Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Россия после Путина

Прежде всего: Путин не хороший и не плохой — он Президент и Гарант. У него своё видение и понимание блага для страны. В 2000 году он рассчитывал, что если раздаст народные богатства нескольким приближенным друзьям это укрепит страну и выведет ее в мировые лидеры. Этого почему-то не случилось. Россия сегодня — Бантустан развивающегося мира, окружённая враждебными странами и не имеющая ни одного союзника. Очевидно, что ожидать от дальнейшего пребывания Путина во главе страны каких-то чудес не приходится: при нём может быть только хуже, необходима смена правящей команды.



Предсказывать будущее — легко и приятно.

Перед новой командой встанет задача по ликвидации технологического отставания от развитых стран. Все остальные проблемы — вопиющее социальное неравенство, отсутствие социальных лифтов, развал образования, здравоохранения и социального обеспечения, утрата авторитета на международной арене — лишь следствие. Эти проблемы будут решаться по мере решения главной проблемы — проблемы технологического отставания.

И тут уже совсем просто представить себе недалёкое будущее. Будущее руководство страны, решая проблему ликвидации технологического отставания столкнётся с острейшим дефицитом ресурсов, прежде всего валюты. Опыт экономического взлёта СССР и Германии в 1930-х годах показывает, что обе страны столкнулись с нехваткой средств на закупку передовых технологий и на строительство современных заводов. Надо полагать, что люди, которые придут во власть и поведут политику технологического прорыва, столкнутся с этим же дефицитом.

Приводным ремнём поведения и принципом принятия решений у этих людей будет не жестокость, не справедливость, не желание свести счёты или реставрировать СССР, а здоровый прагматизм.

— Не хватает денег. На чём можно сэкономить?

1. РПЦ.

РПЦ за 30 лет аккумулировала сказочные сокровища. Никогда за всю свою историю РПЦ не была так богата, как сегодня. Эти сокровища будут секуляризированы.

2. Олигархи.

Их предприятия и деньги будут национализированы. Других стартовых позиций для развития просто нет.

3. Кавказ. Чечня.

Всем видно, что сегодня Россия выплачивает ясак Чечне. Это вызывает зависть в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и других регионов: «почему им, а не нам?». Выплата ясака Чечне будет прекращена. Если это повлечёт за собой войну — будет война. Если это повлечёт отделение Чечни или всего Кавказа — Чечня и Кавказ будут отделены.

Не потому, что «чеченцы плохие» или «Кадыров жадный», а потому, что так дешевле. Через 20-30 лет Россия вернётся на Кавказ, но, если логика событий потребует сброса балласта, балласт будет сброшен.

4. Жёсткий контроль за расходованием валюты гражданами России. Как сказал Булгаков, «граждане, сдавайте валюту». Это не дело, когда Тупые Пёзды шатаются по Мальдивам и Бали и трясут там необходимой стране для развития валютой.



Стране на пользу это не идёт.

Стране вообще не на пользу, когда валюта из неё вывозится частными лицами на пропой и на понты. Не хрен быдлу шляться по свету, своим поведением страну позорить. Упарываться можно дома.



5. Сверхдоходы спортсменов и попсы



Не дело, когда малограмотный утырок получает больше, чем 100 высококвалифицированных инженеров только за то, что пинает мяч или бросает шайбу. Если потребуется расформировать РФС и КХЛ, эти организации будут расформированы.

6. Сокращение расходов на госуправление



[Цирк с конями]https://lokhpozhizni.livejournal.com/341598.html будет разогнан. Вместо лошадей будут рекрутироваться специалисты. Не справившиеся с полученным участком работы будут изолироваться от общества. Это не жестокость, это — жёсткая необходимость укомплектовать госаппарат компетентными специалистами по разумной цене.

Это время от времени происходит в бизнесе. Акционеры требуют оптимизации расходов, в том числе ФОТ. Вместо 40-летнего управленца, который «стал дорог фирме» нанимают 35-летнего за меньший оклад. Через пару лет с ним не продлевают контракт и нанимают 30-летнего голодного и с амбициями. Так вместо 6.000.000 в год позиция замещается за 1.800.000 без потери в качестве управления. Желающих получать 150.000 в месяц в нашей голодной и нищей стране — миллионы. Они любому глотку перегрызут за эти деньги. Пропустив 3.000.000 соискателей через сталинские лагеря вакантные должности за 5-7 лет можно отобрать 300.000 классных специалистов, заточенных на результат.

===========

Я не рассматриваю вторичные вопросы такие как межнациональные отношения, колоссальная разница в доходах, проблемы здравоохранения и образования. Эти вопросы будут решаться в увязке с основным вопросом — ликвидация технологического отставания .

Я не рассматриваю проблемы нормализации международных отношений. Международные отношения неизбежно будут теплеть по мере роста экономической мощи России.

Я не касаюсь вопросов идеологии. Очевидно, что СМИ будут переориентированы в приоритетах и появление в медиаполе новых Бузовых и Курицыных станет необязательным.

Я штрихами обозначаю направление, в котором пойдёт страна, если пришедшие на смену Путину люди поведут страну по пути развития и условия такого развития.

Условие это простое — строгая экономия ресурсов, сокращение ненужных расходов. Всё, что с должной отдачей не работает на экономику, должно будет прекратить своё существование.






Tags: Россия. Власть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments