Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Торгашпожизни

Я "по жизни" - Лох.

Ни малейшего шанса стать сколько-нибудь заметным бизнесЬменом. Не моё. Нажива - это как музыка. Музыкальный слух либо есть, либо нет. Способность извлекать прибыль либо есть, либо нет и нечего тут тужиться, изображать из себя Бетховена.

Один из моих друзей - лавочник. Я давно знаю и глубоко уважаю этого замечательного человека за его личные качества. Не раз и не десять я прибегал к нему за советом, не раз и не десять он помогал мне.



Некоторое время назад он попросил у меня телефон Серьёзного Человека в Москве. Несколько недоумённый, что такого может предложить лавочник чиновнику федерального уровня, я этот телефон дал, тем более, что они между собой знакомы через меня и неоднократно встречались на моих посиделках в Саранске и Москве.

Вчера Серьёзный Человек раскрыл суть оферты.

Сначала я начал ржать. Ни за что бы не додумался до такой глупости, это надо быть торгашом, чтобы такое вообще пришло в голову:

- Слушай, а этот твой Имярек он вообще нормальный? У него всё в порядке с головой? - спросил меня Серьезный Человек.

- А что такое? - не понял я.

- Звонит мне и говорит: кто-то там продаёт дом на Сахалине. Он хочет выступить посредником. Спрашивал, не нужен ли мне или моим друзьям дом на Сахалине.

================

На Сахалине - это самое то. Ещё лучше - на Курильской гряде. Чтобы через полгода-год стать гражданином Японии, как только всенародно обожаемый говнюк передаст нашу территорию косоглазым.

Полгода назад Серьезный Человек приглашал меня в Черногорию, чтобы похвастаться домом, который он там себе приобрел. Выбирал между Испанией и Черногорией и выбрал Черногорию. Варианты с Сахалином не рассматривал.

Не вникший в жилищные предпочтения потенциального покупателя лавочник попытался впарить ему то, что на хрен не нужно никому - жилье в том регионе, откуда все мечтают свинтить на материк.

Смешно.

====================
Сначала я начал ржать. Ни за что бы не додумался до такой глупости.

Проржавшись, призадумался:

- Где-то хрен знает где, хрен знает кто продаёт хрен знает что и не может продать. Краем уха уловив чужие трудности мой друг лавочник встраивает в ситуацию свой интерес: берет на себя роль посредника. На шару, наобум "а вдруг выстрелит?" начинает зондировать всех, у кого в загашнике есть более одного миллиона рублей. В Мордовии таких людей человек шесть и он обратил свои взоры на Москву и другие регионы.

Могу ставить 5 против 2, что он этот дом продаст.

Продаст дом на Сахалине и земельный участок на Луне.

Лавочник.

Торгашпожизни.

Очень я этого человека уважаю.

Я не умею так.




Tags: Мордовия. Саранск.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments