Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Дедушки катают эндуро

Мало знаю в жизни удовольствий, превышающих удовольствие прохватить на эндурике по грунту.



В отличие от кросса, на эндуро вы катаетесь не по замкнутому кругу, а уезжаете вдаль между ромашек и берёз. Мне как раз туда и надо — вдаль, я в неё, вдаль, всё время еду и мне не надоело, но... перестала устраивать скорость перемещения в пространстве. 60 км/ч по грунту это, товарищи, не дело, а тот максимум в 84 км/ч был мной достигнут на шестой передаче с полностью открученной ручкой. Второй год на повестке дня вопрос о приобретении мощного 450-кубового эндуро. Помимо отсутствия денег, от приобретения горячего зверя удерживает то обстоятельство, что я опасаюсь за свои жизнь и здоровье.

Эндуро — не чоппер. Чоппер можно поставить в людном месте и клеить на него телок, а на эндуро надо ездить. Если не умеешь катать эндурик, то падения тебе обеспечены. Если умеешь катать эндурик, то падения будут реже, но фатальней. После второго перелома ключицы, уважаемый мотобрат Литр заключил, что «ключицы для эндуриста — расходный материал». Я с этим утверждением согласен, с поправкой на то, что у меня расходники — рёбра. Я их переломал в общей сложности шесть, но это пока и я не останавливаюсь в мотодвижении. Любой эндурист рано или поздно приезжает в «травму».

Итак, мощный злой эндуро 450сс.

Всё бы ничего, но вот с годами реакция всё медленнее, кости всё хрупче, а срастаются они всё дольше. У меня обоснованные сомнения: удержу ли я мот? Удержу ли я под собой на грунте злого дурня с мгновенным откликом на ручку газа на скоростях около 100 км/ч? Если я переоценю свои навыки, то на этих скоростях мне будет pizdets.

А я только жить начал.

И вот, нашёл!



Дедушке 76 и он, изволите видеть, весьма бодро катает эндурик.

Немного покопав тему old man on enduro, я обнаружил, что дедушки катают эндурики вполне бодро. То есть, если не ставить себе целью пройти Дакар, но всего лишь аккуратненько прохватить километров 60 или чуть больше по грунту с разумной скоростью, возраст 52 и мощность 53 л.с. не имеют противопоказаний.

Осталось найти спонсора.





Tags: Эндуро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments