Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Ленин глубоко ошибся в кадровом вопросе

На гуманитарных факультетах ВУЗов советской поры "основоположников марксизма-ленинизма" конспектировали килограммами. Не в плане "килограмм трудов Энгельса прочесть", а в плане "килограмм конспектов на экзамен принести". Без конспектов трудов "основоположников" студент до экзамена не допускался.



Ну уж и начитался я ленинских работ в универе... Не могу сказать, что все 55 томов ПСС осилил, но за дюжину краеугольных, могу поручиться. И по мере освоения "ленинского наследия" передо мной вставал живой человек.

Властолюбивый.

Жестокий.

Беспощадный.

Жалкий.

Этот человек зигзагом общественного развития был вознесен в кресло руководителя государства и не знал, куда это государство следует вести? По какому пути? Не было исторических примеров. Голая теория Маркса и Энгельса, Плеханова и Мартова - людей, ничего не построивших. Всё, что Ленин писал "про социализм" было очень далеко от того, что действительно было построено в СССР благодаря И.В. Сталину. Ленинские фантазии были несовместимы с реальной экономикой и с живым обществом.

Главной проблемой при строительстве "бесклассового общества" с которой столкнулся Ленин немедленно после прихода к власти в 1917 году, была проблема кадров

Это через 20 лет после Октябрьского переворота Сталин провозгласит, что "кадры решают всё". В 1917 году для Ленина и для всего руководства государством это не было так очевидно. На руководящие должности расставлялись люди по признаку личной преданности и партийной принадлежности.

"Кухаркины дети".

"Любая кухарка должна уметь управлять государством!" - то ли в запале, то ли от отчаяния воскликнул Ленин.

Думаю, что от отчаяния. Потому что в самом коротком времени Ленин и другие большевики убедились, что "пламенные революционеры" умеют ломать режим, но не умеют строить государство. Тогда на гражданскую и военную службу были повёрстаны старые, царские кадры.

Вглядитесь в эти простые, добрые, глупые лица

комбайнёр



шахтёр



электромеханик

человек.jpg

Их печальный опыт руководства показывает, что "кухаркины дети" лучше всего управляются с котлами и колкой дров, а на управленца надо учиться.

Управленца уровня премьер-министра нужно 25-30 лет после вуза растить.

Управленцем уровня президента можно стать не ранее 30 лет на руководящей работе из которых 10 лет - местечковый, 10 лет - региональный и 10 лет федеральный.


Tags: дураки во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зал судебных заседаний

    Долго живу: помню тесные и душные залы судебных заседаний с низкими потолками, грязными подоконниками и голландками в углах. Крутые деревянные…

  • Кто любит песни петь как Цой — от того несёт какцой.

    Цой мёртв. Он родился мёртвым и был скучен. Меня озарило догадкой, откуда у гнусавого утырка с замогильным голосом и с топорными текстами миллионы…

  • Старперская эндуро-тренировка

    Мне нравится катать эндуро-чекушку: озорную зажигалку и генератор хорошего настроения. Солидный возраст позволяет понимать, что второго шанса…

  • Осин всё

    У меня плагиаторы вызывают омерзение. Лет 25 назад Женя Осин, не мучась принципами, не тужась на выдумку оригинального контента, присвоил себе…

  • Дети Клавы

    На месте сегодняшних новостроек Юго-запада были трущобы. Примерно такие: Досчатые бараки, обитые дранкой и обмазанные глиной. Возводились с…

  • Общественное мнение начали готовить к сдаче Курил?

    Окно Овертона сместилось ещё на шаг. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал, что в случае передачи Японии Курильских островов, на них не будут…

  • Дедушки катают эндуро

    Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту. В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по…

  • Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

    В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё…

  • Криворукая расеянская армейка

    Нет у нас никакой армии. Есть декорация и место передержки половозрелых охломонов от протестных акций Навального. На снимке — целый генерал,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment