Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Развитие Коммунистической идеи

Сам я с рождения стою на последовательных коммунистических позициях. Потому, что у меня ничего не было и ничего не появилось. Ни заводов, ни пароходов. Мне легко и приятно быть коммунистом.



Я не предлагаю как Шариков "всё взять и поделить", но у меня появились вопросы.

40 лет назад я был советским пионером и ответы на эти вопросы знал назубок. За 40 лет я подрастерял мозги поднабрался опыта и ответы на былые вопросы не кажутся мне больше простыми и очевидными.

Итак, 40 лет назад в газетах время от времени описывали такие случаи:

Юнюрколлегия нашла в СССР наследника умершего в США/ФРГ/Великобритании/Австрии миллионера, который оставил своим родственникам наследство в 3-4-7-10 млн. долл./франков/марок/фунтов. Но наши, СОВЕТСКИЕ люди, отказались от наследства и попросили перечислить деньги в Фонд мира.

За год таких сообщений было, может, три. За пять лет 15. У меня, у пионера, формировалось устойчивое убеждение, что если где-то за рубежом у меня отыщется какой-то родственник, то это обязательно будет отщепенец, изменник Родины, предатель, сбежавший на запад с фашистами. Отказаться от его грязных денег - решение естественное и единственно возможное для порядочного человека.

В армии моё коммунистическое мировоззрение только окрепло. Но ему было легко крепнуть: в армии у меня не было ничего своего, никаких мат.ценностей. Военный билет, автомат и даже мыло вместе с мыльницей принадлежали государству. "Моего" - были только письма из дома и фотографии любимой девушки. Всё остальное - казённое, включая одежду и обувь.

При таких условиях, имея в распоряжении, но не собственности значительные мат.стредства - боевую технику, боеприпасы, оружие, продукты питания и т.д. - пользуясь этими мат.средствами как своими собственными, зачастую бесконтрольно, мне очень легко было оставаться на коммунистической платформе.

Какая разница, чей автомат, если пользуюсь им только я?

Примите во внимание, что в 18-20 лет я достоверно знал, что сколько бы добра я не насобирал в Афгане, в Союз я ничего провезти не смогу. У меня всё отшмонают погранцы. То есть, долбить чарс и наслаждаться японской аудиоаппаратурой можно было только здесь и сейчас, без продолжения в будущем.

Вокруг меня были сотни людей равного со мной имущественного положения, у которых на руках было оружие, которое им не принадлежало, которые ездили на технике, им не принадлежащей, жили в жилье, им не принадлежащем и ели казённую пайку.

Коммунизм в чистом виде.

Если бы кто-то глупый (не припомню таких) решил сказать про что-то "это моё" - его бы побили, а "собственность" поломали или сожгли.

Не было ни у кого никакой собственности. Даже у офицеров. В случае гибели нечего было передавать наследникам. Орден-медаль и звёздочку от панамы.

Всё. Больше ничего.

Разумеется, я рос в коммунистических условиях, в коммунистическом окружении и сформировался коммунистом.

Но мне было 18-20 лет. Что я понимал об этой жизни?!

У меня не было детей.

Получи я наследство в миллион долларов, я бы, глазом не моргнув, отказался от этих денег в пользу СССР, зная наперёд, что "всё, что мне надо, мне даст родное государство".

Но вот сегодня, когда государство не даёт, а только отбирает? Как поступить сегодня?

Хорошо быть коммунистом когда а) у тебя ничего нет и б) государство тебе всё даёт на халяву - квартиру, образование, лечение, отдых в санатории.

А когда в сегодняшней Сраной Рашке ништяков нет и ждать их неоткуда и вдруг, миллион долларов с неба. Тогда как? Куда девать этот миллион? Нести на стол Силуанову: "возьмите Христа ради"?

Я думаю, что коммунистов надо ВОСПИТЫВАТЬ. Как воспитывало Советское Государство. Как воспитали меня. Воспитывать примерами - раздачей от имени государства бесплатного жилья, бесплатным образованием и далее бесплатными благами по списку.

Тогда и вопросов не возникнет "куда девать буржуйский миллион?"

=============================

Усложним вопрос.

В полку все равные с примерно равными окладами. Разница в окладе рядового и сержанта 9,20 и 13,80. Все ходят в одинаковом хэбэ и хавают в одной столовке.

Идёт время. Приходит дембель.

После дембеля кто-то двинул по пивным про Афган рассказывать, кто-то встал к станку точить болванку за 220 рублей в месяц, кто-то за стипендию в 40 рублей на следующие 5 лет подписал себя на нищету.

Проходит ещё время. У пьяниц тремор конечностей и денег ноль. У работяг всё те же 220 в месяц, у людей, пробившихся к высшему образованию, 120.

Они уже не равны. Как их уравнивать? И главное - по каким основаниям? Работяга должен подкинуть денег алкашу на том основании, что "они вместе служили, по одним горам ходили"?

Проходит ещё время. Работяга так и остался при своих 220. Только теперь уже не в рублях, а в долларах. Часть людей с дипломами (не все, но часть) продвинулись в бизнесе или на госслужбе и их доход 10.000 бакинских в месяц. Должны ли они делиться с работягой, если работяга не делился с ними, когда они получали 40?

Хорошо быть коммунистом, когда все получают 220 и ты получаешь 220. А как быть, если все получают 220, а ты 10.000?

Усложним вопрос.

Бизнес и власть привязаны к месту.

Богема к месту не привязана. Вишневская пела в Вене чаще, чем в Москве.



Богеме вообще до фонаря, где петь. Где платят, там и будет петь. За хорошие деньги даже спляшет.

Богеме в Москве 1000 и в Вене 1000.

За одну и ту же работу, за одну и ту же усталость.

Я не ставлю вопрос "выгодно ли", а спрашиваю разумно ли Богеме быть коммунистом?

Дело даже не в том. что Богема космополитична. Это не так. Большинство Богемы - патриоты почвенники.

Дело в том, что творчество в основе своей не терпит уравниловки и коммунист в творчестве может стать в лучшем случае эпигоном и лепить одни и те же бюстики вождей.



Вот такая каша у меня в голове.

============

Резюмирую:

1. Хорошо быть коммунистом там. где все одинаковые по уму и имущественному положению. В армии это так и есть.

2. Хорошо быть коммунистом там, где все получают за свой труд примерно одинаковое вознаграждение. Это было в СССР.

3. Хорошо быть коммунистом там, где результаты твоего труда сравнимы и сопоставимы.

"Тихий Дон" нельзя измерять ящиками гвоздей. "Подмосковные вечера" не измеряются в киловаттах.

То есть, коммунистическая идея годится для необходимого достатка и единообразия мировоззрения граждан.

Там где достаток вырастает до излишнего



где отдельным индивидам становятся доступны яхты и дворцы - там коммунистическая идея работать перестаёт.


Tags: Маразмы после амнезии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

  • Спортбайк прёт по грязи

    Вероятно, не меня одного интересовал вопрос: — Поедет ли спорт-байк по грязи и вообще как он себя поведёт на трудном бездоре? Не в пользу…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments