Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

#НАДОЕЛ

Являюсь большим поклонником академика Гумилёва и взвешивая «роль личности в истории» вслед за ним считаю, что Герои и Негодяи есть результат запроса общества. Есть в обществе запрос на Героя и героические свершения — общество выдвигает Наполеона или Сталина. Есть в обществе запрос на сытую жизнь, на промотание наследия предков — наверх пробиваются негодяи-субпассионарии. Все революции, все дворцовые перевороты суть исполнение ожиданий общества. Ну, не был Пётр Третий ни популярным правителем, ни хотя бы умным человеком. Поэтому существовал запрос на милостивого, деятельного, просвещенного монарха, коим на 35 лет стала Екатерина Великая. Не будь такого запроса в обществе — Катькина голова моментально слетела бы с плахи. Но такой запрос был, претендентка на престол ожиданий общества не разочаровала и потому народ простил ей немецкий акцент и вообще предпочёл позабыть, что она урожденная Софья Фредерика Августа.



Сегодня в обществе формируется новый запрос, выраженный в одном слове: #НАДОЕЛ. Формирование этого запроса ускорили грабительская «пенсионная реформа» и ещё сильнее ускорит передача российской суверенной территории Японии. Это ещё не революция. Это — прояснение расстановки сил в стране. Общество проводит перекличку, выясняет есть ли ещё 76% голосов или и им тоже #НАДОЕЛ?

Как только выяснится, что 76% — это Медведев, Золотов, Песков, Сурков и Володин и больше никого, то запрос трансформируется в «я устал, я ухожу» или в несчастный случай на рыбалке/охоте. Если имярек не захочет уходить добровольно, то запрос примет осязаемый образ шарфа и табакерки.



Примечательно, что практически никогда народ не сносил власть: в 1762, в 1917, в 1991 власть брал в руки человек из высшего эшелона власти. Народ одобрял или не одобрял. Заключал новый общественный договор с Новым правителем или не заключал. С Болотниковым, Разиным и Пугачёвым народ общественный договор не заключил и легитимность не признал. С большевиками в 1918 и с Ельциным в 1991 заключил и их режимы поддержал.

Так же никогда армия или полиция не участвовала в сносе или сохранении власти. Армия и полиция незамедлительно присягала новому правителю во избежание смуты. Вот как это будет выглядеть:



Никому неизвестный мужчина одним своим уверенным видом и властным тоном строит и подчиняет себе личный состав РОВД, который по закону обязан был его арестовать и препроводить под конвоем в Киев. Как видите, ни один мусор пальцем не пошевелил. Все повиновались как кролики. Так оно и будет в День Ч.

Иссякает легитимность власти. Власть первая разорвала общественный договор «мы даём народу стабильность, народ позволяет нам воровать». Воровать больше нечего. Пошла торговля территориями и отъем ещё незаработанных денег у населения.

Поэтому, #НАДОЕЛ






Tags: #НАДОЕЛ, Революция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments