Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Три урода с моего полка, сбежавшие в банду душманов в Афганистане

По просьбе товарища mahout_81 делюсь воспоминаниями о солдатах-срочниках, перебежавших на сторону врага в Афганистане. Я лично знал троих: мл. с-т Манаенков, мл. с-т Сиглер и ряд. Бык



Это мой 122 мотострелковый полк. Видно модуль штаба, модули ремроты и саперов, модуль ПМП. ППД Ташкурган . Я присутствовал при этом лично, стоял в строю на плацу когда привезли этого урода - Манаенкова. Его не ловили, как указано в титрах, его обменяли на 10 пленных духов. Для этого второй разведвзвод и два взвода моей пятой роты ездили в Мазари-Шариф. где состоялся обмен. Как только духи выдали Манаенкова из БТР был удален экипаж, оставлен только водитель. Вместо экипажа сели особисты

Если бы Манаенкова оставили наедине с пацанами, его бы убили.

Когда Манаенкова привезли в полк, особисты опасались как бы его не линчевали. Убить его хотели почти все. Когда Манаенкова заперли в камере губы, особисты отобрали у выводного ключ от камеры, а на следующий день или через два дня Манаенкова на вертушках увезли в Кундуз, в штаб дивизии. Трибунал дал ему 8 лет за измену Родине.

Через полгода замполит полка подполковник Плехов на полковом построении зачитал письмо от замполита зоны, на которой отбывал наказания Манаенков. Из письма следовало, что Манаенкова бродяги распилили на пилораме. Личности виновных не установлены.

Нам говорили, что Манаенков - жена атамана. Судя по пухлым щёчкам, похоже на правду. Мы были худые. И афганцы тоже худые. Жарко. Пища не лезет. Манаенков - кишкоблуд. Из-за кишкобледства попал в чмыри. В банде его откормили и попользовали как женщину.

=============

Своё второе утро в Афганистане я встретил на губе в одной камере с Манаенковым. Манаенков отслужил год, был черпак. Я был дух. Мне было положено шуршать, но в карауле стояли дембеля. Дембеля пришли в восторг, что некий дух, не пробыв в полку и суток, уже угорел на губу.

- Наша смена пришла! - ржали они и разве что не целовали меня. Меня кормили, поили. давали курить, а вместо меня шуршал Манаенков: мыл бачки с пищей, убирал дальняк и территорию. Всё через пиздюлины дембелей.

Вид у Манаенкова был задроченный, как у чмырей, а не как у черпаков. Через несколько дней после губы он сбежал в банду. Мы прочесывали кишлаки и пустыню, но не нашли. Этот урод был в банде 8 месяцев. Когда его привезли в полк (на кадрах видео) он говорил с заметным чурбанским акцентом, кричал "Я чистокровный мусульманин!".

=============

Мл. с-т Сиглер сбегал в банду несколько раз.

Первый раз он пропал. Был поднят по тревоге полк и брошен на поиски. Его нашли на чердаке строящегося модуля. Потом он сбежал второй раз. Снова был поднят полк и его поймали в пустыне.

Замполит полка подполковник Плехов собрал полк в клубе, вывел на сцену Сиглера и зачитал письмо от его матери. Письмо было адресовано замполиту полка, очень трогательное, мать беспокоилась за судьбу сына, говорила, что в своих письмах он тоскует. У нас тоже свои матери, письмо нас растрогало. Плехов сказал, что кто хоть пальцем тронет этого Сиглера, того он лично за руку отведет в трибунал и будет добиваться самого строгого наказания.

Мы бы и без этой угрозы Сиглера бить не стали: видно, что чмо, ещё вздёрнется от обиды, а нам грех на душу.

Плехов определил служить Сиглера на водокачку. Это был курорт. Водокачка была примерно в километре от полка, жизнь там была автономная. Подъема, зарядки, построений. поверок, отбоя не было. Гражданская жизнь. При воде! В Афгане летом +50, а у них там воды сколько хочешь и никакой дисциплины и дедовщины.

Сиглер сбежал и оттуда.

Редкостная скотина.

ЕМНИП из Астрахани, а Манаенков с Украины.

Через несколько месяцев нам сказали, что духи казнили Сиглера. В кувшин посадили ядовитую змею стрелку (сантиметров 30-40, прыгучая ядовитая змейка, метра на два прыгает), Сиглера посадили голой жопой на кувшин, а кувшин поставили на огонь. Ядовитая змея влезла ему в прямую кишку и искусала его изнутри.

Сиглер и Манаенков сбежали в 1985 году.

=============

Рядовой Бык был хохол. Я с ним познакомился на губе первого батальона в Шибиргане в 1987 году. Сам по себе чмошник, но при разговоре норовил вставить:
- Ты Витю Черного знаешь? Это мой земляк.
Ну, типа, Витя за него заступается. Чёрный был авторитетный пацан, но заступаться он бы не стал. Во-первых, он был в полку, за 180 км от Шибиргана, во-вторых, было не в обычае заступаться за земляков-духов (духам ПОЛОЖЕНО шуршать и нечего тут заступаться), в третьих я бы этого Витю Черного просто на х.й послал вместе со всей его авторитетностью. Поэтому гонял я того Быка как и остальных духов его призыва.

Чмороватый парень и трус.

Его сильно не били. Как всех. Не до смерти и без травматизма. Не было причин убегать в банду.

Лет 10 назад я получил сведения, что Бык жив. Женился на дочке дукандора и сам стал дукандором, держит лавку в Шибиргане, уважаемый человек

============

Нужно понимать, что такое Афганистан.

Это прежде всего лунный ландшафт на десятки километров вокруг без травинки, без зеленого листика. Песок, гравий и камень. Как на Марсе. Зелень - в редких зелёных зонах, "зелёнках".

Во-вторых, это температура летом свыше +50

В-третьих, это невообразимая нищета. Грязные вокзальные цыганки - нарядно одетые графини рядом с афганцами.

В-четвертых, дикость и отсталость. Там 14-й век. Уклад жизни средневековый.

Сбегая в банду, урод отрекается не только от полка, от пацанов, не только от отца-матери и школьных друзей, он от своей цивилизации отрекается. По сути, отрекается от самого себя.

Русский, выбирая на ПМЖ Швецию или Португалию, всё равно останется русским. потому что уклад жизни на 70-80% одинаковый. Самолеты-поезда-трамваи. Банкоматы-интернеты.

В Афгане остаться русским не получится. Со временем подменится само естество, нутро человека. Ничто не напоминает в Афгане Россию. Нет схожих черт. Всё рОзно. И нашу цивилизацию напоминает разве что асфальт и машины с ДВС.

Все трое на зоне по своим качествам были бы чертями или пидорасами.

Нелюди.




Tags: мрази
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал

    Попробуем посмотреть на жизнь из 1952 года глазами 60-летнего рабочего. Что видел он в своей жизни? Родился он в 1892 году при царе. Девяти лет…

  • Талантливый советский композитор Евгений Мартынов

    Шикарный мужик. Популярный в 80-е композитор и исполнитель. Денег у него было невпроворот и бабьё липло к нему как козья шерсть к новому…

  • Старая паскуда Алексеева — всё

    Сложно сказать, кто больше ненавидел наш народ: гражданин США Солженицер или гражданка США Алексеева? Если одного назначить комендантом Освенцима, а…

  • Захар Прилепин. Ряженое понтовитое ссыкло.

    Захар Прилепин - НЕ писатель, а понтовитое и трусливое ЧМО. Расскажите ему об этом при случае, если он меня не услышит. Писатель должен…

  • А не дебил ли я?

    Когда учился в школе наблюдал дебилов, которые прогуливали уроки, курили, отнимали деньги у слабых или били их, требуя принести деньги завтра. Я,…

  • Старушка с Особого режима

    На разных видах режима разное отношение к игре. Сядут на общем режиме играть в карты или шахматы. Один зек проиграет партию-другую. Его партнёр или…

  • За 20 лет совершён имиджевый прорыв от «Путипута» до «Влади-Дадди».

    Полоумный призидент США Буш-мл., о котором сегодня мало кто помнит, в пору своего кретинского президентства называл нашего обаятельнейшего Владимира…

  • При чем тут Ален Делон?

    30 лет назад, в 1988 году я впервые услышал о коллективе, чьё песенное творчество ковалось под героином - Наутилусь Помпилиус. Такой тошноты не…

  • Настольный теннис

    В пятницу вечером Ненаглядная пришла с работы недостаточно ушатанная и предложила после ужина поехать на другой конец города поиграть в настольный…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments