Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Не хочу сплачиваться

Не хочу сплачиваться. Не вижу для себя никакой пользы от сплочения вокруг фигуры Сами Знаете Кого. Не прикольно это. А сплачиваться против Украины вообще противно моим представлениям о добре и зле.



Я не трус и не боюсь, просто 500 рублей в день, на которые я существую зимой и летом, не придают мне мотивации к защите отечества. защита отечества — не моё дело!

Защита отечества — прямая и главная обязанность Верховного Главнокомандующего, который у нас по совместительству ещё и Самый Влиятельный в Мире Президент.

При Советской Власти мне в детстве долбили в голову про пионеров-героев, молодогвардейцев, Гастелло, Космодемьянскую и Матросова, отдавших свои жизни во имя защиты СССР. При таком подходе к воспитанию моё поколение выросло готовым к самопожертвованию во имя блага страны. Нам было понятно за что отдавать свои жизни, кого мы защищаем с оружием в руках.

С 1991 года нам всем вкручивают про «успех», про «общечеловеческие ценности». Мой личный успех — 500 рублей в день. Эту сумму я заработаю при любых оккупантах. Меньше этой суммы только ноль. Как-то мне лениво рисковать жизнью ради своего нуля. 30 лет вижу несправедливое расслоение страны по имущественному признаку. Какие-то скользкие люди, грязь, выстраивают себе дворцы и коттеджи. Если эти скользкие, вороватые люди нужнее государству, чем я, то пусть государство опирается на них, а не на меня.

Вот она "революционная ситуация" в чистом виде: нам нечего терять, кроме своих цепей!.

И тем, которые 1000 рублей в день зарабатывают, а таких большинство в стране, тоже нечего защищать, кроме своей нищеты.

Если Главковерх за 19 лет своего правления не озаботился создать у призывного контингента мотивацию к защите отечества, то это вина не призывного контингента.

Если это государство будет сметено, то у меня и у нищего большинства появится хоть какой-то шанс на будущее. А пока какая-то безнадёга. День ото дня всё хуже и беспросветнее.






Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments