Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Первые 10 дней на Ютубе

Раз уж я честно и мужественно признал, что [с Литературой покончено]https://lokhpozhizni.livejournal.com/344057.html и ушёл на Ютуб, не хлопая за собой дверью, то к своему новому занятию я подошёл со всей скрупулёзностью, воспитанной во мне былыми профессиями писателя и юриста. За отчётный период в 2 недели я снял 8 роликов, выложил их в Ютуб, получил первые лайки и первых подписчиков и могу делать первые обобщения:



Уже когда я полностью погряз в писательстве, были напечатаны мои первые романы и получены первые гонорары, я прочитал у одного англоязычного коллеги: писатель получит за свое произведение в 6 раз меньше, чем если бы он приложил свой ум в бизнесе. Это на Западе. В России этот коэффициент наверное 10-30. 14 лет моих литературных экзерсисов это были 14 лет безнадёжной, но очень счастливой нищеты. Когда бы не помощь мамы и друзей, я бы не выгреб.

Ума и труда на создание произведений требуется много, а денег это не приносит почти никаких. Люди прекратили читать. Эпоха писателей прошла. Роман пишется полтора года. Глава - хорошо, если за три дня. Обычно глава пишется за 2-3 недели. Рассказ в среднем за две недели. При этом в голове нужно держать ВЕСЬ роман: кто из героев с кем знаком и в каких отношениях, какие события происходили вначале, а какие в конце, о чем герои могли знать, а о чем знать не могли, логика поступков, согласование действия по времени, месту и кругу лиц - спятить можно.

Большим открытием и доброй школой стал для меня ЖЖ. в ЖЖ ума не требуется никакого. Вообще.

Писать в ЖЖ - легко и приятно. Я делаю это, не напрягая извилин. Пишу о первом, что взбрело в голову и не увязываю написанное тотчас с написанным ранее и не задумываюсь, о чем буду писать завтра.

Помилуйте! Это не работа, это халява, сэр! Это раз в 20 проще, чем писать роман.

На Ютубе ещё проще!

"Молоть языком" меня научили 30 лет назад на юрфаке и любой адвокат, отработав пару лет в судах, умеет это делать на любую аудиторию: 2, 20, 200 или 2000 человек. Разницы нет.

Непривычно, что при записи никого рядом нет: я привык произносить речи, адресуясь к судье и стороне. Привыкну произносить монологи. Ничего страшного.

А теперь о грустном:

- За 10 дней на Ютубе я достиг такого же количества просмотров, какое у меня было в ЖЖ через первые полгода после его создания. Это означает, что интерес к зрелищу у вас в 18-20 раз выше, чем к чтению. То есть, читает мало кто, зато смотрят почти все.

О приятном:

- Сижу, заполняю банковские формуляры. За 10 дней количество просмотров моего канала достигло уровня, необходимого для участия в партнёрской программе. Проще говоря, мне отстегнут бабло. Не за литературный текст, не за пост в ЖЖ, а за пребывание на Ютубе.

То есть, за 14 лет тяжёлой работы писателем я не достиг того, чего за 10 дней достиг просто свободно болтая на волнующие меня темы.

Порядок денег, который я могу получить, если соглашусь участвовать в партнёрской программе - 23 цента США. 0,23 долл. Сопоставимую сумму я получил от первого моего серьёзного издательства в 2007 году за роман, на создание которого у меня ушло 15 месяцев, а тут всего за 10 дней.

Вероятно, если я хочу покушать, имеет смысл сосредоточиться на Ютубе и послать в жопу этот долбанный ЖЖ с его жульническим соцкапом.

Моё место в мире Ютуба:

Число подписчиков: 20.444.968 место

Количество просмотров: 18.013.840 место

Интересно будет отследить динамику роста рейтинга на Ютубе. На ЖЖ нет роста никакого, хоть по 3 поста в день пиши. Мне надоело.

По мере роста денежных поступлений аудитории на Ютубе буду постепенно отходить от ЖЖ. Успейте подписаться на канал. До встречи на Ютубе.







Tags: Ютуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments