Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Не стареют душой ветераны

Не скрываю своего отношения к ветеранам войны как к постаревшим @бланам. Слишком хорошо и близко я знал их в молодости, чтобы не уметь оценить в старости. На фото - ветеран Афганистана, красивый мужчина, увешенный всяческими медалЯми, которые можно купить в сувенирных лотках.



Это Шамиль Джанбидаев. Лично мне знакомый. Сержант одного со мной призыва. Служил во Втором ПТВ, на позиции в Айбаке. Ни на каких операциях не был, разве что на блоках. Второй противотанковый взвод не воевал за неимением у душманов танков. Подвигов не совершал, жизнью не рисковал. Отсутствие боевых наград Шамиль с кавказской непосредственностью восполняет сувенирной продукцией.

Вот уже четвертый десяток лет не воевавший ветеран Афганистана Шамиль Джанбидаев делится с земляками своими воспоминаниями о войне.

"Боевой Братан" из "боевого братства"
=======

Несколько лет назад на одном из форумов я читал большой пост нашего бывшего соотечественника, эмигрировавшего в США. Перескажу конспективно.

Эмигрировал в 90-х, когда понял, что мозгами в Сраной Рашке не заработать. Ему уже было за 30, по профессии инженер-айтишник. Приехал в Нью-Йорк в составе большой группы, человек 300, таких же бывших совграждан. По русскому обычаю все перезнакомились еще в пути и решили на чужбине "держаться вместе". Имярек решил "держаться как можно дальше от русских".

Рассуждал он так:
- Я прибыл НАВСЕГДА в страну, у которой есть СВОЯ история и культура. Если я хочу гармонично вписаться в социум, мне нужно становиться американцем, а не пытаться остаться русским.

И парень уехал из интернационального Нью-Йорка в тру-Америку. С расеянским дипломом он оказался никому не нужен и потому ему пришлось поступать в колледж, к 19-летим соплякам. Чтобы заработать себе на жизнь и на обучение, парень работал сначала уборщиком, а потом ложкомойкой. Вставал в 5 утра и ложился в 11 вечера. И так на протяжении первых шести лет пока не получил американский диплом.

Диплом позволил ему устроиться на более престижную работу и - что самое вкусное - более высокооплачиваемую. Он переехал из "апартаментов" в свой дом.

И продолжил обучение, совмещая его с работой.

Через 10 лет он вполне устроился в Америке, полюбил эту страну, обзавелся друзьями - американцами. Не русскими, не украинцами, не поляками, а тру-англосаксами стандарта WASP. Через 10 лет он решил съездить в Нью-Йорк, посмотреть как там устроились прибывшие с ним бывшие соотечественники, которые решили "держаться вместе".

Он их нашёл на Брайтоне. Где же еще? По-английски как не говорили, так и не говорят.
- Фира, мы здеся уже 10 лет, а эти поцы всё ещё не понимают по-русски!
Уклад жизни - советский. Как в Сраной Рашке. Большинство сидит на велфере без перспективы. Америке они не нужны. Америка кормит этих дармоедов, терпит их, но они ей не нужны, как в России не нужны неработающие чурки, получающие социальный пансион и занимающие места в поликлинике.

Это был последний раз, когда бывший наш человек видел русских. Увиденным остался доволен и вернулся к себе домой вполне успокоенным. С тех пор он, если и слышит раз в год случайно русскую речь, то не подаёт виду, что понимает и уж тем более не бежит опрометью кидаться на шею "земляку".

У него доход выше среднего американского, дом в даун-тауне, две машины, семья и друзья-ВАСП.

Он больше НЕ-русский. Он - натурализовался.
=========

Я читал исповедь нашего "бывшего" и думал: "а ведь это про меня".

И вот этот ролик - он тоже про меня.



Не меня сегодняшнего, а меня 30-летней давности.

30-40 лет после Афгана, большинство ветеранов потратило на то, чтобы три раза в год собраться, выпить и повспоминать какие мы были герои.

А мы не были героями. Больше всего нам всем, каждому из нас, хотелось ДОМОЙ!!!! а не стать Героем Советского Союза.

Медальки Шамиля - этой природы. Не удалось стать героем 30 лет назад, дай хоть покрасуюсь сегодня в медалях.

Это не значит, что мы были трусами. Трусами мы точно не были. Нас готовили к войне. Мы умели воевать. Сегодня у России нет и 30.000 солдат, равных нам. Но всё равно - не герои. Нет ничего героического в контрпартизанской борьбе против дикарей из 14-го века.

Большинство, подавляющее большинство ветеранов Афганистана не получили основательного образования, позволяющего получать высокую оплату за труд.

Их основной род деятельности - поучение молодых своими "охотничьими рассказами" о войне, в которой они не воевали, а стояли на охране складов с имуществом.





Tags: боевое братство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошкина радость

    Прогуливаясь с Ненаглядной по городу, мы увидели галчонка, который бегал вдоль бордюра тротуара. Бегать вдоль бордюра у нас в Российской Федерации…

  • Конкурентные преимущества дикарей в условиях цивилизации

    Попадая из суровых условий, в которых они принуждены бороться за жизнь в условия цивилизации, дикари, еще не пережившие распад родоплеменных…

  • Как выглядит безалаберность

    Безалаберность выглядит так Молодой человек посчитал себя гуру мотоциклизма и, выпендриваясь на камеру, стал управлять мощным мотоциклом ногами.…

  • Для чего нам Кавказ

    Это не вопрос. Это повествование.

  • О гайцах.

    О взяточниках... и не взяточниках

  • 12 июня. День Позора России

    С праздником вас, расеянчеги,

  • Болт — всё

    Артём Болдырев — отъехал в Страну Ровных Дорог. Он был мажор, позёр и фраер, потому и убрался, как полагается убраться фраеру ушастому —…

  • Сегодня мы все - Иван Голунов

    Мы все попали в заложники к Крысёнышу. Любому из нас могут подкинуть наркотики или патроны.

  • Задолбали с этим Алибасовым

    Болезнью Началовой из всех утюгов кормили три недели, пока не загнулась звездюлька. Сейчас этим старым извращенцем пичкают: Алибасов то, Алибасов сё.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments