Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Categories:

Любовь и голуби: на пальцах показано про развал СССР

Фильм "Любовь и голуби" удивительно точно, до деталей моделирует развал СССР
============

Главгер Вася на коротком отрезке своей биографии встречает Скучающую Раису Захаровну, которая задурила Васе голову.



Что нам известно о Васе?

У Васи есть всё, что нужно для жизни: дом, жена, дети, голуби, работа, хорошие соседи, уважение дома, на работе и от соседей. Единственно, чего недостаёт Васе - это свободы, демократии, джинсов и баночного пива "бар". Втемяшилось дураку-мужику "попить коктейль в баре". Пиво и водочка уже приелись, потянуло на коктейли и чего-нибудь эдакое.

Что нам известно о Раисе Захаровне?

О Раисе Захаровне нам известно, что она живёт в Стране Добра и Демократии работает в вышестоящей (по отношению к лесопилке Василия) организации на низовой должности - инспектора отдела кадров. Ниже - только уборщица и курьер. Но, организация - вышестоящая и Раиса Захаровна ставит себя выше неотёсанного Васи: "мы вами довольны". Особенно "мы". Она, стало быть, "довольна". Она - "одобряет". Она - самая мелкая козявка в офисе, но она уже считает себя вправе "одобрять" или "не одобрять" работяг.

Мужика у неё нет. В голове тараканы. Чёткого представления о картине мироздания у неё нет. Вместо чёткой научной картины мира - эзотерическая хрень, почерпнутая из жёлтой прессы.

В сущности, Раиса Захаровна - никому ненужная и не очень умная бабёнка, умеющая себя продать только совсем уже неотёсанным простакам, вроде Васи.

До 1991 года Запад испытывал гигантские и неразрешимые проблемы философского порядка: кто мы? для чего мы живём? неужели, только для того, чтобы жрать? Отсюда все их "хиппи" и "панки" как попытка найти альтернативу Миру Потребления.

В идеологическом плане Западу было нечего предложить Советскому Союзу, так как СССР в плане государственной идеологии и философских основ общества ушел от Запада лет на 200 вперёд.

Но Васе хотелось в бар, а совгражданам хотелось баночного пива и джинсов.

Вася не подумал о доме, о жене, о детях, о своём уютном укладе. Совграждане не ценили социалистический уклад: привыкли, принимали как должное.

Вася позволил Раисе Захаровне срать себе в голову разной квазинаучной хернёй.




Совграждане тоже позволили срать себе в голову разной квазинаучной хернёй, вроде умный рынок всё разрулит, про вставание с колен

Был у Васи ЕДИНСТВЕННЫЙ счастливый вечер - это когда он попил "настоящий коктейль" в "настоящем баре" и на берегу моря совокупился со смазливой бабёнкой, у которой давно не было мужика.





У совграждан был ЕДИНСТВЕННЫЙ счастливый месяц - август 1991, когда власть сменилась и гномикам разрешили отпраздновать Праздник Непослушания. Гномики принимали воинственные позы, говорили зажигательные речи и на радостях снесли памятник Дзержинскому на Лубянке.



Что с этой оттраханной бабёнкой делать дальше - Вася не знал.

Что делать дальше со сломанным памятником - народ тоже не знал.

Ну, а раз не знает туповатый Вася, за Васю знает Раиса Захаровна. Раиса Захаровна пристроила Васю к делу - быть прислужником.

Раз туповатый советский народ на знал, для чего он ломает памятники своим вождям, Добрый Запад пристроил бывших совграждан к делу - быть на побегушках у буржуинов и служить сырьевым придатком.



За единственный вечер хмельного счастья Вася потерял всю свою жизнь: дом, жену, детей, соседей, уважение, весь уклад. Своё прошлое.

За радость безнаказанно побузить на площадях и посносить памятники бывшие совграждане заплатили кабалой равной крепостной кабале.

Правда, в конце концов, Василий, как бы ни был глуп, всё-таки нашёл в себе силы принять решение вернуться к родной жене и повиниться.




Хватит ли ума у бывших совграждан вернуть себе СССР?




Tags: Революция в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments