Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Похороны Захарченко. Карнавал Дебилов

СМИ сообщили, что на похороны Захарченко пришло 120.000 человек. Не оспаривая эту цифру, замечу: не всё же ЕМУ хоронить - должен был придти момент. когда похоронят ЕГО. Этот момент наступил. Слишком много крови было на этом человеке.



Для меня это ни радостно и ни грустно. Схожие чувства я испытывал 20-25 лет назад когда узнавал о смерти очередного саранского бандита с которым буквально вчера-позавчера какие-то дела утрясал. Эти ребята сами выбрали свой путь. Не о чем и не о ком жалеть. Сами они при жизни никого не жалели.

Аминь.
=========

Далёк от мысли, что 120.000 согнали на похороны насильно, как сгоняют на митинги "Единой России". Люди пришли добровольно. Пришли проститься с "Батей", как они называли Захарченко.

По пацанским понятиям Захарченко никакой не "батя", не "пахан", а самый настоящий "мужик".

Не пацан, не пидор, не чёрт. Его масть - мужик. Его жизнь - работа. "Вопросы решать" - не его ума дело и на зоне никто бы ему ничего "решать" не позволил.

В Донецке он попробовал "порешать" - и у него не пролезло. Наградил сам себя блестючками - вот и все его "достижения".

=====================

Попробуем понять: почему Донбасс до сих пор не в составе России.

1. Мысль о том, что стоит только начать и немного пошуметь как Путин сразу же придёт на помощь не была основана на действительном положении вещей. Эту мысль 20 лет подогревали местные русскоязычные писатели и журналисты, самым известным из которых является
[Глеб Леонидович Бобров]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%BB%D0%B5%D0%B1_%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

2. Жители юго-востока Украины держались за эту мысль и лелеяли её. В 13-м году на одном из донецких форумов я прочитал примерно следующее: Если русский танк въедет на территорию Донецкой области, то дальше он никуда не проедет: его мужики на руках до обладминистрации донесут! То есть, по состоянию на 13-14 годы местное население было разогрето пророссийской пропагандой, исходящей не от Москвы, а от местных писателей и журналистов.

Донецко-луганские писатели и журналисты России не знали. российских реалий не знали, бывали в Москве наездом, общались с ограниченным кругом лиц со схожими интересами. Они пробивались со своими статьями и произведениями в российские СМИ и издательства. Как только им говорили, что ваш хохлосрач нам в России не интересен, они моментально забывали о собеседнике и шли искать другое издательство.

3. Такая пророссийская позиция культурной элиты Донбасса не была ни спровоцирована, ни поощрена Кремлём. Кремль не заказывал и не оплачивал пророссийскую агитацию. Это была самодеятельность и энтузиазм местной культурной элиты. Без одобрения Кремля. Их в Кремль не приглашали и никакие вопросы с ними не обсуждали. Их даже в АП не приглашали!!! Они были никто для России, но "мозгом" для Донбасса.

4. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 20 лет ведёт прямую, последовательную, понятную, предсказуемую политику. Наш Президент не любит экспромтов и не допускает их в своей работе. Экспромт с Крымом - не воля Президента РФ. Нигде и никогда до 13-го года Владимир Владимирович не заявлял, что желал бы видеть Донбасс в составе России.

5. Те, кто долго живёт в России и следит за деятельностью В.В. Путина, знают, на что он способен и на что он не способен. Путин просчитывается как линейная функция. По двум точкам. Приложи линейку к любым двум поступкам Путина и получишь всю линию его поведения на 20 лет вперёд и назад. Ни разу за 20 лет Путин не отступил от своей линии.

6. Ещё в 2007-08 годах я предупреждал Глеба Боброва о том, что его надежды на Путина иллюзорны и не основаны ни на чем, кроме собственного искаженного представления о действительности. За 27 лет взаимной независимости Россия и Украина очень и очень отдалились друг от друга. В наших странах очень разный уклад и очень разный менталитет и понимание жизни.

Результатом моих дружеских увещеваний стал разрыв отношений.

7. Донецкие ребята никак не хотят понять, что когда у них начались "события" весной 2014, то события начались у них, а не у нас. "У нас" - ничего не начиналось. У нас продолжалась обычная, мирная, размеренная жизнь.

77% голосов за Путина на выборах Президента РФ - это как раз 77% голосов за мирную. размеренную жизнь. Чтоб не как на Украине!

Оставшиеся 23% - это за то, чтобы было ещё лучше, но тоже не за Украину и не за Донбасс.

8. Президент РФ не может идти против воли избирателей, голосовавших ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ! а не за войну. Президент РФ не может втаскивать свой народ в войну.

9. Отдельные частные лица, втащившие Донбасс в войну против Украины - Стрелков, Пушилин, Чепушилин, Захарченко, Гиви, Хуиви, Плотниций, Бобров - это частные лица, за которыми не стоит никто. Ни российский народ, ни государственные институты.

Энтузиасты.

10. Президент РФ не может нести ответственность за деятельность украинских энтузиастов. Он даже "белые камазы" мог не посылать, но тогда бы донецкие дохли с голоду.

11. Как только летом 14-го года "внезапно" оказалось, что Путин не поддастся на авантюру энтузиастов и не даст втянуть Россию в конфликт Донецка и Киева, эти энтузиасты растерялись: все свои расчеты на победу антиукраинского переворота они легкомысленно строили ТОЛЬКО на вмешательстве Путина во внутриукраинские дела. Как только этого не произошло, как только они убедились, что Путин "второй фронт" не откроет и их "независимость" не признает, они растерялись и приуныли.

"Энтузиасты" просто не знали. что делать дальше. "Дальше" их ждал украинский суд и суровое наказание за измену родине.

Чтобы избежать сурового, но справедливого и заслуженного наказания именем своего государства, "энтузиасты" предпочли взвинтить своих земляков, подстегнуть их на вооруженную борьбу со своим государством.

12. Захарченко - тот самый "энтузиаст". Только не оголтелый как Бобров, а более умеренный. Как и положено "энтузиасту", Захарченко тоже не видел иного сценария, кроме как признания Москвой независимости ДНР или вхождения Донбасса в состав России.

То, что оба этих сценария не устраивают Путина, Захарченко 4 года оказывался понимать. Это не свидетельствует о гибкости ума и способности находить решения бывшего главы ДНР.

13. Дальнейшее нахождение Захарченко и его окружения у власти в ДНР было несовместимо с мирным урегулированием. Эти люди не обладают достаточными управленческими навыками, не умеют идти на компромиссы, без которых невозможны никакие договоренности.

Быки.

14. Что делают с упёртыми быками, которые упёрлись рогом? Их загоняют в стойло.

15. Удивляет, что донецкие видят в Захарченко своего защитника! а не причину своих невзгод.

Немцы в 1945 году, разгребая обломки домов Берлина, тоже считали, что "виноват во всём Сталин".

Это какой-то синдром психологического шока: разум блокирует простую мысль: Эта сволочь в бункере принесла войну и смерть к нам домой!!!

16. Вижу пришедших на похороны Захарченко 120.000 глупцов слепцов, обманутых в своих надеждах на Русский Мир, на Русскую Весну.

Уже то, что тупого быка называют "Батей" - не говорит об уме.

================

Могу пожелать донецким то же, что наш милейший премьер Медведев пожелал нам:

- Вы держитесь там

от себя добавлю:

- Пока не поумнеете и не начнёте резать "энтузиастов".





Tags: народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments