Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Почему необходимо чаще менять президента страны

20 лет назад я в качестве обвиняемого проходил судебно-психологическую экспертизу. Не психиатрическую, которая отвечает на единственный вопрос: "вменяем - не вменяем?", а психологическую, раскрывающую богатый всеми цветами духовный мир человека. Экспертиза заняла около шести часов. Вернувшись с экспертизы в хату, я рухнул на шконарь и вырубился. Было ощущение, что меня выпотрошили как куриную тушку. Сил не осталось никаких.

К моменту прохождения экспертизы я прочел немало книг по психологии. Не только научно-популярных, но и научных (Карнеги - ффтопку). Вроде бы должен был быть готов и экспертизу с легкостью обмануть.

Хрен там!



Было три группы вопросов.

В первой группе было 400 вопросов. Некоторые вопросы дублировали друг друга, оставляя суть, меняясь в формулировках. То есть, тестирующий мог видеть, откровенно отвечает испытуемый или крутит жопой, надеясь всех перехитрить. Держать в памяти все 400 вопросов и помнить на какой вопрос как давал ответ ранее - нереально. Слишком разные были вопросы.

С этой группой я справился часа за полтора.

Вторая группа была из 800 вопросов. В ней снова были вкрапления контрольных вопросов на правдивость. Если бы я начал отвечать не так как думаю, а так как хотел, чтобы меня представляли эксперты, то я бы запутался и меня уличили бы во лжи. Тут мороки было часа на три и я взмок, отвечая на все 800 вопросов.

Третья группа вопросов это тест на IQ.

Ну и личное собеседование.

Результаты экспертизы были на трёх страницах. На трёх страницах эксперты-психологи раскрывали мой психологический портрет, описывали мой богатый и причудливый внутренний мир. Вывод уместился в два предложения: Уровень интеллекта высокий. Полностью соответствует своей социальной группе - юристы. Больше никаких выводов экспертиза в резолютивной части не дала. Но вот в описательной части...

Надо сказать, что, читая описательную часть, хоть мне иногда и становилось неловко, я признавал: "да, это верно, это про меня".

Там были такие описания, например: "эгоистичен", "склонен к внешним эффектам", "нуждается в одобрении и похвале". Это мои слабости, сошедшие за 20 лет, но кто из нас не "эгоистичен" и кто не "нуждается в одобрении и похвале"?

Гораздо ценнее были для меня следующие описание: "способен на эмпатию и искреннее сопереживание", "всегда готов придти на помощь", "садистские наклонности отсутствуют", "духовные ценности ставит выше материальных".

А потом суд допрашивал эксперта и еще одного психолога, не участвующего в проведении экспертизы. И на вопрос суда "мог ли подсудимый совершить то-то и то-то?" оба психолога уверенно отвечали: "нет, не мог". И объясняли, почему не мог. И рассказывали откуда они это взяли, на чем основывают свою уверенность.

Надо сказать, что я с заключением экспертизы был согласен на 98%. На основании этой экспертизы и показаний экспертов суд снял с меня обвинения по пяти статьям УК и назначил мне относительно гуманное наказание, избрав новую статью с учётом интересов сторон.

Повторюсь, я отвечал на вопросы всего лишь шесть часов.

На основании моих ответов психологи делали уверенные заключения, "что я могу совершить" и "что я не могу совершить".

Я действительно не садист и не насильник. Я не стану пытать и насиловать ни при каких обстоятельствах. Но я могу выкинуть какой нибудь зехер и психологи это знают!

==============

Президент наш любимый, ненаглядный, несменяемый, за 20 лет своего владычества провел много всяких разных интервью и прямых линий. Каждое появление нашего Красного Солнышка на экране на атомы разбирается экспертами вражеских разведок: психологами, лингвистами, специалистами по вазомоторике и невербальным проявлениям.

Путин засвечен.

Просвечен и засвечен насквозь и на метр вглубь.

Про него всё известно примерно с 2007 года. с резонансной "Мюнхенской речи", в которой Путин набрал в грудь много воздуха и понёс гнать пургу почище Пескова про "величие России" и "вставание с колен".

Его уже тогда сосчитали - врёт, шельмец - и в его блеф никто из лидеров Запада не поверил.

Отсюда все путинские провалы во внешней политике. Его знают как облупленного. Чего от него можно ожидать и чего от него ожидать нельзя. Запад отлично научился подстраиваться под путинские промахи и ставить их себе на службу.

К примеру, весной этого года Путин рассказывал сказки и показывал мультики про ракеты с вечным двигателем. Специалисты доложили Трампу, что Парижская Академия Наук отказалась рассматривать проекты "вечного двигателя" ещё в 1775 году ввиду невозможности его построения, научно доказанной постулатами Кельвина и Клазиуса. Другие советники подсказали Трампу, как можно изящно воспользоваться невежественной понтовитостью Бледного Карлика. Летом Трамп заявил о выходе США из договора РСМД.

Не берусь судить, может быть в политике иногда и необходимо "взять на понт", стукнуть кулаком по столу?



Шапкозакидателей в России всегда с избытком.

Но вот тому же Хрущёву - верили. В 1962 году во время Карибского кризиса американскому президенту эксперты сказали: "Хрущёв по своим личным качествам вполне может отдать приказ бомбить Америку". И Кеннеди прогнулся.

Прогнулся под нахрапом Хрущёва.

Потому что поверил: "этот может".

А Путину не верят



=========

Вот поэтому и надо менять президента

Чтобы верили.

Пока просчитают, пока присмотрятся - лет пять пройдёт.

Надо, чтобы российскому лидеру Запад хотя бы на 5 лет поверил.






Tags: на пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment