Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Московский адвокат

Позвонил московский адвокат. Трещали с ним по телефону около часа о том, о сём. Московского адвоката знаю лет 40: он не из «динамичных и эффективных», а из дерзких и резких. Из бывшей [Шпаны]https://lokhpozhizni.livejournal.com/313856.html, которую я к своему удовольствию нашёл на юрфаке, поступив туда на первый курс. Адвокат успешен: машина, квартира, тёлка.



Ранее я писал, что возраст 50+ жёсткий. Адвокату 53 и он полностью подтвердил мои наблюдения. Просто удивительное совпадение взглядов столичного жителя и провинциала.

1. Работа кормит. Перетащил из Саранска взрослого, отслужившего в армии сына и приткнул его в Нерезиновой.

2. Живет с хохлушкой на 20 лет моложе себя. Прекрасно понимает, что если бы у партнерши было российское гражданство, то она нашла себе сожителя помоложе.

3. Курит. Бросал, не курил два года. Закурил по беспечности «я только одну». Значит, бросить курить не одному мне припеклось к старости.

4. Пьёт умеренно. Все, с кем я синячил 20-30 лет назад, либо померли, либо обсохли. Пьющих нет. Так что и тут я в тренде.

5. Стал нетерпим к ху.плётам. Если 20 лет назад ещё терпел, не знай зачем, то теперь жестко обрывает попытки друзей детства вступить в контакт: «всё, давай, пока; не звони мне больше».

Я к этой мысли пришёл в 34, а в 38 начал реализовывать. В жизни каждого из нас есть несколько сотен ненужных нам хуеп.ётов, от которых нас тошнит, но с которыми мы поддерживаем отношения «на всякий случай». 14 лет моего богемного существования, 14 лет с тех пор, как я сократил свой круг общения буквально до 11 человек, показали, что ни к одному х.еплёту, с которым я оборвал отношения, я не обратился и надобности такой ни разу не возникло. Под закат жизни человек подсознательно желает провести свои дни, не омрачаясь общением с дураками.

6. Расслабляется в боксёрском зале, иногда спаррингует с молодежью.

Не одного меня от пива потянуло в спорт: коньки, бассейн, эндуро. У моих саранских друзей — качалка, бассейн. Я говорю про возраст 50 и около того.

Выросло поколение бодрых папиков. Это мы. Мой папа и мой дед в 50 были страшно далеки от спорта, как декабристы от народа.

7. С саранскими отношения поддерживает, но это почти все однокурсники. Дворовых друзей в их числе нет.

8. Надоел Масквабад. Хочет перебраться в Саранск. Понимает, что денег будет по крайней мере в три раза меньше, но задолбала столица. Хочется спокойствия.

Это абсолютно созвучно с тем, что чувствую я. С небольшим отличием, что для меня большой и шумный город — это Саранск. Если бы позволяли финансы, я бы с большой охотой переехал в деревню на берегу Мокши за 100 км от Саранска.

9. Не виделись мы лет 15, но в разговоре ощущение, что вот только вчера расстались. Те же чувства у меня в отношении моих армейских друзей.





Tags: Приятные воспоминания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments