Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

О возрождальщиках «казачьих традиций».

В отсутствие объединяющей государственной идеологии Россию разъедает плесень мелких местечковых идеологий. Одна из таких нафталиновых идеологий — казачество. При Советской Власти все чечены и все лезгины, равно как и все русские назывались одинаково — советские люди. Называться «казаком», «друидом», «чатланином» значило противопоставлять себя народу. Если настойчиво педалировать и всюду пропихивать, что ты не такой как все, а целый казак, то можно было и доиграться.

После 1991 года, когда «государство не просило вас рожать», когда правящей верхушке, увлечённой растаскиванием страны, стало не до блага народа, брошенный властью народ стал себя национально самоосознавать.

Одними из таких самоосознавших себя — стали казаки.



Казара

Козюльки

Козы

Мне не нравится когда на ровном месте кто-то начинает себя мне противопоставлять:

— Я лётчик, а ты не лётчик!

или

— Я сифилитик, а ты не сифилитик!

или

— Я казак, а ты иногородний!

Я никому себя не противопоставляю. Наоборот, считаю всех нас — летчиков, сифилитиков, казаков — частью одного народа и детьми одной матери-земли.

Поэтому такое ребячливое противопоставление себя мне на ровном месте — «я казак, у меня нагайка и востра шашка» — мне неприятна . У меня нет нагайки и шашки и я не стремлюсь их приобрести.

Наверное я не потрафлю возрождальщикам «старых казачьих традиций» если скажу, что никаких таких особых казачьих традиций не было вообще. В одной станице так, в другой эдак. В одном хуторе на печку с разбегу заскакивали, в другом хуторе на неё через трубу лезли. Везде по-разному.

Казара — это крестьяне, рагули, кресты. С очень узким местечковым мышлением. И с очень низкими боевыми свойствами. Потому что хуторяне не могут противостоять регулярной армии, выученной и дисциплинированной.

В 1941 году уже был один возрождальщик казачьих традиций, маршал с мозгами старшего сержанта.



Он кидал десятки тысяч сабельников на фашистские танки. Его эксперименты по «возрождению казачьих традиций» закончились катастрофой, когда в августе 1941 года под Киевом были окружены 500.000 красноармейцев. Больше этому казаку на войне командовать не доверяли и по гроб смерти использовали его как лубочную картинку.



Воспеваемая возрождальщиками шашка — есть примитивное, но высокотехнологичное оружие, которое можно производить по миллиону штук в день, вооружить миллион дебилов и кинуть их на пулемёты. Шашкой нельзя фехтовать. Шашкой можно только рубить. Владению шашкой новобранца обучали за две недели. Там всё просто, всего шесть приёмов. Утром призвали, к обеду обучили, вечером в атаку.

Но ведь не одной шашкой воевали казаки! Древние казаки, предки сегодняшних казаков, воевали каменными топорами



Может возрождальщикам имеет смысл копнуть исторический пласт поглубже, отложить нагайку и шашку как слишком модерновые девайсы и припасть к истокам, к каменным топорам и копьям с кремниевыми наконечниками.

Так победим!






Tags: Дураки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments