Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Не будьте «простыми людьми». Учитесь быть гражданами.

В детстве и юности мне приходилось бывать в гостях у простых людей. «Проходите, гости дорогие», — привечали нас, — «мы люди простые, у нас всё по-простому». Я недоумевал. Родился я в семье инженеров, среди моих родственников никто за станком не стоял, но никого «сложного» среди них не было. Мужчины носили галстуки, но могли сострогать табурет, оконную раму, перекрыть крышу и починить телевизор. Играли в шахматы и болели за хоккей. Выпивали по праздникам, а, случалось, и без. И всё — весело. С песнями и шутками.

Ещё до армии заметил, что мои родственники когда выпивают и празднуют, то поют и разговаривают. Нальют, выпьют под тост — и разговаривают. А потом поют. Потому что — хорошо собраться вместе.

А простые люди, кода соберутся и выпьют — пляшут. Попяшут, выпьют ещё — и начинают драться. Потом мирятся, выпивают мировую, снова пляшут и снова дерутся. На задушевные разговоры себя не тратят



В лучшем случае спросят:

— А что вообще в мире делается?

И получат в ответ глубокомысленное и всеобъемлющее:

— Стабильности нет.

На этом понимание мироустройства у простых людей исчерпывается.



Собеседников простые люди оценивают по умению «залудить» гранёный и по количеству татуировок. Непьющий академик, трезвый дипломат, адекватный юрист или врач — по мнению простого народа «ничего в этой жизни не смыслят, слова непонятные говорят, тень на плетень наводят».

Воспитанный в тепличной интеллигентской среде совслужащих, в армии я обалдел от обилия простого народа вокруг меня. Ошарашенный «простотой» армейской среды и сам опростившийся до полного идиотизма, я 19-летним сержантом дал себе слово:

Я БУДУ КАК МОЖНО БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ, ЧТОБЫ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ДЕРЖАЛИСЬ ОТ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ.

==============

После дембеля я устроил свою жизнь так, чтобы простые люди ни в какую щель не могли пролезть. Однако же профессия связана с людьми, 95% из которых дебилы простые.

Фабула дела:

Крученая как поросячий хвост председательша СНТ Л. подала в Администрацию Саранска сведения на дачный земельный участок, принадлежащий Г. на праве собственности по наследству, как на ничейный. Администрация безвозмездно выделило его подставному лицу Б. Затем участок был продан председательшей Л. за 500.000 видному коммерсу Р. Когда в 2016 году Г. стала оформлять межевое дело, выяснилось наложение земельных участков Г. и Р. друг на друга.

Р., здоровый и глупый кабан пудов на 9 живого весу, при встрече с Г. держался высокомерно, как держатся накопившие денег гуси, пока мы их не обезжирим. Особенно доставила фраза Р.:

— Я завтра же дам команду Тултаеву и он тут троллейбусы пустит.

Впечатлённая масштабом личности Р. и разухабистостью его хвастовства, запуганная, обворованная Г. наотрез отказалась от своих прав на земельный участок. Простая женщина с зарплатой 11 тыр легко и просто подарила наглецам 500.000, оторвав их от своего ребёнка.

Если простая Г. увидела в Л. и Р. «хозяев жизни» («Я не буду с ними связываться. У них и мэр, и Глава, и менты, и все судьи куплены. Пусть забирают участок себе, Христа ради!»), то я увидел в них



мясо.

Эти люди кормили меня 30 лет и им от Бога положено кормить меня и таких как я.

Это глупое, наглое, нахрапистое мясо.

Мэр Саранска Петя Тултаев не слышал об их существовании и никаких «троллейбусов» никуда пускать не собирается.

При разговоре с мусором у них подгибаются колени.

Как правильно разговаривать с судьёй они не знают.

Часа два убеждал я обворованную Г. позволить мне представить её интересы. Г. никак не могла поверить, что такие важные и уверенные в себе господа как Л. и Р. могут не иметь в личном услужении мэров, губернаторов и судей.

Ох уж эти мне простые люди со своей простотой.

2,5 года хлопотал я, устраивая судьбу Л. и Р. Сложность заключалась в том, что Р. нужен мне только живым и только с деньгами, а это непросто — удержать на воле того, кто сам просится в тюрьму. Наконец, свершилось! Хлопоты мои близки к завершению. Р. в бегах, а Л. — вот она.





По одной статье Л. грозит до 5 лет, (3 эпизода) по другой до 10 лет (6 эпизодов). Это то, что удалось доказать по СНТ «Зелёный друг», но я не оставил своих хлопот и пятый день занимаюсь деятельностью Л. в СНТ «Заря-1». Там тоже всё очень интересно и тоже с перспективой до 10 лет.

Что вы думаете?

Вчера отчитываюсь перед своей простой, как берёзовое полено, доверительницей. Ожидая аплодисментов и восхищения, так, говорю, и так: суд начался, скоро увезут Л. под конвоем в холодные края.

Никаких аплодисментов!

Ни намёка на восхищение!

— Да ладно тебе. Ничем это не кончится. Л. даст взятку судье. У неё вся Администрация прикормлена.

============

Очень захотелось взять самый тяжёлый кодекс и трахнуть им Г. по щучьей голове.

=============

Когда нападают на Путина за то, что тот отменил прямые выборы губернаторов, забывают, почему он на это пошёл.

Простые люди в 1998 году избрали мэром Нижнего Новгорода Андрея Климентьева



а в 2004 году избрали губернатором Алтайского края Михаила Евдокимова



Наделённые избирательным правом простые люди выбрали никого иного, как криминального авторитета и клоуна.

Оставлять в руках простых людей вопрос выбора должностных лиц, от деловых качеств которых зависят судьбы миллионов — преступная глупость.

Необходимо отстранить простых людей и от выбора Президента.

Самое большее, на что способны простые люди — избрать правление колхоза, по списку председателя. Даже к выборам в сельсовет простых людей следует допускать с осторожностью.

===========

Простые люди — это не только те, кто дерётся, перепив на праздниках.

Простые люди — это те, кто уверен, что от них ничего не зависит, что можно голосовать за клоуна и уголовника, что нужно взять деньги у своего ребёнка и отдать их проходимцам.

Простые люди — это те, кто думает, что кто сильнее, тот и прав
==============

Я вижу тут два пути.

Первый, по которому ведёт страну Кремль:

— Возвращение к сословному обществу и возрождение крепостного права.

Это логично. Генетически не все предрасположены к усвоению книжной премудрости. 90% не способны к получению высшего образования и должны работать в поле или цеху.

Плохо то, что при крепостничестве не развивается наука, государство обречено на хроническое технологическое отставание.

Второй, более привлекательный для меня:

— Включать голову. Самостоятельно ежедневно включать голову

учиться быть гражданином

Как бы ни было трудно, как бы ни было непонятно, все равно — учиться быть гражданином.






Tags: Драконы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment