Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

5 ошибок руководства страны приведшие нас к катастрофе

Сказки про ракеты на пердячей тяге, которые развивают скорость в 20 махов и при этом могут маневрировать идут от отсутствия у руководителей государства полного среднего образования. Малограмотные они у нас. Элементарная необразованность высших должностных лиц России давно уже не является секретом для иностранных разведок.



Необразованность высших должностных лиц, незнание ими истории, физики, арифметики не позволяют им грамотно управлять страной и приносить пользу своему народу, а не иностранным банкам. Все эти сказки про ракеты и угрозы отправить в рай свой собственный народ — это простая глупость. Хуже глупости — совершенные с ее помощью ошибки. Я насчитатал всего пять таких ошибок. Сделаны они не вчера, сделаны они до 2003 года, но не исправлены, а только усугублены.

Ошибка первая. Главная. Все остальные ошибки — производные от главной

1. Абсолютная неспособность предвидеть последствия принимаемых решений.

Допустим, вы играете в шахматы. Обдумываете ход. Решаете, какой фигурой и куда пойдёт соперник в ответ на ваш ход. Видите, что самый сильный ход у противника слоном, но есть ещё сильные ходы ладьей и пешкой. Исходя из возможных ответов соперника вы делаете свой ход.

Это — если играть по-умному.

Если играть по-дурацки, то есть как оно у нас с 1985 года происходит, то исходить следует из того, что соперник вообще не будет ходить, а ещё лучше из того, что он своими фигурами будет помогать вам поставить себе мат.

Для руководства страны шахматы — не тот вид спорта, которым они занимались в спортзале. Отсюда — полное неумение думать за противника.

2. Руководство страны решило, что, если врать напропалую, это будет приносить голоса на выборах, а хвастливые обещания забудутся, вроде обещаний создать 25.000.000 высокотехнологичных мест. Оказалось, что у народа память длиннее, чем у насекомых и народ помнит все розданные властью и не выполненные обещания. В результате у высшего должностного лица сложилась репутация болтуна.

3. Руководство страны в 2000 году решило, что если разворовать страну и все украденное распределить среди 2000 лично знакомых друзей и друзей друзей, эти 2000 станут опорой власти, а сама страна станет устойчивей. Этого не произошло. Разворованная навынос страна готова сейчас развалиться от небольшого внешнего воздействия, а каждый из 2000 думает не о легитимном продлении полномочий благодетеля, а о сохранении за собой честно наворованного за годы его бездарного правления.

Производная ошибка: дорвавшееся до страны в 2000 году ворье рассчитывало есличо сдристнуть с украденным на Запад и там безбедно дожить, сколько богом отпущено. Запад их элегантно кинул.

4. Для обеспечения предсказуемости любых выборов, в 2000 году был взят сознательный курс на дебилизацию страны, в первую очередь на оглупление подрастающего поколения. Министром образования был назначен Фурсенко, много преуспевший в своей должности. Надо сказать, задача выполнена. Народ оглупел. 90% граждан моложе 35 лет не умеют грамотно писать по-русски. Парадоксальным образом случился афронт: выращенные властью дебилы не принимают власть. Дебилы стали понимать, что они дебилы и что именно власть не додала им мозгов. Теперь этим дебилам предстоит стать дровами в пожаре революции. Именно руками и жизнями выращенных властью дебилов заинтересованные игроки станут сносить эту власть.

5. Свою неспособность отстраивать экономику, искать и находить новые пути развития страны, власть в 2003 году подменила бредовой идеей про «энергетическую сверхдержаву», рассчитывая за нефть и газ приобретать все необходимое. Эта детская идейка была уязвима со всех сторон. Во-первых, нас изящно отшибли от европейского рынка углеводородов и с каждым годом «продать» становится всё сложнее. На неевропейские рынки нас не пустили, всё уже занято. Во-вторых, нас ограничили в возможности «всё купить». Купить мы можем не всё. Самым доступным товаром, покупаемым на валюту, стало пальмовое масло, а не высокоточные металлообрабатывающие станки. Свою экономику власть разрушила, 40.000 заводов легло в руинах, а ожидаемого прорыва на внешний рынок не случилось, ибо с какого перепугу?

Любая из этих ошибок — не совместима с жизнью. Несовместима с нормальной жизнью и развитием страны. Все вместе они привели нас к катастрофе.






Tags: Революция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment