Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Две ябеды

При социализме в нас с детства вдалбливали, что ябедничать нехорошо, доносчику — первый кнут. В армии гнобили стукачей, если таковые находились. Каково же было мое удивление, когда я через три месяца на зоне открыл для себя, что треть зоны — откровенные стукачи и ещё две трети — стукачи скрытые. То есть вообще вся зона стучит друг на друга, и, если я не на кого не настучал, то просто не успел: был бы срок побольше — стучал бы как все.

Впрочем, вру.

Был случай: сдал в режимную часть сдпешника, который вымогал у меня посылку. Так, что я тоже разок стуканул.



Пошли мы надысь с товарищем постучать в настольный теннис: «братва в спорте», как положено

Товарищ мой — бизнесмен с техническим образованием. Откусываясь от чиновников, наблатыкался в правоведении, сам, без адвоката, представляет интересы своей фирмы в судах и, кажется, вошёл во вкус. Его чрезвычайно увлекает и забавляет как черненькие буковки на белой бумаге ломают чью-то судьбу, отнимают деньги и имущество или, наоборот, приносят материальную компенсацию.

Я глубоко убеждён, что ВСЕ ЮРИСТЫ — ГАНДОНЫ, 16 лет отработал юристом, знаю, о чём говорю. Если юрист не гандон — это не юрист, а говно. Мой товарищ стал гандоном, то есть глубоко и досконально изучил пределы своих прав и перечень обязанностей чиновничьей братии перед гражданами. Товарищ кошмарит государственные и муниципальные органы власти и выкручивает искомое. Если его не понимают с первого раза, он вышибает через суд.

Приходим мы с товарищем в спорткомплекс, где обычно стучим шариком по столу, покупаем билет, нам говорят, что теннисные столы перенесли в другое помещение, провожают в это помещение... и мы обнаруживаем наши столы в полумраке. Из 8 ламп, которые должны освещать просторное помещение, горит только одна и достаточного света не даёт. При таком тусклом освещении играть нельзя. Спускаемся вниз, требуем наши деньги назад, нам их возвращают. Товарищу этого мало, он требует Книгу Жалоб и пишет жалобу на тусклое освещение. Девочка-администратор читает жалобу и... благодарит:

— я директору уже говорила, что там нужно свет сделать. Может, после вашей жалобы дадут команду электрику?

Поиграть не удалось, но у нас при себе шарики-ракетки и спортивная форма, мы уже настроились на жестокую сечу. Едем в СК «Мордовия», оплачиваем стол, администратор выдаёт нам сетку. Пытаемся прикрутить сетку к столу, выясняется, что у одного барашка сорвана резьба. Просим заменить нам сетку. Та же история: сорвана резьба у барашка.

Два облома за один вечер — это много даже по теории вероятности.

Мы огорчены.

Вечер испорчен.

Товарищ просит Книгу Жалоб и пишет телегу.

Девочка-администратор читает... и благодарит.

— Вместо хороших сеток купили самые дешёвые. Нам ведь тоже не хочется краснеть перед клиентами. Директор прочтёт, выделит деньги на нормальные сетки.

В третьем СК нам не удалось поиграть, но там без претензий. Поехали играть в бильярд. Оба играем на твёрдую двойку, поэтому две партии катали два часа.

==========

Надо ли напоминать, что «барсук — птица гордая»?

Вы первый день живете в России?

Вам в диковинку, что пока не пнёшь ногой, тут ничего не взлетит?

Если вы в России хотите хоть чего-то добиться, вам придётся толкать и пинать, пинать и толкать, потому что без пинка и 3,14здюлины тут никто и ничто не хочет работать даже за деньги. Тут все хотят раскладывать пасьянс в рабочее время и смотреть на часы, ожидая 18:00.

Поэтому, каждый шаг — жалоба.

Малейшее непонимание — иск.

И через пару лет вы заметите, что пространство вокруг вас начало искривляться. Везде бардак, а вокруг вас — порядок.

Орднунг.

Оказываются оплаченные услуги

Доставляются оплаченные товары

Выводятся из состава жюри [долбо@бы-медалисты]https://lokhpozhizni.livejournal.com/340913.html, которым «не нравится ваше исполнение»

Выплачиваются неустойки

Компенсируется затраченное время

Наиболее упёртые идут под суд и отъезжают на зону



[Мантийные судьи]https://lokhpozhizni.livejournal.com/264375.html становятся посмешищем

Что при этом думают про вас?

Про вас думают, что вы — гандон и пидорас.

Но тут у вас всего два выбора: либо про вас будут думать, что вы — лох, которого можно доить, либо про вас будут думать, что вы — гандон, которому придётся отдать положняковое.

И в том, и в другом случае контрагент про вас хорошо думать не станет. Контрагенту нужны ваши деньги, а не ваши замечательные душевные качества. Приобретая привычку ставить раком контрагентов, вы одновременно приобретаете репутацию гандона и... улучшаете своё материальное положение.

Значительно улучшаете своё материальное положение.

Быть лохом, который должен всем, или быть гандоном, которому должны все — это только ваш выбор.

============

А лично ВЫ — сталкивались с таким выбором?







Tags: Лохи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments