Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Наблюдаем закат игрового кино

Вчера на ютубе пересматривал эпизоды с мои любимым Евгением Евстигнеевым и в голову пришла догадка:

- Мы свидетели заката игрового кино. Наши великие актёры: Жаров, Ильинский, Орлова, Ладынина, Марецкая - звук пустой для тех, кому сегодня меньше 50-ти. Их имена пожухли и засохли, как засохла целлулоидная киноплёнка их фильмов. Кому сегодня интересны работы в кино Веры Холодной?



Вера Холодная была величайшей актрисой немого кино. Слава её была высотой с Эйфелеву башню, но как только на экраны пришёл звук, о Вере Холодной стали забывать и сегодня забыли её совсем.

Молодежь в массе своей не смотрела фильмы с участием Евгения Леонова, Ноны Мордюковой, Леонида Куравлёва, Инны Макаровой, Николая Рыбникова - славы советского кинематографа. Сегодняшние актёры во главе с талантливейшим и деятельным Сергеем Безруковым не дотягивают по своему уровню до того же Олега Янковского.

Игровое кино умирает

Игровое кино должно умереть и оно умрёт.

На смену игровому кино прямо на наших с вами глазах приходит кино видовое. Уже Full HD не устраивает по качеству картинки - наступила эпоха формата .



Наступила эра картинки, а не игры. За красивой, реалистичной, объёмной картинкой не видно и не может быть видно актёрской игры. Нивелируется талант. Уже не важно - талантливо актёр сыграл сцену или просто заполнил собой пространство. Главное, чтобы была реалистичная картинка и объёмный звук. От того и фильмы в прокате всё хуже и хуже: нечего играть, надо картинку и звук делать. Картинка и звук в современных фильмах и вправду безупречны.

Пройдёт совсем немного времени и картинка пробьёт стекло экрана и выплеснется на зрителей: настанет время голографического кино, когда окончательно сотрётся граница между создаваемым шоу и объективной реальностью. Тогда актёрская профессия... не отомрёт окончательно... но будет низведена до того, что каждый сам будет играть самого себя или выдуманных им героев.

Собственно, сегодня в Ютубе всё так и происходит. Люди собираются вместе, пишут сценарий, раскидывают роли, снимают, монтируют и выкладывают готовый ролик.

Без дурного телевидения и без глупых актёрских ВУЗов. где вдалбливают дряхлую Систему Станиславского и прочую ненужную муру.

Запасайтесь попкорном. Подписывайтесь на мой канал. Будем вместе наблюдать закат игрового кино.









Tags: Кино как зеркало эпохи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment