Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Ненаглядная и Новый год

Сейчас я примерно знаю, какое лицо будет у моей Ненаглядной на мои 40 дней. В день похорон, понятно, слёзы, а вот на 40 дней - иное. 40 дней - это срок, когда человек, после тяжёлой утраты, постепенно понимает, что близкого человека больше нет, с этой стороны помощи ждать неоткуда, начинает осознавать всю величину утраты, видеть себя и искать выход, как ему жить в новых, непривычных, скорбных обстоятельствах. На лице у него выражение спокойной скорби и озабоченности. Человек ещё помнит тепло усопшего, но уже ищет себя без опоры на его многолетнюю привычную помощь.



Именно такое выражение лица становится у Ненаглядной, когда я пытаюсь у неё выведать, как мы потратим ту тыщу рублей, которую я выкроил на новогодний стол?

- Ну какой Новый год? - кривится Ненаглядная как от зубной боли, - Пенсионный возраст подняли. НДС повысили. С нового года опять цены взлетят. На работе сказали, чтоб даже не думали о повышении зарплаты. Что праздновать? Никакого настроения.

И делает такое лицо, будто на тумбочке стоит моя фотография с черной ленточкой, а перед фотографией стопка водки, накрытая черным хлёбом.

Скорбный праздник - Новый год.

Начиная с 1992 года, каждый год 1 января Президент и Правительство вводят новую пакость для берёзовых гномиков.

Даже до Ненаглядной с её незамутнённостью начинает доходить, что всем нам будет лучше без президента, без премьера и без правительства.

=========

У меня до сих пор шум в ушах от ваших криков 1990 года:

- Ельцин! Ельцин! Долой коммунистов



Теперь празднуйте.

С новым годом вас, берёзовые.





Tags: С Праздником!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments