Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Ленин глубоко ошибся в кадровом вопросе

На гуманитарных факультетах ВУЗов советской поры "основоположников марксизма-ленинизма" конспектировали килограммами. Не в плане "килограмм трудов Энгельса прочесть", а в плане "килограмм конспектов на экзамен принести". Без конспектов трудов "основоположников" студент до экзамена не допускался.



Ну уж и начитался я ленинских работ в универе... Не могу сказать, что все 55 томов ПСС осилил, но за дюжину краеугольных, могу поручиться. И по мере освоения "ленинского наследия" передо мной вставал живой человек.

Властолюбивый.

Жестокий.

Беспощадный.

Жалкий.

Этот человек зигзагом общественного развития был вознесен в кресло руководителя государства и не знал, куда это государство следует вести? По какому пути? Не было исторических примеров. Голая теория Маркса и Энгельса, Плеханова и Мартова - людей, ничего не построивших. Всё, что Ленин писал "про социализм" было очень далеко от того, что действительно было построено в СССР благодаря И.В. Сталину. Ленинские фантазии были несовместимы с реальной экономикой и с живым обществом.

Главной проблемой при строительстве "бесклассового общества" с которой столкнулся Ленин немедленно после прихода к власти в 1917 году, была проблема кадров

Это через 20 лет после Октябрьского переворота Сталин провозгласит, что "кадры решают всё". В 1917 году для Ленина и для всего руководства государством это не было так очевидно. На руководящие должности расставлялись люди по признаку личной преданности и партийной принадлежности.

"Кухаркины дети".

"Любая кухарка должна уметь управлять государством!" - то ли в запале, то ли от отчаяния воскликнул Ленин.

Думаю, что от отчаяния. Потому что в самом коротком времени Ленин и другие большевики убедились, что "пламенные революционеры" умеют ломать режим, но не умеют строить государство. Тогда на гражданскую и военную службу были повёрстаны старые, царские кадры.

Вглядитесь в эти простые, добрые, глупые лица

комбайнёр



шахтёр



электромеханик

человек.jpg

Их печальный опыт руководства показывает, что "кухаркины дети" лучше всего управляются с котлами и колкой дров, а на управленца надо учиться.

Управленца уровня премьер-министра нужно 25-30 лет после вуза растить.

Управленцем уровня президента можно стать не ранее 30 лет на руководящей работе из которых 10 лет - местечковый, 10 лет - региональный и 10 лет федеральный.


Tags: дураки во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment