Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Россия - это овощной ларёк

До 1991 года существовали две системы: капиталистическая и социалистическая. Денежными единицами в капиталистической системе были фунты, марки, франки, гульдены, но единой валютой международных расчетов был преимущественно доллар.

В социалистической системе в качестве средства платежа использовались рубли. злотые, левы, тугрики, песо, но международные расчеты в рамках СЭВ осуществлялись по клирингу.

В 1991 году мы сами, добровольно, с ликованием идиотов, пляшущих на пожаре своего дома, сломали СССР.

Потянулись целовать в жопу Белых Господ к общечеловеческим ценностям.



я один не могу остановить 140-миллионный народ, даже если он весь посходил с ума. Общечеловеческие ценности, так общечеловеческие ценности. Я кровными узами связан со своим народом и вместе с ним увяз в говне стал приучаться к соблазнам капитализма.

Но раз социалистическая система рухнула, то международной денежной единицей остался доллар. Евро и юань - валюты региональные. Мировая валюта одна - доллар. Рубль, в качестве средства международного платежа, утоп в сортире прекратил своё существование и больше никого в мире не интересует.

Нормальное поведение для идиотов, разломавших и сжегших свой дом страны, отказавшейся от своей валюты - изучение и применение правил Свободного Мира, куда мы так долго мечтали попасть. Для того, чтобы жить по правилам свободного мира нужно эти правила заучить и не отступать от них.

Попытки России фордыбачить, показать свою несуществующую крутость, самостоятельность, суверенитет, выглядят в остальном мире точно так же, как если бы зверёк хозяин овощного ларька взялся бы воевать с Центробанком.

Как можно воевать с эмитентом валюты, на которую ты существуешь? ЦБ напишет одно единственное инструктивное письмо и твой, именно твой ларёк останется без рублевой выручки. На фантики бананами торговать будешь, вот только поставщики с тобой рассчитываться продолжат в рублях и откуда ты их будешь брать - твоя забота.

В любой день и час ФРС может запретить рассчитываться доллларами с российскими контрагентами и Россия останется без денег. "Без денег", потому что рубль - это не деньги, а пустая бумажка, не имеющая никакого обеспечения, как фашистские оккупационные марки. "За рубли" никто в мире не торгует и торговать не спешит.

Вот я и думаю: сначала чужой член из попы вынь, а потом уже о невинности рассусоливай может, для России умнее сначала финансовый суверенитет обеспечить, а потом уже и о политическом суверенитете с большой осторожностью заводить речь?

А то я заметил прямую связь между "самостоятельной внешней политикой" и увеличением пенсионного возраста или, вот теперь, повышением акцизов на бензин на 50%.

Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment