Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Наш Путин снова порвал Запад

Ниже даю текст пропаганды. Прокремлёвская пропаганда именно так видит итоги визита Путина в Париж: «приехал и разорвал кольцо блокады». То есть, есть люди, которые без смеха пишут и есть люди, которые на полном серьёзе читают «это»



11 ноября президент России совершил визит во Францию, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых столетию окончания Первой мировой войны. Программа его пребывания в Париже, с одной стороны, предполагалась чрезвычайно насыщенной, буквально ни одной свободной минуты, а с другой, по желанию принимающей стороны, — содержательно выхолощенной. Конечно, участие в торжественных церемониях, в работе Парижского форума мира, возложение цветов к памятнику воинам Русского экспедиционного корпуса, рабочий завтрак и ланч — всё это прекрасно. Но, например, не понятно, почему на пленарном заседании форума выступили только президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Всё-таки Первая мировая война не была только франко-германской, и такое пренебрежение организаторов хотя бы лидерами России, США и Великобритании (не говоря уже про Японию, Турцию и т.д.) выглядело несколько странным.

А самое главное — были отменены анонсированные российско-американские переговоры на высшем уровне; да и другие возможности прямых контактов между Путиным и Трампом Макрон и Ко попытались свести к минимуму. Дело даже дошло до того, что гостеприимные хозяева изменили рассадку участников рабочего завтрака в Елисейском дворце таким образом, чтобы лидеры РФ и США оказались не рядом, как планировалось изначально, а «через стол», место же американского президента рядом с российским предоставили всё тому же генсеку ООН Антониу Гутеррешу. Вторым его соседом остался глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Трудно сказать, чья это была инициатива, но попытка подобным образом ограничить свободу действий лидеров двух сверхдержав современного мира, даже под самым благовидным предлогом «оставить центром мероприятия память о павших участниках великой войны», выглядела, мягко говоря, странно. Тем более что действующего президента Франции едва ли не официально считают «человеком Ротшильдов», то есть того глобального финансового «центра силы», который сегодня выступает и против Путина, и против Трампа. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

Впрочем, само приглашение российского президента в Париж нельзя считать пустой формальностью: это, по сути, очередное молчаливое признание того факта, что политика санкций и тотальной изоляции нашей страны приказала долго жить, что Россия была и остаётся одним из важнейших «акторов» мирового сообщества, «центром силы», без участия которого невозможно решить большинство современных международных проблем — как глобального, так и регионального уровня. Но до признания этого факта де-юре, до полного восстановления всех прав России ещё достаточно далеко, и нынешние торжества, судя по всему, призваны были показать, что этот процесс полностью зависит от глобального «финансового интернационала» и должен проходить на его условиях и под его «диктовку».


===============

Психологический этюд.

Чем вы объясните настороженные взгляды и снисходительные улыбки Трампа, Меркель, Макрона и Макронихи при приближении к ним Самого Влиятельного Президента во Вселенной?

Я видел точно такие же взгляды взрослых тёть и дядь и точно такие же их улыбочки, когда малыш Филиппок, вызванный Дедом Морозом на новогодней ёлке читать стихи, вместо этого залез на самый высокий табурет и там обкакался прямо в колготки.

Через два месяца на утреннике, посвящённом 23 Февраля, Филлипок повторил свой номер: вместо поздравления пап и дедушек, влез на стул и красиво покакал, не снимая колгот.

И вот, обкакавшегося Филлипка приглашают поздравлять мам и бабушек на 8 Марта...

=============

Вы всерьёз думаете, что на подобных мероприятиях порядок рассадки гостей за столами единолично определяет принимающая сторона за 5 минут до слов «кушать подано»?

Вы не допускаете мысли, что вопросы «кто рядом с кем сидит» и — главное — «кто с кем сидеть не хочет» утрясаются службами протокола минимум за месяц до мероприятия?

Если глава вашего государства на подобных приемах сидит между президентом Мозамбика и генеральным секретарём международной федерации настольного тенниса, то ваше государство — Монголия или Лаос.

Угадал?






Tags: Дураки во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments