Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Как я Николаю Валуеву по соплям съездить пытался

В каждой деревне живёт свой собственный Николай Валуев. Живёт и одним своим видом наводит ужас на всё живое.



Тяга к справедливости отрезала мне всякие ходы по карьерной лестнице, а моё донкихотство доходило порой до идиотизма, не совместимого с жизнью.

Сейчас я расскажу, как я такому Николаю Валуеву собрался по соплям нахлестать.

Оговорюсь: сегодня, спустя 31 год, я понимаю, что был глубоко неправ, а человек этот не сделал мне ничего плохого. Более того: я не слышал ни одного дурного высказывания о нём ни от кого из достойных людей. Следовательно, человек, о котором я поведу речь, тоже достойный, а я был глуп и горяч.

Осенью 1987 года я возвращался с тренировки - разогретый и потянутый. Как раз такой, когда необходим поединщик, чтобы доказать ему и всем, что я - саранский Брюс Ли. Время было такое, что минералка была не на каждом шагу, а я после тренировки минералкой выравнивал солевой баланс. Обычно мы с товарищами по спортзалу шли в гостиницу "Саранск" и поднимались в лифте на 7-й этаж. Там был буфет где торговали соками и минералкой.

Однажды вечером подходим к гостинице, а там на крыльце девчушка плачет.

Ну, я-то знаменитый защитник обиженных, угнетённых, убогих и слабоумных. Подошёл, попытался утешить, начал расспрашивать, в чём дело?

- Сергей Иванович сказал, чтобы я тут его ждала. Сейчас он меня на свою квартиру повезёт.

Для чего Сергей Иванович повезёт на свою квартиру плаксивую деваху было само собой понятно: показывать ровно и красиво наклеенные вчера обои.

Ни вызывающе-сексуальный прикид курицы, ни пошлый макияж, ни пятна туши на глазах, ни сигарета в ее руке - ничего не мне сказали. Я не увидел в ней шалавы, но единственно - Прекрасную Принцессу которую мне надлежит освободить от дракона Сергея Ивановича.

Лахудра лахудрой!

И я по своей молодости и глупости за нее впрягся, не зная ее и не имея никаких видов на секс.

Я рванул в кабак при гостинице, где слышалась музыка, где шёл вечерний гудёж и где заседал Сергей Иванович:

- Ну, я ему сейчас клюв на сторону сверну! - кипел я праведным гневом.

Меня удержали старшие пацаны:

- Ты неправ. Серёга - нормальный пацан. Никого зря не обидит. Не связывайся с ним.

Я поостыл, но мне было интересно посмотреть на этого Серёгу. Я попросил пацанов показать мне его в кабаке.

Оказалось ничего особенного. Чуть ниже меня, в полтора раза шире меня в плечах и килограмм на 20 тяжелее по массе. Вместо лица - харя. Харя, обстуканная на спаррингах и соревнованиях. Клюв свернуть вряд ли возможно, потому что нос ему ломали несколько раз и вбили в лицо. Нос у него был сплющен. Надбровные дуги и нижние кости глазниц также были у него хорошо набиты. Видно, что парень привык получать по морде и его двоечкой не уронишь. Такая опухшая рожа бывает с перепою, но отсутствовала характерная одутловатость тела и не пахло алкоголем.

Это был Сергей Иванович Морозов. Мастер спорта по боксу и один из саранских авторитетов 1980-х.

По своей мордовской тупой упёртости я для завязки разговора наступил ему на ногу и толкнул плечом, когда проходил мимо. но Сергей Иванович не придал значения. Вряд ли он меня испугался: убил бы на хрен! Просто не увидел во мне ровню и подумал, что никто в городе в трезвом уме не станет кидаться под его кулаки.

Мой расчет был на то, что мне 20, во мне весу 74 килограмма при росте 185, я разогрет и потянут, у меня длинные руки и хлёсткий удар. Сергею Ивановичу за 30, он давно не тренировался и длительный спарринг на длинных дистанциях не выдержит. Исход поединка для меня не был очевиден.

Сегодня я рад, что он не состоялся.

Сергей Иванович был тренером по боксу, воспитывал дуболомов, а не "технарей". В 90-е годы Сергей Иванович из своих дуболомов сколотил банду "морозовские", но дело не пошло. Город уже был поделен между серьезными пацанами, Сергею Ивановичу места в этом разделе не нашлось. Как создал свою контору, так и прикрыл её, не дожидаясь пока отстрелят или взорвут.

Опять-таки, в лихие 90-е, когда в Саранске через день кого-то валили наглухо, я не слышал, чтобы Сергей Иванович поступил с кем-то подло или несправедливо. Время было беспредельное и таких рыцарей я могу назвать троих: Олег Еникеев, Олег Балякин и Сергей Иванович Морозов.

Возможно, я был мало информирован "по улице", но с моей стороны монитора картина такова.

Если Сергей Иванович жив, я искренне этому рад. Пусть воспитывает дуболомов. Дуболомы тоже нужны, чтобы технари могли свой КМС заработать. Спорт - это здорово.




Tags: приятные воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

  • Спортбайк прёт по грязи

    Вероятно, не меня одного интересовал вопрос: — Поедет ли спорт-байк по грязи и вообще как он себя поведёт на трудном бездоре? Не в пользу…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments