Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Уход друзей

Уход друга из жизни сродни уходу весёлого собутыльника из-за стола. На столе довольно выпивки и закуски, но собутыльники прекращают шутить и провозглашать тосты и один за другим направляются на выход. Их места занимают новые, молодые шутники, но они не присутствовали при начале разговора и оттого не всегда способы верно уловить подтекст и полутона. Невольно начинаешь думать: "а чего я тут делаю... один?".



Ушедшие друзья своим уходом подталкивают в спину и нас: "пора, пора и честь знать".

Сегодня утром от однокурсника случайно (!) узнал, что умер Александр Викторович Косоногов

Киса.

Друг моего детства. Очень дорогой и очень тёплый друг.

Ему едва было 53.

Мы познакомились когда я пошел в первый класс, а он в третий. Наши семьи как раз переехали в новостройку на юго-западе.

У меня осталось только одна фотка с Кисой. Я во втором классе, он в четвертом, мы оба гладим дворовую собачку. Киса был невысокого роста, ниже меня даже в детстве, потому сходил за ровесника. Малый рост компенсировался отличными физическими данными. Весёлый неунывающий характер делал из него надёжного друга. У Сашки было, наверное, больше всех погонял во дворе - Киса, Рапс, Саид и ещё пяток. Крыши и подвалы, пруды и дачи, дворовые игры и развлечения.

Как-то так получилось, что я, младший, шагал за Кисой след в след.

Киса пошёл в секцию дзю-до. Через год я влился в эту секцию.

Киса стал учиться играть на гитаре. Почти одновременно бабуля подарила мне гитару и мы с Кисой и Ёжиком записали наш "первый магнитоальбом"

Поступать на юрфак мне посоветовал тоже Киса, пришедший из армии раньше меня и уже поступивший туда. "Был бандитом - стал юристом. И наоборот" - так прокомментировал он свой выбор профессии. На учёте в ПДН до армии мы стояли оба, так что в юристы нам была дорога прямая. На юрфаке мы встретили еще несколько знакомых юго-западских хулиганов и учиться стало интересно и весело: шпана двинула в правоведы.

Последний раз я видел Кису в банке в 2002 году. На тот период я трудился начальником юридического отдела фирмы, а он был представитель Кока-Колы в Мордовии. Встреча была не на ходу - на лету.

Saransk is a big city. Люди могут годами не встречаться. Особенно, если ходят разными тропами. В начале 2005 я ушёл из бизнеса. Судя по тому. что Кису похоронили на диаметрально противоположном конце города, встретиться нам был не фарт. Я там бываю только на Пасху да и то не каждый год.

53 года.

Хороший спортсмен.

Неунывающий весельчак, легко относящийся к жизни.

Александр Викторович Косоногов

Юрист, спортсмен и хулиган.

Мой коллега и друг детства.

Прощай, Киса.

Tags: приятные воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments