Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Манипулирование общественным сознанием. Создание образа "Идеального Руководителя". 2.

Бонч-Бруевич и орден Ленина.

Орден Ленина был учрежден 6 апреля 1930 года как высшая награда СССР.

6 апреля 1930 года орденом Ленина был награждён Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич, при Ленине - управляющий делами СНК. Один из ближайших сподвижников вождя.



Мало ли кто кем был при усопшем вожде? Сегодня никому в голову не приходит награждать ельцинских министров только за то, что они при Ельцине были министрами и управделами. Товарищ Сталин наградами не разбрасывался и высший орден мог вручить только за очень и очень большой вклад в дело построения СССР.

Владимир Дмитриевич был человеком острого ума, отлично разбиравшийся в тонкостях политической борьбы своего времени и потому его личным вкладом (и притом немалым!) в дело построения СССР и социалистического общества стали Мифы о Ленине и Октябрьской Революции.

Вы можете мне не верить, но на 99% представление среднего советского человека о личности В.И. Ленина и Великой Октябрьской Социалистической революции сформировано именно Владимиром Дмитриевичем Бонч-Бруевичем (лично очень близко знавшим Ленина). Более поздние авторы Ленинианы в своих произведениях (фильмах, рассказах, романах, пьесах) НЕ ПРОТИВОРЕЧИЛИ установкам, данным Бонч-Бруевичем.

То есть, Владимир Двитриевич задал направление рельсам по которым катилась Лениниана (принося фантастические ништяки своим авторам!), пока не докатилась до полного идиотизма и карикатуры на вождя.



В детском саду нам обязательно давали читать "Рассказы о Ленине". Это была первая мощная прививка любви к вождю мирового пролетариата.

Вот образец творчества Бонч-Бруевича.


ОБЩЕСТВО ЧИСТЫХ ТАРЕЛОК

Все расселись вокруг стола на террасе. За столом было трое детей: две девочки и мальчик. Они подвязали салфетки и тихо сидели, ожидая, когда им подадут суп. Владимир Ильич посматривал на них и тихонько разговаривал. Вот подали суп. Дети ели плохо, почти весь суп остался в тарелках. Владимир Ильич посмотрел неодобрительно, но ничего не сказал. Подали второе. Та же история: опять почти всё осталось на тарелках.

— А вы состоите членами общества чистых тарелок? — вдруг громко спросил Владимир Ильич, обращаясь к девочке Наде, которая сидела рядом с ним.
— Нет, — тихонько ответила Надя и растерянно посмотрела на других детей.


— А ты? А ты? — обратился он к мальчику и девочке.
— Нет, мы не состоим, — ответили дети.
— Как же это вы? Почему так запоздали?
— Мы не знали, мы ничего не знали об этом обществе! — торопясь говорили дети.
— Напрасно. Это очень жаль! Оно давно уж существует.
— А мы не знали!.. — разочарованно сказала Надя.
— Впрочем, вы не годитесь для этого общества. Вас всё равно не примут, — серьёзно сказал Владимир Ильич.
— Почему? Почему не примут? — наперебой спрашивали дети.


— Как «почему»? А какие у вас тарелки? Посмотрите! Как же вас могут принять, когда вы на тарелках всё оставляете?
— Мы сейчас доедим! — И дети стали доедать всё, что у них осталось на тарелках.
— Ну, разве что вы исправитесь, тогда попробовать можно. Там и значки выдают тем, у кого тарелки всегда чистые, — продолжал Владимир Ильич.
— И значки!.. А какие значки? — расспрашивали дети. — Как же поступить туда?
— Надо подать заявление.
— А кому?
— Мне.
Дети попросили разрешения встать из-за стола и побежали писать заявление.
Через некоторое время они вернулись на террасу и торжественно вручили бумагу Владимиру Ильичу.


Владимир Ильич прочёл, поправил три ошибки и надписал в углу: «Надо принять».


В неопытные детские умы вкручивалась необходимая власти мысль:

- Великий Вождь любил детей легко находил с ними общий язык, за это дети любили Великого Вождя.


Так-то оно так. Никого из тех, кто сидел на террасе, кроме Бонч-Бруевича в живых не осталось. Поди, спроси: "играл Ильич в общество чистых тарелок или не играл?". Живой свидетель показывает, что "играл". Опровергнуть некому. Нет оснований не доверять живому свидетелю в должности управделами СНК.

Но вот буквально через пару лет после детского сада в школе рассказывали, что в 1918 году нарком продовольствия товарищ Цурюпа буквально умирал от голода.

Рассказывалось это для того, чтобы показать нам, детям, стойкость и неподкупность большевиков.

- Вот ведь они какие, большевики! У него вагоны еды, а он всё больным раненым и детям отправляет, а сам от дистрофии едва передвигается.

А потом, в старших классах, приходит способность сопоставлять факты.

1918-19 годы - кругом голод и нарком Цурюпа подаёт пример мужества и неподкупности. Страдает дистрофией!


и тут же... с Лениным на одной террасе дети, КОТОРЫЕ ОБОЖРАЛИСЬ АЖ БОЛЬШЕ НЕ ЛЕЗЕТ!!!

Тут напрашивались выводы:

- Либо товарищ Цурюпа не страдал от дистрофии, а всё-таки отсыпал себе в карман из каждого мешка по горсточке;

- Либо за одним столом с Лениным сидели какие-то специальные дети. Может быть, привезённые из сытой заграницы.

- Либо товарищ Бонч-Бруевич врёт нам всем с корыстной целью.

============

Способность задаваться вопросами и сопоставлять она у 5% людей. Остальные 95% хавали бончбруевичскую шнягу и становились Верными Ленинцами. В 1930 году "быть верным ленинцем" автоматически значило "быть верным сталинцем", потому что установка была Есть Путин - есть Россия "Сталин - это Ленин сегодня". Присягая на верность Ленину, ты автоматически присягаешь на верность продолжателю его дела товарищу Сталину.

Вот за такое правильное формирование мировоззрения миллионов рожденных и десятков миллионов ещё не рождённых советских детишек товарищ Сталин наградил товарища Бонч-Бруевича высшей наградой СССР.

За это и полцарства не жалко, но ограничились Казанским собором в Питере.



Tags: Богема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труффальдино

    Вчера с Ненаглядной ходили в театр на бессмертную комедию Труффальдино из Бергамо, которую все мы помним в каноническом исполнении Райкина мл.…

  • Рассуждения о WR450F

    Речь не только о Ямахе, речь вообще о классе эндуро 450. На таких мотоциклах едут Дакар. Аппараты этого класса проектируются инженерами специально…

  • Болдино

    Болдино всего 120 км от моего дома. Отчего бы и не съездить к Александру Сергеевичу? 240 км по одометру, 10 л бензина, термос сладкого чая и 81…

  • Владимир Владимирович надоел

    Владимир Владимирович просто надоел и больше не актуален. Давно пора признать: это старо и ненужно А ещё лучше Дать хорошего пинка! За 30…

  • Что я вижу прямо сейчас

    Прямо сейчас я вижу Пушкинский парк с горки возле Администрации Внимание привлёк дворник: судя по потёртостям, У него неоднократно…

  • Чекушка лучше, чем литр. CRF 250 L

    Мнение моё. Сугубо частное. Могу ошибаться. Думать Литр лучше потому, что больше всё равно, что Член 81 см лучше чем 18. Большой, красивый,…

  • Цена личной преданности

    Генерал Золотов навёл меня на мысль о личной преданности ничтожеств. Очень легко быть преданным президенту, директору, патриарху, фюреру, вождю…

  • Путин в опасности!

    Сплотимся вокруг президента! Спасём вождя! Путина охраняют имбицилы! Не уберегут ведь! Коржаков назвал Золотова имбицилом. Ему виднее. В…

  • Чего боятся президенты

    Президенты не боятся импичмента Во-первых, это маловероятное событие по процедуре. Слишком много звёзд должны сойтись в нужном рисунке, чтобы…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments