Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

"Россия встанет с колен!" (с)

Я помню день и час, когда была произнесена эта глупая фраза - Россия встанет с колен.

Во времена СССР ни с каких колен "вставать" было не надо. У СССР была вторая экономика мира и самая мощная армия. Даже мыслей о "коленях" и "вставании" ни у кого в мире не было. Как не было России, Украины, Казахстана, Азербайджана. Были РСФСР, Советская Украина, Казахская ССР и "Широко шагает Азербайджан". все 15 республик составляли Советский Союз.

Без колен и вставаний.



Впервые фразу Россия встанет с колен выкрикнул Свердловский Трезвенник будучи в нетрезвом состоянии. Выкрикнул он эти глупые слова в день похорон трех пьяных придурков. умудрившихся залезть под гусеницы боевых машин в дни путча августа 1991 года.



Я боялся, что имена этих трёх придурков войдут в историю, что этих трёх погибших по пьянке и собственной глупости приравняют к Гагарину и Талалихину, выдумают красивую легенду, как "они втроем противостояли Тоталитарному Монстру СССР и погибли во имя Торжества Демократии" и запустят эту шнягу в школьную программу... но не случилось. Не до них. Их имена ныне забыты властью и людьми и я не хочу вызывать их из небытия.

Дни 20 и 21 августа - это дни необыкновенного душевного подъёма. Не у всей страны, а у тех 50.000 москвичей, которые пришли к Белому дому защищать Ельцина и его проклятую "демократию". Эти люди на полном серьёзе посчитали, что именно они похоронили СССР, именно они не дали арестовать Ельцина, именно они, безоружные и жалкие смогли противостоять вооруженной до зубов и натасканной Альфе. Возле Белого дома в дни путча царила атмосфера всеобщего братства, куража, веселья и бразильского карнавала. Никому не хотелось расходиться.

Похороны "жертв тоталитаризма" и пьяной глупости были поняты как продолжение пьянящих дней единения 20 и 21 августа 1991. Хотелось продолжения. Похороны были таким отличным продолжением народного единения.



Тогда же впервые вместо флага РСФСР - официального флага России по состоянию на август 1991 года - впервые был вытащен власовский триколор.



Кто-то ЗАРАНЕЕ его сшил и приготовил.

Кто-то ЗНАЛ, что очень скоро потребуется огромный белогвардейский триколор.

Тысячам пришедшим на торжество москвичам хотелось Единения, хотелось вновь и вновь "чувствовать локоть друга", а самого себя понимать как победителя СССР перед которым дрогнула сама Альфа.

Три покойника были прекрасным поводом собраться вместе, поскорбеть, посжимать кулаки, поиграть желваками и похмурить брови низабудимнипрастим.

В целом атмосфера на похоронах была приподнятая, три трупа на катафалках были как бы сами по себе. Главным было то, что наступила, наконец, Свобода и Праздник Непослушания.

Ельцин говорил речь.

Рядом мелькала отвратительная рожа Бурбулиса.

Ельцин был нетрезв и потому говорил, говорил и очевидно не знал, как и чем ему закончить. На него смотрели сотни тысяч глаз и надо было сказать что-нибудь уместное, а из уместного самым уместным было бы "вот и давайте все за это выпьем!".

Ельцин понимал, что момент - "исторический", что сейчас его по телевизору смотрят сотни миллионов людей в СССР и Европе. Нужно как можно скорее сказать то, что, слетев с уст, вспорхнёт и воспарит, какой-нибудь эдакий No pasaran или Hitler kaput и вот у поддавшего Ельцина вылетело

- Россия ВСТАНЕТ!!!! с колен!

и тупое стадо быдло-гномиков отозвалось одобрительным гулом.

Лишь немногие подумали:

- С каких колен? Вы о чем? Мы - самые сильные в мире. Это мы всех ставим на колени. С каких "колен" мы должны "встать"?

В самом скором времени Ельцин, при честном народе меланхолически обоссывая шасси самолёта, показал всем, что

РОССИЯ ВСТАЛА С КОЛЕН, ЧТОБЫ УТКНУТЬСЯ МОРДОЙ В ГРЯЗЬ




Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments