Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Уход друзей

Уход друга из жизни сродни уходу весёлого собутыльника из-за стола. На столе довольно выпивки и закуски, но собутыльники прекращают шутить и провозглашать тосты и один за другим направляются на выход. Их места занимают новые, молодые шутники, но они не присутствовали при начале разговора и оттого не всегда способы верно уловить подтекст и полутона. Невольно начинаешь думать: "а чего я тут делаю... один?".



Ушедшие друзья своим уходом подталкивают в спину и нас: "пора, пора и честь знать".

Сегодня утром от однокурсника случайно (!) узнал, что умер Александр Викторович Косоногов

Киса.

Друг моего детства. Очень дорогой и очень тёплый друг.

Ему едва было 53.

Мы познакомились когда я пошел в первый класс, а он в третий. Наши семьи как раз переехали в новостройку на юго-западе.

У меня осталось только одна фотка с Кисой. Я во втором классе, он в четвертом, мы оба гладим дворовую собачку. Киса был невысокого роста, ниже меня даже в детстве, потому сходил за ровесника. Малый рост компенсировался отличными физическими данными. Весёлый неунывающий характер делал из него надёжного друга. У Сашки было, наверное, больше всех погонял во дворе - Киса, Рапс, Саид и ещё пяток. Крыши и подвалы, пруды и дачи, дворовые игры и развлечения.

Как-то так получилось, что я, младший, шагал за Кисой след в след.

Киса пошёл в секцию дзю-до. Через год я влился в эту секцию.

Киса стал учиться играть на гитаре. Почти одновременно бабуля подарила мне гитару и мы с Кисой и Ёжиком записали наш "первый магнитоальбом"

Поступать на юрфак мне посоветовал тоже Киса, пришедший из армии раньше меня и уже поступивший туда. "Был бандитом - стал юристом. И наоборот" - так прокомментировал он свой выбор профессии. На учёте в ПДН до армии мы стояли оба, так что в юристы нам была дорога прямая. На юрфаке мы встретили еще несколько знакомых юго-западских хулиганов и учиться стало интересно и весело: шпана двинула в правоведы.

Последний раз я видел Кису в банке в 2002 году. На тот период я трудился начальником юридического отдела фирмы, а он был представитель Кока-Колы в Мордовии. Встреча была не на ходу - на лету.

Saransk is a big city. Люди могут годами не встречаться. Особенно, если ходят разными тропами. В начале 2005 я ушёл из бизнеса. Судя по тому. что Кису похоронили на диаметрально противоположном конце города, встретиться нам был не фарт. Я там бываю только на Пасху да и то не каждый год.

53 года.

Хороший спортсмен.

Неунывающий весельчак, легко относящийся к жизни.

Александр Викторович Косоногов

Юрист, спортсмен и хулиган.

Мой коллега и друг детства.

Прощай, Киса.

Tags: приятные воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments