Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Один шанс на миллион

Поминая Ушастого добрым словом.



Лет 25 тому назад приходит ко мне домой Валентиныч в состоянии сильного душевного волнения и с бутылкой водки в пакете. Человек был настолько сильно взволнован, что смог внятно поведать о причинах волнения только после второй рюмки:

- Представляешь? Меня жена вчера спрашивает: "кто такая Инна Николаевна?"

Инна Николаевна была наша ровесница, услада сердца и отдохновение души - у Инки мы чаще всего собирались на наши посиделки. В ее квартиру народу могло набиться под 20 человек, так что уже и не поймешь кто с кем и кто к кому пришел. Всем было пьяно и весело. Водка лилась по рюмкам. Гитара ходила по рукам. Мы пели.

- Я говорю: "какая такая Инна Николаевна?", а она мне: "та самая, которую ты вчера вечером в баню приглашал".

Тыдынц!

Спрашиваю Валентиныча:

- А ты ее приглашал?

- Да понимаешь... Получил "старшего лейтенанта". Проставлялся перед коллегами в сауне. Выпили. То-сё. Стали звонить по девчонкам. Я набрал Инке, пригласил к нам в компанию. Она отказалась. Но ты прикинь: Маруся мне всё в цвет рассказала! Кто был в сауне. Сколько нас человек было. Что пили. Чем закусывали.

Жена Валентиныча Маруся - женщина острого ума и твёрдого характера. За дурочку мы её не держали, но вот чтобы прямо так, ни с того, ни с сего в ней обнаружились еще и экстрасенсорные способности? Тут кто хочешь разволнуется.

Без бутылки тут было не разобраться.

Случай был настолько сложный, что пришлось бежать за второй, а потом и за третьей.

Самое простое было бы предположить. что у Маруси открылся третий глаз... где-нибудь на жопе... и она рессско стала экстрасенсом и ясновидящей.

Однако, мы с Валентинычем, как сознательные комсомольцы стояли на твёрдых марксистско-ленинских материалистических позициях и всю это блудню с экстрасенсами отрицали и высмеивали.

Должен быть совсем простой ответ на вопрос: "Какая сволочь накапала Марусе на Ушастого?".

Можно было бы предположить, что это Инка сообщила Марусе о том, что ей звонил Ушанов и приглашал помыться с господами офицерами, но во-первых, они не знакомы, во-вторых, мы уже несколько лет собирались у Инки. Явка была надёжная, а сама Инна Николаевна не из болтушек. за что уважалась и ценилась нами.

Инка настучать не могла.

Тогда оставались сами господа офицеры. Но это была чушь полная: какой нормальный офицер пойдёт стучать жене товарища на его пьяные выходки? Да если такое поведение дойдёт до остальных офицеров, то эта сука на первых же учебных стрельбах из табельного Макарова застрелится и ни один следак не докажет иного.

Офицеры отпадали.

Тогда кто?

Банщица?

Зачем ей это надо?

Не слышала банщица телефонного разговора. Не в курсе она про Инку. И с Марусей не знакома.

Банщица отпадает.

Что остаётся?

- Прослушивание телефонных разговоров

- Рука Кремля

- Шпионы ЦРУ

- Агенты Моссада

- Чтение мыслей на расстоянии, материализация духов и раздача слонов.

В тот вечер мы с Валентинычем не смогли найти ответ на вопрос: "Откуда его жена узнала а)что он звонил Инне Николаевне (с указанием отчества, а не просто Инки), б)приглашал в баню (а не в ресторан, например), в)пофамильный список присутствовавших на мероприятии офицеров, г)меню вечера с указанием наличной выпивки и закуски.

Олег ушел от меня, не получив облегчение души: теперь его жена будет читать его мысли как открытую книгу. Кто угодно расстроится от такого положения в семье.

Я несколько дней поразмышлял над такими невероятными способностями Маруси, но ничего разумного не придумал и прекратил тратить силы на бесплодные размышления - своих проблем хватало.

Через три недели Олег заваливает ко мне довольный как слон, с бутылкой водки в руке. Буквально светится от счастья, будто ему не старшего лейтенанта, а майора присвоили.

Не стал его торопить. Налили по рюмке, неспешно выпили, аккуратно закусили, вкусно закурили.

Олег начал про Марусю:

- С того случая три недели со мной не разговаривала. Вчера состоялось примирения сторон и она, довольная, перед сном мне рассказала:

- Еду я в троллейбусе с работы домой. Передо мной две молодые девушки сидят. Одна говорит другой: "Олег Валентинович вчера звонил. Никакой. В хлам. Старшего лейтенанта получил. Обмывал. Приглашал в сауне с ним отдохнуть"...

Дальше шло перечисление фамилий коллег, с которыми предполагалось отдохнуть и меню вечера в доказательство того, что Инне Николаевне не будет ни голодно, ни скучно, если она решится приехать в их тёплую компанию.

Как ни много миллиардов людей живёт на нашей планете, а даже Марусе понятно, что "Олегов" да еще и "Валентиновичей", которые не далее как позавчера получили очередное звание именно старшего лейтенанта и по этому случаю домой пришедши вдребезги пьяными после полуночи - никак не больше одного.

И этот один - её благоверный.

Случай.

Один на миллион
Tags: Один случай на миллион, Олег Ушанов, Саранск, случай из жизни
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments