Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Развитие Коммунистической идеи

Сам я с рождения стою на последовательных коммунистических позициях. Потому, что у меня ничего не было и ничего не появилось. Ни заводов, ни пароходов. Мне легко и приятно быть коммунистом.



Я не предлагаю как Шариков "всё взять и поделить", но у меня появились вопросы.

40 лет назад я был советским пионером и ответы на эти вопросы знал назубок. За 40 лет я подрастерял мозги поднабрался опыта и ответы на былые вопросы не кажутся мне больше простыми и очевидными.

Итак, 40 лет назад в газетах время от времени описывали такие случаи:

Юнюрколлегия нашла в СССР наследника умершего в США/ФРГ/Великобритании/Австрии миллионера, который оставил своим родственникам наследство в 3-4-7-10 млн. долл./франков/марок/фунтов. Но наши, СОВЕТСКИЕ люди, отказались от наследства и попросили перечислить деньги в Фонд мира.

За год таких сообщений было, может, три. За пять лет 15. У меня, у пионера, формировалось устойчивое убеждение, что если где-то за рубежом у меня отыщется какой-то родственник, то это обязательно будет отщепенец, изменник Родины, предатель, сбежавший на запад с фашистами. Отказаться от его грязных денег - решение естественное и единственно возможное для порядочного человека.

В армии моё коммунистическое мировоззрение только окрепло. Но ему было легко крепнуть: в армии у меня не было ничего своего, никаких мат.ценностей. Военный билет, автомат и даже мыло вместе с мыльницей принадлежали государству. "Моего" - были только письма из дома и фотографии любимой девушки. Всё остальное - казённое, включая одежду и обувь.

При таких условиях, имея в распоряжении, но не собственности значительные мат.стредства - боевую технику, боеприпасы, оружие, продукты питания и т.д. - пользуясь этими мат.средствами как своими собственными, зачастую бесконтрольно, мне очень легко было оставаться на коммунистической платформе.

Какая разница, чей автомат, если пользуюсь им только я?

Примите во внимание, что в 18-20 лет я достоверно знал, что сколько бы добра я не насобирал в Афгане, в Союз я ничего провезти не смогу. У меня всё отшмонают погранцы. То есть, долбить чарс и наслаждаться японской аудиоаппаратурой можно было только здесь и сейчас, без продолжения в будущем.

Вокруг меня были сотни людей равного со мной имущественного положения, у которых на руках было оружие, которое им не принадлежало, которые ездили на технике, им не принадлежащей, жили в жилье, им не принадлежащем и ели казённую пайку.

Коммунизм в чистом виде.

Если бы кто-то глупый (не припомню таких) решил сказать про что-то "это моё" - его бы побили, а "собственность" поломали или сожгли.

Не было ни у кого никакой собственности. Даже у офицеров. В случае гибели нечего было передавать наследникам. Орден-медаль и звёздочку от панамы.

Всё. Больше ничего.

Разумеется, я рос в коммунистических условиях, в коммунистическом окружении и сформировался коммунистом.

Но мне было 18-20 лет. Что я понимал об этой жизни?!

У меня не было детей.

Получи я наследство в миллион долларов, я бы, глазом не моргнув, отказался от этих денег в пользу СССР, зная наперёд, что "всё, что мне надо, мне даст родное государство".

Но вот сегодня, когда государство не даёт, а только отбирает? Как поступить сегодня?

Хорошо быть коммунистом когда а) у тебя ничего нет и б) государство тебе всё даёт на халяву - квартиру, образование, лечение, отдых в санатории.

А когда в сегодняшней Сраной Рашке ништяков нет и ждать их неоткуда и вдруг, миллион долларов с неба. Тогда как? Куда девать этот миллион? Нести на стол Силуанову: "возьмите Христа ради"?

Я думаю, что коммунистов надо ВОСПИТЫВАТЬ. Как воспитывало Советское Государство. Как воспитали меня. Воспитывать примерами - раздачей от имени государства бесплатного жилья, бесплатным образованием и далее бесплатными благами по списку.

Тогда и вопросов не возникнет "куда девать буржуйский миллион?"

=============================

Усложним вопрос.

В полку все равные с примерно равными окладами. Разница в окладе рядового и сержанта 9,20 и 13,80. Все ходят в одинаковом хэбэ и хавают в одной столовке.

Идёт время. Приходит дембель.

После дембеля кто-то двинул по пивным про Афган рассказывать, кто-то встал к станку точить болванку за 220 рублей в месяц, кто-то за стипендию в 40 рублей на следующие 5 лет подписал себя на нищету.

Проходит ещё время. У пьяниц тремор конечностей и денег ноль. У работяг всё те же 220 в месяц, у людей, пробившихся к высшему образованию, 120.

Они уже не равны. Как их уравнивать? И главное - по каким основаниям? Работяга должен подкинуть денег алкашу на том основании, что "они вместе служили, по одним горам ходили"?

Проходит ещё время. Работяга так и остался при своих 220. Только теперь уже не в рублях, а в долларах. Часть людей с дипломами (не все, но часть) продвинулись в бизнесе или на госслужбе и их доход 10.000 бакинских в месяц. Должны ли они делиться с работягой, если работяга не делился с ними, когда они получали 40?

Хорошо быть коммунистом, когда все получают 220 и ты получаешь 220. А как быть, если все получают 220, а ты 10.000?

Усложним вопрос.

Бизнес и власть привязаны к месту.

Богема к месту не привязана. Вишневская пела в Вене чаще, чем в Москве.



Богеме вообще до фонаря, где петь. Где платят, там и будет петь. За хорошие деньги даже спляшет.

Богеме в Москве 1000 и в Вене 1000.

За одну и ту же работу, за одну и ту же усталость.

Я не ставлю вопрос "выгодно ли", а спрашиваю разумно ли Богеме быть коммунистом?

Дело даже не в том. что Богема космополитична. Это не так. Большинство Богемы - патриоты почвенники.

Дело в том, что творчество в основе своей не терпит уравниловки и коммунист в творчестве может стать в лучшем случае эпигоном и лепить одни и те же бюстики вождей.



Вот такая каша у меня в голове.

============

Резюмирую:

1. Хорошо быть коммунистом там. где все одинаковые по уму и имущественному положению. В армии это так и есть.

2. Хорошо быть коммунистом там, где все получают за свой труд примерно одинаковое вознаграждение. Это было в СССР.

3. Хорошо быть коммунистом там, где результаты твоего труда сравнимы и сопоставимы.

"Тихий Дон" нельзя измерять ящиками гвоздей. "Подмосковные вечера" не измеряются в киловаттах.

То есть, коммунистическая идея годится для необходимого достатка и единообразия мировоззрения граждан.

Там где достаток вырастает до излишнего



где отдельным индивидам становятся доступны яхты и дворцы - там коммунистическая идея работать перестаёт.


Tags: Маразмы после амнезии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments