Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Великий Везирь

Новость прошла почти незаметной: Алексей Улюкаев выплатил 130.000.000 штрафа.


Я очень и очень рад за Алексея Валентиновича



Алексею Валентиновичу теперь ничто не мешает подавать на УДО на законных основаниях. Если нет нарушений режима, то у суда не будет причин для отказа Алексею Валентиновичу в условно-досрочном освобождении и гражданин Улюкаев станет товарищем Улюкаевым.

Не могу не порадоваться за лагерную братву: з/к Улюкаев пробыл на зоне полтора понедельника и уже заколотил 130 лямов для уплаты штрафа! Это значит, что браток, отзвонковавший червонец, может смело купить Газпром и потеснить Миллера в кресле.

Только скорее всего это не лагерные заработки. Куда правдоподобнее, что от суровых лагерных реалий у библиотекаря Улюкаева съехавшая на воле набекрень крыша ресссско встала на место в условиях неволи и ограниченности пространства. Экс-министр внезапно прозрел и осознал, что в лагере хуже, чем в Москве и выдал, где заныкал кубышку.

Хороший опыт был успешно поставлен на гражданине Улюкаеве. Теперь можно каждого прогонять через лагерь и у каждого мозги станут на место.

Думаю, гражданин Чубайс добровольно отдаст двухлетний бюджет РФ, всего два года похлебав баланду. Физически более хлипкий Миллер отдаст годовой бюджет РФ в течение первого года отсидки.

Если вслед за Улюкаевым усадить ТОП-10.000 лучших граждан Этойстраны, то, выпуская их на волю в обмен на возврат украденного, мы по ВВП обгоним Америку и Китай вместе взятые.

Я даже больше скажу. Я бы хотел, чтобы Улюкаева вернули в правительство.

Я без шуток и придури.

Алексей Валентинович приобрел ценнейший опыт, которого к сожалению нет ни у одного управленца высшего эшелона, включая премьера и президента. Улюкаев будет ЕДИНСТВЕННЫМ!!!!! министром, кто доподлинно знает жизнь простых людей. которыми призван руководить. И это не оторванная от действительности академически-библиотечная "учёность", это - восприятие от корней соков и соли Земли Русской.

Будет хорошо, если Улюкаева вернут в Правительство.

Будет еще лучше, если Улюкаев после возвращения станет работать на голову лучше всех остальных временно не посаженных министров.

=========================

Знаете, что такое "деспотия"?

Деспотия - это когда страной управляет не непосредственно Деспот, а от лица обожествляемого народом Деспота страной рулит Великий Визирь.

Сидит себе Великий Визирь в Диване на мягких подушках разодетый в шитый золотом халат и вершит суд, пишет законы. объявляет войны и заключает союзы.

И всё это - именем Деспота.

Как только Великий Визирь запорет косяк или, наоборот, сделается излишне популярным из-за своего глубокого ума, по приказу Деспота с Великого Визиря сдирают шитый золотом халат, порют спину розгами и кидают в холодный зиндан.



Или даже гребцом на галеру. Приковывают цепью к лавке и надсмотрщик лупцует его плетью, чтобы бодрее ворочал веслом.

Через месяц Деспот хватится:

- А где мой любимый и дорогой Великий Визирь? Что-то мы с ним давно в бадминтон не играли...

- О, Повелитель Вселенной, - с трепетом напомнят ему слуги, - дык он же по вашей безграничной милости в рабство продан.

- Разве? - удивится Деспот, - А ну, вертайте всё взад!

Забитого плетьми Великого Визиря хватают подмышки с лавки, волокут с галеры во дворец, наскоро моют в бане и делают педикюр, скорей-скорей наряжают в золотой халат и в подаренный любимым Деспотом второй золотой халат, снова Великий Визирь обнимается-целуется с Солнцеликим и Любомудрым, играет с ним в бадминтон и нарды, вершит суд и издаёт указы в Диване.

И всем - как будто так и надо.

Отрубили голову надсмотрщику, который дерзнул коснуться плетью спины лучшего друга Повелителя Стихий и Короля Королей, и больше никаких последствий.

Все делают вид, что Великий Визирь никуда не пропадал, ни в какой тюрьме не сидел, ни на какой галере не грёб, а весь месяц сидел в Диване и руководил страной.

=============

Вот это и есть Деспотия.

Когда каждый понимает, что сегодня ты - Великий Визирь, а завтра ты - говно сраное.

А раз уж Великого Визиря плетьми по спине, то уж с простым смердом ужас чего сделают... есличо.

И всех устраивает такой порядок вещей.

Когда нет закона, а есть прихоти и капризы, симпатии и антипатии Солнцеподобного, это и есть деспотия.

====================

В деспотии нет ничего плохого. Это очень устойчивая форма правления. Народ, живущий при деспотии, может быть вполне счастлив в своем угнетении.

Самый простой пример счастливого и самодостаточного человека, выросшего при деспотизме - Маугли. Волчья стая - это типичная деспотия, а Акела - типичный деспот-самодержец.

Разве плохой мультфильм?

Разве Акела плохой вожак?

Недостатков у деспотии всего два.

При деспотии волки бегают на четвереньках и кричат, что "встают с колен", а трансферт власти решается путём вспарывания новым вожаком брюха старого вожака как только Акела промахнётся.

При деспотии, в обмен на стабильность, народ уподоблен скотине и не имеет права на мнение, а сам деспот может быть в любой момент придушен шнурком от нательного крестика.

А в целом деспотия - нормальная форма правления.

Для урюков.





Tags: О сложном на пальцах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments