Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Как я Николаю Валуеву по соплям съездить пытался

В каждой деревне живёт свой собственный Николай Валуев. Живёт и одним своим видом наводит ужас на всё живое.



Тяга к справедливости отрезала мне всякие ходы по карьерной лестнице, а моё донкихотство доходило порой до идиотизма, не совместимого с жизнью.

Сейчас я расскажу, как я такому Николаю Валуеву собрался по соплям нахлестать.

Оговорюсь: сегодня, спустя 31 год, я понимаю, что был глубоко неправ, а человек этот не сделал мне ничего плохого. Более того: я не слышал ни одного дурного высказывания о нём ни от кого из достойных людей. Следовательно, человек, о котором я поведу речь, тоже достойный, а я был глуп и горяч.

Осенью 1987 года я возвращался с тренировки - разогретый и потянутый. Как раз такой, когда необходим поединщик, чтобы доказать ему и всем, что я - саранский Брюс Ли. Время было такое, что минералка была не на каждом шагу, а я после тренировки минералкой выравнивал солевой баланс. Обычно мы с товарищами по спортзалу шли в гостиницу "Саранск" и поднимались в лифте на 7-й этаж. Там был буфет где торговали соками и минералкой.

Однажды вечером подходим к гостинице, а там на крыльце девчушка плачет.

Ну, я-то знаменитый защитник обиженных, угнетённых, убогих и слабоумных. Подошёл, попытался утешить, начал расспрашивать, в чём дело?

- Сергей Иванович сказал, чтобы я тут его ждала. Сейчас он меня на свою квартиру повезёт.

Для чего Сергей Иванович повезёт на свою квартиру плаксивую деваху было само собой понятно: показывать ровно и красиво наклеенные вчера обои.

Ни вызывающе-сексуальный прикид курицы, ни пошлый макияж, ни пятна туши на глазах, ни сигарета в ее руке - ничего не мне сказали. Я не увидел в ней шалавы, но единственно - Прекрасную Принцессу которую мне надлежит освободить от дракона Сергея Ивановича.

Лахудра лахудрой!

И я по своей молодости и глупости за нее впрягся, не зная ее и не имея никаких видов на секс.

Я рванул в кабак при гостинице, где слышалась музыка, где шёл вечерний гудёж и где заседал Сергей Иванович:

- Ну, я ему сейчас клюв на сторону сверну! - кипел я праведным гневом.

Меня удержали старшие пацаны:

- Ты неправ. Серёга - нормальный пацан. Никого зря не обидит. Не связывайся с ним.

Я поостыл, но мне было интересно посмотреть на этого Серёгу. Я попросил пацанов показать мне его в кабаке.

Оказалось ничего особенного. Чуть ниже меня, в полтора раза шире меня в плечах и килограмм на 20 тяжелее по массе. Вместо лица - харя. Харя, обстуканная на спаррингах и соревнованиях. Клюв свернуть вряд ли возможно, потому что нос ему ломали несколько раз и вбили в лицо. Нос у него был сплющен. Надбровные дуги и нижние кости глазниц также были у него хорошо набиты. Видно, что парень привык получать по морде и его двоечкой не уронишь. Такая опухшая рожа бывает с перепою, но отсутствовала характерная одутловатость тела и не пахло алкоголем.

Это был Сергей Иванович Морозов. Мастер спорта по боксу и один из саранских авторитетов 1980-х.

По своей мордовской тупой упёртости я для завязки разговора наступил ему на ногу и толкнул плечом, когда проходил мимо. но Сергей Иванович не придал значения. Вряд ли он меня испугался: убил бы на хрен! Просто не увидел во мне ровню и подумал, что никто в городе в трезвом уме не станет кидаться под его кулаки.

Мой расчет был на то, что мне 20, во мне весу 74 килограмма при росте 185, я разогрет и потянут, у меня длинные руки и хлёсткий удар. Сергею Ивановичу за 30, он давно не тренировался и длительный спарринг на длинных дистанциях не выдержит. Исход поединка для меня не был очевиден.

Сегодня я рад, что он не состоялся.

Сергей Иванович был тренером по боксу, воспитывал дуболомов, а не "технарей". В 90-е годы Сергей Иванович из своих дуболомов сколотил банду "морозовские", но дело не пошло. Город уже был поделен между серьезными пацанами, Сергею Ивановичу места в этом разделе не нашлось. Как создал свою контору, так и прикрыл её, не дожидаясь пока отстрелят или взорвут.

Опять-таки, в лихие 90-е, когда в Саранске через день кого-то валили наглухо, я не слышал, чтобы Сергей Иванович поступил с кем-то подло или несправедливо. Время было беспредельное и таких рыцарей я могу назвать троих: Олег Еникеев, Олег Балякин и Сергей Иванович Морозов.

Возможно, я был мало информирован "по улице", но с моей стороны монитора картина такова.

Если Сергей Иванович жив, я искренне этому рад. Пусть воспитывает дуболомов. Дуболомы тоже нужны, чтобы технари могли свой КМС заработать. Спорт - это здорово.




Tags: приятные воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments