Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Таксист с высшим образованием

Разговорился по дороге с таксистом. Парень шёл к успеху. Немного оставалось. Не дошёл. Полковником не стал.



Тупое существо со скудным лексиконом и узким кругозором решило сделать карьеру в милиции. Ума нет, но здоровья - вагон. Существо предполагало, что в милиции главное - кулаки и здоровье.

Ходить с дубинкой по улицам в рядах ППС как-то не фонтан, существо с мозгами за 10 копеек решило пробиваться на офицерскую должность. Для этого поступило в Педуху на Физвос.

Мордовский государственный педагогический институт в моем понимании (наверняка ошибочном и предвзятом) - это где-то в районе ПТУ. А факультет физического воспитания - для слабоумных. Там учиться не обязательно, достаточно кубки и грамоты представлять. У нас там олимпийские чемпионы и чемпионы мира высшее образование получают.

Существо, не смотря на вагон здоровья, олимпийским чемпионом или хотя бы захудалым чемпионом мира не являлось, потому в сраженьях золота и кубков не добывало, на факультет ничего такого блестящего принести не могло и потому вынуждено было учиться не по чемпионской программе - на сборах в Кисловодске - а на общих основаниях: приходя с зачетной книжкой в Саранске.

Рисовать в зачетной книжке можно было только "неуд", но чувак и тут повел себя "как все".

- Как же ты экзамены сдавал, безмозглый?

- Ачо? Якагфсе. Деньги в зачетку - и на экзамен.

За пять лет существо перетаскало на факультет денег - на машину хватит.

И тут президент Медведев сделал существу подлость: переименовал милицию в полицию. В полиции не только МИ- на ПО- перекрасили. Там попутно решались кадровые вопросы. Аттестации-переаттестации. И сокращения штатов.

Короче, это существо не прошло по габаритам. То ли тест на сообразительность завалило, то ли дипломы из ПТУ запрещены ведомственными приказами. Таскало, таскало существо деньги в зачетке, получило диплом, но диплом не дал мозгов.

Существо таксует.

С дипломом.

=================

Морали тут две:

1. Существо выплатило преподам налог на тупость.

2. Существо оказалось строго на той ступени социальной лестнице, которая была ему уготована от рождения. Ибо, если ты колхозник, неча тебе лезть в академики. Паши. Сей. Жни. Куй.







Tags: дураки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment