Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Фанерные короли

Расеянская эстрада — безнадежное говно. Говно-композиторы свои песни сочиняют на трёх блатных аккордах Am, Dm, E. Говно-исполнители раскрывают рот под фанеру.



Пипл хавает.

Никому в мире расеянская музычка и расеянские певцы/певички неинтересны.

На Западе нет выступления под фанеру: исполнителей просто привлекут за мошенничество, поэтому — живой звук.

Я профессионально лабаю, то есть могу из электроакустической гитары выжать такое, чего не могут 99,9% гитаристов. Разбирая песни тех же Квинов, я увидел, что не бывает и не может быть двух одинаковых исполнений Богемской Рапсодии или Лов оф май лайф. Исполнение каждый раз иное. Более того, пятисотое исполнение глубже, насыщенней, чем второе или десятое. Музыка обкатывается на инструменте, ложится на инструмент. Появляется легкость, непринуждённость исполнения, будто не мозолистые пальцы извлекают звук, а гитара сама его рождает от тепла прикосновений.

Нашёл много сходства со спортом. Репа — тренировка, концерт — соревнование. Можно сколько угодно околачивать грушу в боксерском зале, но чего ты действительно стоишь, покажет только ринг. Пока ни один соперник на глазах у болельщиков не отправлен тобой в нокаут, про тебя никто не скажет, что ты боксёр.

То же и с концертами.

Музыканты репетировали, сыгрывались. Выступление живым звуком перед зрителем — отличный шанс обкатать репертуар. Неизбежно кто-то из лабухов сыграет несколько нот мимо кассы. Именно этого боятся фонограмщики: неидеального исполнения. Нормальный лабух (вроде меня) сумеет выгодно подать лажу, будто так и должно было быть сыграно. Я, как зритель, с пониманием отнесусь, если из 20 песен программы в 1-2 песнях кто-то из музыкантов залезет на пару тактов не в ту тональность. Зато мне станет понятно: играют вживую, волнуются.

Исполнитель, который играет только живой звук, обстукивается в концертах как боксёр на соревнованиях, приучается «держать зал». Голосом, дыханием, осанкой.

Исполнитель, обкатанный концертами как пехотинец танками, получая в своё распоряжение студию звукозаписи, выдаёт запредельное, невероятное звучание.

А что могут выдать расеянские фанерные короли и королевы? Они в студию звукозаписи не с концерта, а буквально с улицы зашли... не сняв фуфаек и валенок.

С моей (неизбалованной) точки зрения, вся расеянская эстрада — это колхоз, это уровень кабака в областном центре, это сплошная провинциальность.

Лечится это легко и быстро.

Помидорами.






Tags: Богема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment