Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Две Конституции

Недавно в одной Тухлой Стране стыдливо и без помпы, исключительно в узком кругу сопричастных бенефициаров, отпраздновали День Конституции. Конституция была написана американцами специально для Этойстраны и спешно проголосована в крысиных кулуарах вместо всенародного обсуждения и голосования.25 лет назад, когда внедряли эту Филькину Грамоту, "всенародно обсуждать" и "всенародно голосовать" было некогда. Ещё дымились руины обстрелянного танками парламента, а Руководящий Трезвенник уже спешил дирижировать оркестром берлинских пожарных. Между крушением Империи, отмены всех её законов и принятием Филькиной Грамоты прошло 67 дней. Видимо, Филькина Грамота была написана американцами заблаговременно и они только ждали очередного приступа белой горячки у Борца с Привилегиями.



Вот два отрывка из двух юридических текстов.

Первый:

Статья 9


1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.


Второй:

Статья 10. Основу экономической системы СССР составляет социалистическая собственность на средства производства в форме государственной (общенародной) и колхозно-кооперативной собственности.

Социалистической собственностью является также имущество профсоюзных и иных общественных организаций, необходимое им для осуществления уставных задач.

Государство охраняет социалистическую собственность и создает условия для ее преумножения.

Никто не вправе использовать социалистическую собственность в целях личной наживы и в других корыстных целях.



Статья 11. Государственная собственность - общее достояние всего советского народа, основная форма социалистической собственности.

В исключительной собственности государства находятся: земля, ее недра, воды, леса. Государству принадлежат основные средства производства в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, средства транспорта и связи, банки, имущество организованных государством торговых, коммунальных и иных предприятий, основной городской жилищный фонд, а также другое имущество, необходимое для осуществления задач государства.


Отгадайте с трёх раз, какой из двух текстов - отрывок из Конституции мировой Супердержавы, а какой отрывок из Филькиной Грамоты, написанной американцами для облегчения крысам разворовывания ресурсов Тухлой Страны?



Tags: На пальцах о сложном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment