Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Мутки с Беларусью

Ничего сложного.

Шаг 1. Путину надо переизбраться. Фокус с "тандемом" может не прокатить. Народ возьмётся за вилы. Очень хороший вариант "создание союзного государства" Россия-Беларусь. В этом случае Путин вполне легитимно запускается на следующие 12 лет как руководитель вновь образованного государства.

Шаг 2. Лукашенко не дурак, и отлично понимает, что денег в России несопоставимо больше. Как только союзное государство будет создано, друзья Путина приватизируют всю Беларусь и разворуют её до нитки, как разворовали и развалили Россию. На недавней большой пресс-конференции Батька так и сказал: "Россия нас проглотит". Двумя днями позднее пресс-конференции Лукашенко усилил сказанное: "Россия нам больше не братский народ, а партнёр".



Шаг 3. Чтобы Батька не сильно артачился, кремлёвские пацаны решили поставить его раком применить "налоговый манёвр". То есть содрать с Беларуси лишних 800 млн. денег за газ в 2019 году. Таких денег у белорусов нет. Просто нет. Суть вопроса: в соседней с Беларусью Смоленской областью газ по 70 долл за куб., а через дорогу, в Беларуси он уже по 129 долл. При том, что сотни тысяч дарагихресеян приезжают в Белоруссию задариваться дешевой едой советского образца без ГМО и химии.

Шаг 4. Лукашенко не Янукович не тот политик. которого можно просто так наклонить. Наверняка он уже снюхался с буржуинами и его слова "Россия нам больше не братский народ, а партнер" наверняка были подсказаны в рейхсканцелярии. Если за спиной Лукашенко стоит Меркель, а черновик заявления о вступлении Беларуси в ЕС уже написан и разослан заинтересованным сторонам на согласование, то положении Путина становится щекотливым.

Шаг 5. Мало ли кто за кем и кто на ком стоит? Путин - это не только Путин. Путин - это триллионы долларов, изъятых у народа и рассованных по общакам. Путин - это десятки подельников, желающих продолжать грабить страну. Путин - это сотни тысяч казаков, Росгвардейцев и прочих вооруженных и прикормленных мужчин, готовых защищать существующий режим. Путин может и рад бы пожить спокойно в Баварии рядом с Горбачевым частной жизнью, да кто ж ему даст? Если кто забыл: с Брежневым была та же ситуация. Леонид Ильич неоднократно просил Политбюро освободить его от обязанностей генерального секретаря ЦК КПСС по возрасту и болезни. Однако, на Брежнева было замкнуто такое количество связей, Брежнев уравновешивал собой такое огромное количество интересов, что Политбюро его не отпускало. В этом отношении Володин не только жопу лизал, но и зрил в корень, когда сказал "Есть Путин - есть Россия". Это так. Как только Путина не станет, Россия неизбежно будет переформатирована в ходе создания новой системы баланса интересов. Понимая, какая это огромная махина людей, денег и оружия, чьим олицетворением является Путин В.В., можно предполагать, что Путина вынудят пойти на любые риски, чтобы втащить Лукашенко в Союз-2.0.

Шаг 6. От наблюдателей не укрылись слова Лукашенко "Мы знаем, о каком предмете будем разговаривать" и ответное путинское нервное постукивание ботинком с хватанием за ручку кресла. Видимо за Батькой уже стоят ЕС и Меркель. Видимо Батька и есть тот самый Casus Belly. Давить на Батьку нельзя - получишь сокрушительную ответку от НАТО. Не давить нельзя - тысячи влиятельных сегодня людей могут быть расстреляны завтра комиссарами в пыльных шлемах по приговору судов по законам РСФСР. По УК РСФСР 1961 года, действовавшего на момент государственного переворота в 1991 году, почти вся сегодняшняя илитка - смертники с отложенными приговорами.

Думаю, 2019 год для Путина уже начался.

Открывайте шампанское.






Tags: О сложном на пальцах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments