Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

А не дебил ли я?

Когда учился в школе наблюдал дебилов, которые прогуливали уроки, курили, отнимали деньги у слабых или били их, требуя принести деньги завтра. Я, конечно, понимал, что это не хорошо и эти ребята — плохие, но думал: «наши-то ещё ничего, а вот в соседней школе — там вообще дебилы, а вот в такой-то школе — одна шпана учится». Размышляя таким образом, я не замечал, что по мере полового созревания моё образование перекочевало из класса в коридор, сам я уже курю и выпиваю, мои друзья обзавелись условными и с отсрочкой исполнения судимостями и ПДН — он вон, прямо за школой.



А когда я поступил в техникум и меня спросили из какой я школы и я ответил, то первой реакцией моих новых друзей было: «датычо???!!! У вас же там одни малолетние преступники учатся!». Это говорили мне выходцы из тех школ, про которые я думал, что вся шпана именно там. Себя и своих друзей я к шпане не относил и школу свою считал образцовой. Ну, посадят или отправят в закрытую спецшколу 3-4 человека, так ведь это же отбитая отморозь, а мы-то — нормальные пацаны, спортсмены! А нас, оказывается, считали за шпану и нашу школу боялись.

Через полтора года года меня выгнали из техникума за то, что прогуливал пары, пил на большой перемене портвейн и отбирал деньги у крестов. Опять я себя не соотнёс с дебилами, а продолжал считать себя романтиком и мечтателем. С тем и ушёл в армию.

В полку считалось, что у нас хоть и тяжело, но терпимо, а вот в первом батальоне — вилы! Первый батальон был за 180 км от полка и туда раз в месяц ходила колонна. Дикость и мордобой — вот что такое первый батальон.

За многократные нарушения воинской дисциплины (нет-нет, я не дебил!) меня перевели в этот самый первый батальон и 10 месяцев я прослужил там. За это время в батальоне 8 человек совершили суицид и двое убежали в банду. Не вынесли тягот и лишений. Четверо самоубивцев было из моей роты. Я тягот и лишений не замечал: да, дикость, да, в полку лучше, да, едет крыша от однообразия жизни и наркотиков, но это же не смертельно! Стреляться-то зачем? Пацаны в первом батальоне ничем не отличались от полковых. Уклад жизни был иной, а пацаны — те же.

Все 2 года в армии меня пугали тюрьмой и вот, я в неё попал. На КПЗ рассказываю строгачам про службу в Афгане, те — в ужасе: «да как же вы там выжили?!». Я не понимаю, что напугало рецидивистов. Мной армейская служба воспринималась как нормальная, как так и должно быть. Старослужащие воспитывают молодых, молодые отдают старослужащим лучшие куски со стола, рожают сигареты и сгуху, шуршат в палатке и в парке.

— Взять бы автомат и перех.ячить вас всех, — очень спокойно резюмировал один рецидивист.

— Пайка это святое, - подтвердил второй, — того кто отбирает пайку у молодых е.ать и резать надо.

И это я слышал в предбаннике тюрьмы!

В том месте, которым меня и нас всех пугали в полку, угрозой попадания сюда добивались железной воинской дисциплины!

Оказалось, что я прибыл в тюрьму из места гораздо более страшного, чем сама тюрьма: из армии. Причём, с точки зрения уголовников все, кто служит в армии (с моих же рассказов о ней) — озверевшие дебилы и сам я дебил, садист и зверь.

И так у меня всю жизнь. Сначала я слышу, что есть какое-то место, где и полчаса провести страшно. Потом я приезжаю на это место не на полчаса, а на несколько лет и нахожу там нормальных, вменяемых совсем нестрашных людей. В скором времени оказывается, что наиболее оголтелый отморозок в этом месте это я и есть.

Постепенно я начал задаваться вопросом: «а не дебил ли я?». Не люди (которые в сути своей были одинаковы и в школе, и в техникуме, и на заводе, и в армии, и в тюрьме, и в офисе), а именно я!

Может, это не в людях дело, а в моём кривом восприятии действительности?

=============

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос:

— А не дебил ли я?

Очень интересно знать, сколько нас таких?





Tags: На пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошкина радость

    Прогуливаясь с Ненаглядной по городу, мы увидели галчонка, который бегал вдоль бордюра тротуара. Бегать вдоль бордюра у нас в Российской Федерации…

  • Конкурентные преимущества дикарей в условиях цивилизации

    Попадая из суровых условий, в которых они принуждены бороться за жизнь в условия цивилизации, дикари, еще не пережившие распад родоплеменных…

  • Как выглядит безалаберность

    Безалаберность выглядит так Молодой человек посчитал себя гуру мотоциклизма и, выпендриваясь на камеру, стал управлять мощным мотоциклом ногами.…

  • Для чего нам Кавказ

    Это не вопрос. Это повествование.

  • О гайцах.

    О взяточниках... и не взяточниках

  • 12 июня. День Позора России

    С праздником вас, расеянчеги,

  • Болт — всё

    Артём Болдырев — отъехал в Страну Ровных Дорог. Он был мажор, позёр и фраер, потому и убрался, как полагается убраться фраеру ушастому —…

  • Сегодня мы все - Иван Голунов

    Мы все попали в заложники к Крысёнышу. Любому из нас могут подкинуть наркотики или патроны.

  • Задолбали с этим Алибасовым

    Болезнью Началовой из всех утюгов кормили три недели, пока не загнулась звездюлька. Сейчас этим старым извращенцем пичкают: Алибасов то, Алибасов сё.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments