Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Россия - это овощной ларёк

До 1991 года существовали две системы: капиталистическая и социалистическая. Денежными единицами в капиталистической системе были фунты, марки, франки, гульдены, но единой валютой международных расчетов был преимущественно доллар.

В социалистической системе в качестве средства платежа использовались рубли. злотые, левы, тугрики, песо, но международные расчеты в рамках СЭВ осуществлялись по клирингу.

В 1991 году мы сами, добровольно, с ликованием идиотов, пляшущих на пожаре своего дома, сломали СССР.

Потянулись целовать в жопу Белых Господ к общечеловеческим ценностям.



я один не могу остановить 140-миллионный народ, даже если он весь посходил с ума. Общечеловеческие ценности, так общечеловеческие ценности. Я кровными узами связан со своим народом и вместе с ним увяз в говне стал приучаться к соблазнам капитализма.

Но раз социалистическая система рухнула, то международной денежной единицей остался доллар. Евро и юань - валюты региональные. Мировая валюта одна - доллар. Рубль, в качестве средства международного платежа, утоп в сортире прекратил своё существование и больше никого в мире не интересует.

Нормальное поведение для идиотов, разломавших и сжегших свой дом страны, отказавшейся от своей валюты - изучение и применение правил Свободного Мира, куда мы так долго мечтали попасть. Для того, чтобы жить по правилам свободного мира нужно эти правила заучить и не отступать от них.

Попытки России фордыбачить, показать свою несуществующую крутость, самостоятельность, суверенитет, выглядят в остальном мире точно так же, как если бы зверёк хозяин овощного ларька взялся бы воевать с Центробанком.

Как можно воевать с эмитентом валюты, на которую ты существуешь? ЦБ напишет одно единственное инструктивное письмо и твой, именно твой ларёк останется без рублевой выручки. На фантики бананами торговать будешь, вот только поставщики с тобой рассчитываться продолжат в рублях и откуда ты их будешь брать - твоя забота.

В любой день и час ФРС может запретить рассчитываться доллларами с российскими контрагентами и Россия останется без денег. "Без денег", потому что рубль - это не деньги, а пустая бумажка, не имеющая никакого обеспечения, как фашистские оккупационные марки. "За рубли" никто в мире не торгует и торговать не спешит.

Вот я и думаю: сначала чужой член из попы вынь, а потом уже о невинности рассусоливай может, для России умнее сначала финансовый суверенитет обеспечить, а потом уже и о политическом суверенитете с большой осторожностью заводить речь?

А то я заметил прямую связь между "самостоятельной внешней политикой" и увеличением пенсионного возраста или, вот теперь, повышением акцизов на бензин на 50%.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment