Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Альтернатива пенсионной реформе

В Чили или Парагвае, не помню точно, словом, в три-девятом царстве, тоже случай был. Там царь сел жопой на трон и всё нацарствоваться не мог. 10 лет прошло, 20, 30. Казалось бы, пора слезать с постамента, пора давать дорогу молодым.



- Нет! - визжит царь, - Не слезу. Никуда не слезу! Экономика на подъёме! Рост ВВП целых 0,8% годовых. Инфляция в пределах нормы. Не раскачивайте лодку! Нам нужна стабильность.

В конце концов, как результат небывалого подъёма экономики, низкой инфляции, укрепления национальной валюты, роста международного авторитета, увеличения реальных доходов населения было принято решение увеличить пенсионный возраст до 70 лет.

Тогда пришли суровые люди в пыльных шлемах, схватили за шкирку плешивого карлика царя-вруна и всех его друзей, привезли в тесное место с высокими стенами и крепкими решетками и там стали с ними дурно обращаться. Обращались очень дурно, очень больно и очень долго. Пока царь и его бояре не выдали счета в офшорах, куда сундуки с наворованным золотом заныкали.

Как только врать про стабильность стало некому, то выяснилось, что экономика 30 лет росла вниз, все заводы разрушены, всё кругом распродано и разворовано. Инфляция в пределах нормы Латинской Америки, но дикая для Европы. Национальную валюту можно отматывать рулонами. В мире она никому такая глупая не нужна. Международный авторитет у страны низкий. Все союзники отвернулись от подлого царька. Реальные доходы населения таковы, что вместо отечественных качественных или европейских фирменных товаров, приходится брать китайское ломучее говно - на большее доходов не хватает.

Тогда суровые люди совсем рассердились и лютой смертью казнили царя и всех его присных. А украденное золото из сундуков вынули, пересчитали и оказалось, что не то что "на пенсии", а каждому чилийцу на три жизни хватит.

Пришла беда, откуда не ждали: не было ни гроша, и вдруг - алтын!

Куда царёво украденное золото девать?

Как делить?

Об этом - в другой сказке.



Tags: на пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments