Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Мордовская "коррупция наоборот".

Зная, в какое подлое время живём, делаю необходимою оговорку:

- Всё, написанное ниже - плод моей авторской фантазии и оценочные суждения, не носящие характера утверждения

Опять отличилась умом и сообразительностью федеральный судья Ленинского суда Саранска Инна Викторовна Куликова.



Мысль раздавать мантии поломойкам помощникам судей не кажется мне дельной, хотя и является дьявольски остроумной: тот, кто вслед за образованием, наукой, культурой, социальным и пенсионным обеспечением пожелал заодно разрушить и судебную систему Российской Федерации может потирать руки от удовольствия и пожинать свежий урожай судей-дураков и судей-дур.

Поясню.

Глубоко убеждён, что судьи должны рекрутироваться исключительно из следаков и помощников прокурора. Как исключения - из адвокатов и юрисконсультов. Но никак не из помощников судей и секретарей судебного заседания.

Выполняя свои служебные обязанности, помпрокурора ежедневно выхватывает люлей от прокурора и его заместителя. Следак - сверх того ещё от начальника следственного отдела и замнач СО. Со временем у помощников и у следаков отрастают зубы, они начинают огрызаться и - главное! - приходят к выводу, что вернее всего работать по закону, тут не поскользнёшься. 5-10 лет жёсткой юридической практики приучают следователя и помпрокура к персональной ответственности за принимаемые решения. Следак и помпрокурора отвечают за каждую запятую в состряпанном ими документе.

Совсем другое дело - помощники судей.

Это тихое, безгласное и бесправное, крапивное семя целиком и полностью зависящее от своего патрона - федерального мантийного судьи. Равное монахам в своём обете послушания. Помощники судей по закону не отвечают ни за что: за них отвечает патрон-судья.

Если понаторевший следак может стукнуть по прокурорскому столу и крикнуть:

- я ТАК делать не буду! у меня ТАКОЕ-ТО мнение! Давайте ПИСЬМЕННОЕ указание, тогда я выполню.

то помощник судьи после таких слов отправится обратно в свой колхоз пропалывать сорняки на шестнадцатой грядке.

Следаки, прокурорские, адвокаты, юрисконсульты за время юридической практики учатся профессии.

Помощники судей учатся покорности.

Облачившись в мантию, бывший помощник будет судить так, как ему прикажут по Позвоночному праву.

Привыкший огрызаться следак попросит письменных указаний, которых никто и никогда судье не давал и не даст, если не хочет угореть на курорты Севера.

Не привыкшие жить своим умом помощники судей, став судьями, не приобретают его вместе с мантией.

Не приобрела ума и судья Ленинского суда Саранска Инна Викторовна Куликова, у которой по моему оценочному суждению вместо головы - жопа.

[извольте убедиться]https://lokhpozhizni.livejournal.com/264375.html

===============

Коллеги Куликовой по судейскому цеху кидают друг другу ссылку на приведённый выше материал.

Будучи недалекого ума от природы, судья Куликова всюду старается найти братьев по разуму. Вот и меня по мордовской своей тупости причислила к шизофреникам.
Дескать про (страшно подумать!) судью ТАКОЙ материал мог написать только психический больной.

Разочарую судью Куликову: при получении водительского удостоверения у меня не возникло никаких проблем ни с психиатрией, ни с наркологией. Буде мне захочется приобрести огнестрельное оружие, ЛРС даст мне разрешение на него в установленном законом порядке. Ага. Тогда постреляем.

Я даже не знаю, как вам изящнее поведать о глубине ума судьи Куликовой? Меня её тупость вгоняет в ступор. Много про кого я писал нехорошо, никто так глупо себя не вёл как судья Куликова.

Судья Куликова решила оказать на меня давление. Стала искать поводок, за который хозяин одёрнет меня, скажет "Фу!" и укажет на место. Начала она поиски самым тупым из возможных способов - через пресс-службу судебного ведомства.

Если раньше моё восхищение жопой умом судьи Куликовой читали посторонние люди, то теперь, с подачи самой судьи Куликовой материал с интересом стали читать её коллеги-судьи, что сразу сделало судью Куликову популярной в юридических кругах моей Родной Республики.

Пресс-служба районного суда (авторитетнейший орган! вроде столовой или бани) стала теребить пресс-службу министерства печати. К министерству печати я не имею никакого отношения, поскольку в штате оного не состою и зарплату не получаю, а с министром печати меня роднит и объединяет единственное обстоятельство, что мы оба с ним говорим и пишем на русском языке.

Mordovia is a little country, все друг у друга на виду, и круги по информационному полю болоту дошли до моего окружения. От близких мне людей я узнал, что неумная судья Куликова ищет способы меня унять.

Меня такое чудачество развеселило и по своей доброжелательности поспешу развеять сон разума судьи Куликовой.

Не уважаемая мной Инна Викторовна,

Довожу до Вашего сведения нижеследующее:

1. В поисках управы на меня, вы Вышли как раз на тех самых (уважаемых в журналистской среде) людей, коих вы продержали 2,5 часа в коридоре суда и не удосужились допросить в качестве свидетелей на известном Вам процессе. Такое ваше поведение было истолковано как хамство. Не одна вы работаете в Республике. Занятые люди оторвались от своих дел, чтобы дать Вам показания, а вы унизили их, не пригласив в зал судебных заседаний.

2. Союз журналистов Республики Мордовия, в котором я не состою и Союз писателей России, в коем я состоять за честь почитаю, разные организации, не имеющие порядка взаимоподчинённости.

3. Наличие непогашенных судимостей, аморальное поведение, хронический алкоголизм, антиобщественный образ жизни, венерические и психические заболевания не являются препятствием для вступления в любой творческий союз. Приём в Союз писателей России, как и приём в Союз композиторов России или Союз художников России осуществляется исключительно исходя из художественного уровня творческих работ. Таковые работы у меня есть. Они широко известны в стране и за рубежом.

4. В соответствии с Уставом СП России, должностные лица Союза писателей не могут давать членам Союза руководящие указания относительно создаваемых текстов.

5. Вам, как бывшей студентке-заочнице, не проходившей полного университетского курса правоведения, может быть неизвестна ст. 29 Конституции РФ. Найдите время ознакомиться. Вы рискуете слететь с должности, если не прекратите ваших экспериментов по оказанию давления на меня.

6. На той же странице опубликована ст. 18, в которой сказано, что ст. 29 Конституции работает вне зависимости от воли и желания моих или ваших.

7. Прежде, чем давать материал про Вас или про иной спецсубъект, я всегда заранее интересуюсь последствиями таковой публикации. Потому что не хочу сидеть в тюрьме и компенсировать причиненный моральный вред. В Вашем случае я поинтересовался мнением судьи вышестоящего суда. Если верить Вашему высокопоставленному коллеге, которого я ознакомил с материалом ДО (sic!) его публикации, мне не будет ничего. Поэтому, я чувствую себя совершенно безнаказанно. А с Вас могут снять мантию, чего я от души Вам желаю и своих хлопот о Вас не оставлю пока не увижу Вас снова дояркой в родном колхозе, откуда вы так самонадеянно прибыли покорять столицу.
===========

Если пост читает кто-либо, имеющий отношение к Квалификационке:

- Поставьте у себя вопрос о признании порочной и не оправдавшей себя практикой раздачу судейских мантий дояркам, поломойкам и помощницам судей. Формируйте судейский корпус из следователей и юрисконсультов.

А то уже звонили....

Знакомый судья.

- Ну ты силён! Здорово ты про Куликову! Мы тут читаем, уссываемся. Тебя почти все судьи Мордовии прочли. Ты теперь можешь с судей деньги брать за то, что НЕ БУДЕШЬ про них писать.

======

Мне приходилось слышать, что якобы кто-то где-то давал взятку судье.

Но вот о том, что СУДЬЯ ДАЛ ВЗЯТКУ, мне ещё слышать не приходилось.

Вот такая "коррупция наоборот".







Tags: Ленинский суд Саранска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments