Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Ткачиха

С пионерской поры моё внимание привлекает скромная ткачиха, прихотью судьбы взлетевшая на такие высоты, о которых можем только мечтать мы, простые смертные совки с высшим образованием советского образца.



Топором рубленное лицо. Деревня деревней. Никакого образования ткачиха так и не получила. После её полёта в космос, Королём отрезал:

- Баб в космос не пускать!

Пока "Чайка" летала, всё управление полётом трепетало, как бы дура-баба не на ту кнопку не нажала. Очевидцы вспоминали, что отлично подготовленная в Отряде космонавтов ткачиха в полёте обосралась и растерялась. Обосралась - не фигурально, а натурально: от стресса и нагрузок.

На её фарт погиб Гагарин - Космонавт Номер Один.

Оставался Титов - Космонавт Номер Два, но порядковый номер "два" - это как второй сорт. Идеологи ЦК КПСС выдвинули ткачиху как Женщину-Космонавта Номер Один.



И началась - лафа.

Ткачиху поставили во главе Комитета советских женщин, где она прокайфовала за казенный кошт лет 30 до развала СССР: получала зарплату. ездила за границу, торговала еблетом с глянцевых журналов и телеэкранов.

И в новой, демократической, встающей с колен Сраной Рашке ткачихе нашлось место в парламенте.



Думаю, такая стабильная карьера ткачихи есть результат отсутствия интеллекта и образования. Кураторы ткачихи от ЦК и от АП всегда были уверены. что ткачиха - дура и свою игру играть не станет. Будет читать с листа и делать умное лицо. Ткачиха тоже про себя всё знала, что она дура и потому не умничала и не пыталась. Говорила штампованными, идеологически выверенными фразами и приветливо улыбалась.

Чистый Голливуд. В Империи Грёз не могли бы придумать имидж Незатухающей Звезды удачней, чем продумали идеологи ЦК.

====================

Не менее интересен для меня Алексей Архипович Леонов



Человек как раз с очень основательным образованием. В моём понимании - очень близко стоящий к Гагарину по своему значению для истории космонавтики. Леонов - первый человек, вышедший в открытый космос. Леонов - член самого первого набора в Отряд космонавтов, его отобрал лично Королёв.

Человек явно умнее и знает больше, чем говорит. Талантище: пишет очень недурные картины.



И вот при таких регалиях, Леонов до сих пор генерал-майор.

Напомню, что Герман Титов был генерал-полковником авиации. Леонову не были бы тяжелы погоны не то, что генерал полковника, а и Маршала авиации, но он остался генерал-майором. Вероятно, постыдились оставлять такую огромную личность в полковниках: всё-таки, весь мир знает, кто такой Леонов.

Знаете, я думаю, такая скромная оделённость званиями от того, что Леонов - умный и образованный. Власть сомневалась в нём. Умный по бумажке читать не станет. Умный - он от себя речь двинет. Как чувствует, как понимает - так и скажет.

==============

Вот вам яркий и наглядный пример отрицательного отбора во власть. Умных людей во власть не отбирают



Tags: дураки во власти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments