Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Выросли несоветские НЕ-россияне.

Не могу успокоиться от [восторга]https://lokhpozhizni.livejournal.com/334916.html
.

По полочкам:



1. Мат недопустим в творчестве, в текстах. Мат — признак скудости палитры автора, бедности его словарного запаса, неначитанности, неотёсанности. Из тонн прочитанной литературы мне встретился всего один эпизод, когда мысль действительно не могла быть выражена иначе, чем через мат. Один короткий эпизод, без которого произведение осталось бы цельным.

2. Если бы вы могли хоть раз в жизни послушать радиоэфир во время боя! Ни одного живого слова. Отборная матерщина. Следовательно, мат не только эмоционально окрашивает сказанное, но и зашифровывает и сжимает огромное количество информации, которая передаётся в сжатые сроки, распаковывается, расшифровывается и понимается получателем верно. В экстремальных обстоятельствах одно слово мата позволяет кодировать один абзац текста.

Повторюсь: в экстремальных обстоятельствах. На войне, при пожаре, наводнении, землятресение и т.п. Никак не в спокойной обстановке при сочинении текста. На тюрьме (где, в общем-то обстановка спокойная как в морге) мат не так часто употребляем как в армии: нет ярких эмоций, подлежащих выражению изустно, океан праздного времени, нет надобности в кодировании информации.

3. Этот обсос Даня — родился в 1994 году, через три года после развала Союза и через год после расстрела Ельциным Верховного Совета РСФСР. Он не видел СССР, не был пионером, комсомольцем. В школу он пошёл уже при Путине, иного строя, чем нынешний, не знает. В школе из него делали дебила по системе ЕГЭ. Казалось бы, при таких условиях из Дани должен был вырасти путиноид-поцреот. Ан, не прокатило: Система просчиталась.

4. Не смотря на разницу в возрасте в 28 лет, мысли Дани на 90% созвучны моим и мировоззрение совпадает почти полностью.

Оговорюсь: я последовательно был октябрёнком, пионером, комсомольцем, кандидатом в члены КПСС. Мировоззрение моё с детства формировалась под портретами Ленина под шелест алых знамён. Я, как все советские люди, полжизни отсидел на партийных, комсомольских, профсоюзных собраниях, пионерских сборах и диспутах, на октябрятских мероприятиях. Сознание моё придавлено коллективом. Не люблю коллективы. Презираю коллективы. Подтираюсь коллективным мнением. Но коллективу себя не противопоставляю: вытравлено из генетического кода советским коллективистским воспитанием. Когда бы мне в моем детстве не клевали мозг активисты с горячими сердцами, когда бы я не видел собственными глазами как рубятся карьеры «по ходатайству общественных организаций» и как зачёркиваются судьбы «по сигналу с мест», я был бы раскован как Даня.

Мне проще разговаривать с вами матом, но вот... партийное воспитание мешает.

5. Такое совпадение мировоззрений советского старпера и расеянского сопливого обсоса доказывает, что:

— На данной территории

— У данного народа

— У носителей славянских языков, формирующих общинно-русский, а не протестантско-англосаксонский способ мышления и понимания мира

— В данном климате

— При данных масштабах территории

— При данном историческом и культурном наследии

НЕТ ИНОГО СПОСОБА СУЩЕСТВОВАНИЯ, КРОМЕ КОЛЛЕКТИВННОГО И НЕТ ИНОГО СПОСОБА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, КРОМЕ ОБЩЕСТВЕННОГО


Это место, именуемое нами Союз Советских Социалистических Республик, рождает и формирует исключительно советских людей. Советских людей всегда будет тошнить от «стабильности». Советские люди всегда будут сколачиваться в коллективы и решать проблемы сообща. Советские люди рано или поздно потребуют экспроприировать существующую власть и порождённых ею олигархов, чтобы вернуть себе общенародную собственность.





Tags: Революция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments