-себе-в-нору-несёт" проедаем остатки от социалистического, общественного, общинного прошлого.

=========

Как только передавим крыс и крысёнышей, как только вернёмся к общественному сознанию общественное выше личного, так снова станем теми, кто мы есть - русскими.


Tags: Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments