Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Как правильно заехать в тюремную хату

Если вы поднимаетесь на строгий, значит, вы возвращаетесь к себе домой. Ничего диковинного на тюрьме для вас нет. Не читайте. Мой пост для перворазников.



Несколько неочевидных моментов, о которых мало кто знает, делая свои первые шаги по тюремному коридору.

1. Вы на тюрьме, а не в армии. Ваша жизнь и честь под охраной закона и Понятий. Никто не имеет права вас ударить без очень веского повода. Никто не имеет права вам угрожать. Кулак по тюрьме не гуляет.

2. Все эти «проверки», «бросание полотенца под ноги», «приглашение сыграть в карты» — это из глупых сериалов, которые ставят несидевшие режиссеры по сценарию несидевших сценаристов. Если у вас нет долгов с воли, то на тюрьме вы никому неинтересны. У каждого сидельца есть свои проблемы, о которых он думает 24 часа в сутки.

3. На тюрьме есть Хозяин. Начальник учреждения. Все остальные — гости. Потому, должны вести себя как в гостях — скромно, но с достоинством. Кто об этом забывает, тот угорает в карцер.

4. Если вы не педофил, а заехали за разбой или убийство, то никому на всей тюрьме не должно быть дела до вашей делюги. Повторюсь, каждый ждёт суда, у каждого без вас хватает своих головняков. Интересоваться чужими делами не принято. Тем более, не принято проявлять настойчивость. Ответьте двумя фразами: «с какой целью интересуешься?» и «придёт объебон — узнаешь». Точка.

5. Тюрьма прозрачна. На одном корпусе чихнут, на другом «будь здоров» скажут.

6. Тюрьма — это вокзал. Два месяца следствия, месяц за судом — и на зону. Иногда полгода. Редко год. С людьми в хате вам детей не крестить, через месяц половину из них выдернут на этап. На их место придут другие, с которыми вам тоже детей не крестить.

7. Друзей у вас на тюрьме нет, если вы не знакомы с воли.

8. Врагов у вас на тюрьме нет, если вы не привезли с собой проблем с воли.

9. Вы вообще никому неинтересны, если ваша фамилия не Улюкаев и не Ходорковский.

10. Каждый из находящихся в хате людей совсем недавно, как вы, стоял на пороге хаты с матрасом в одной руке и чисовской кружкой в другой. Все понимают, что вы новичок и ошарашены.

11. Поздоровайтесь. «Здравствуйте», «добрый вечер».

12. Избегайте обращений «мужики» и «пацаны». Мужиками и пацанами становятся только на зоне, а пока в хате такие же как вы бубаны этапные. Даже если ваши сокамерники сами себя называют «порядочные арестаты» — они никто и звать их никак. Порядочные арестанты на зоне в СУСе, ЛПУ, БУРе или ЕПКТ. Ваши новые знакомые на тюрьме провели полтора понедельника и у них ещё не было времени и случая стать непорядочными.

13. Избегайте выражений «мир вашей хате, нашему дому общему и ходом всему воровскому люду». Если от кого услышите, отнеситесь с настороженностью к сказавшему. Это может быть сука, а может лагерный придурок.

14. Тюрьма — дом родной. С того момента как за вами закрылась дверь хаты — эта хата ваша. У вас равные права со всеми.

15. Спросите, куда можно положить матрас? Почти всегда это будет второй ярус. Не грустите: тюрьма — вокзал, через месяц будете спать на первом.

16. На тюрьму люди заезжают с воли. Ведите себя естественно. Не наглейте, не будьте овцой. Присматривайтесь. Прислушивайтесь, в каких случаях какие слова говорятся. Старайтесь влиться в Движение, если оно есть.

17. Ваши личные вещи — это ваши личные вещи. Если кому-то надо потеплее одеться на этап, пусть у Хозяина спросит. Никому ничего не давайте.

18. Не конфликтуйте. Умейте уживаться. Склочников и скандалистов нигде не любят. Если какие-то слова вас задели, вежливо попросите «пояснить свои слова».




19. Вежливость — лучшее оружие вора. Грубиянов нигде не любят. По последствиям, выгоднее сказать одно вежливое слово, чем одно грубое.

20. Не верь, не бойся, не проси. Сказано не нами, но это и есть ваша путеводная звезда по миру неволи.

Вкратце, всё. Дальше ориентируйтесь по обстановке, исходя из личного опыта.








Tags: Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошкина радость

    Прогуливаясь с Ненаглядной по городу, мы увидели галчонка, который бегал вдоль бордюра тротуара. Бегать вдоль бордюра у нас в Российской Федерации…

  • Конкурентные преимущества дикарей в условиях цивилизации

    Попадая из суровых условий, в которых они принуждены бороться за жизнь в условия цивилизации, дикари, еще не пережившие распад родоплеменных…

  • Как выглядит безалаберность

    Безалаберность выглядит так Молодой человек посчитал себя гуру мотоциклизма и, выпендриваясь на камеру, стал управлять мощным мотоциклом ногами.…

  • Для чего нам Кавказ

    Это не вопрос. Это повествование.

  • О гайцах.

    О взяточниках... и не взяточниках

  • 12 июня. День Позора России

    С праздником вас, расеянчеги,

  • Болт — всё

    Артём Болдырев — отъехал в Страну Ровных Дорог. Он был мажор, позёр и фраер, потому и убрался, как полагается убраться фраеру ушастому —…

  • Сегодня мы все - Иван Голунов

    Мы все попали в заложники к Крысёнышу. Любому из нас могут подкинуть наркотики или патроны.

  • Задолбали с этим Алибасовым

    Болезнью Началовой из всех утюгов кормили три недели, пока не загнулась звездюлька. Сейчас этим старым извращенцем пичкают: Алибасов то, Алибасов сё.…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment